Re: Корни

8
paz писав:Пересаживал полученную от Лорана Lophophora lutea и прозрел от просто огромной репы...
Я вот тоже "прозрел": Lophophora williamsii от Мухина за сезон вдруг нарастила репку раза в два! Или может это норма для лофофор?...

Вкладення

9
Систематик писав:...может это норма для лофофор?...
У вас хорошие условия культивирования и корневая cистема нормально развивается… :-D
Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, популяризация кактусоводства, на фейсбуке-любитель растений

12
Спасибо!
GiorgioLviv писав:з цеолітом?
Да. Все мои кактусы растут в чистом закарпатском цеолите. Все кроме тех, которые любят "поесть" и "попить" пожирнее: эхинопсисы и цереусовидные, то есть по сути - подвои.

15
balanovskiy писав:Имхо: гуимплен. Если взять горшок раза в 2-3 повыше, то репа будет расти не в ширь, а в глубь.
Знаете, Олег, наверное Вы правы, но всё же отчасти. У меня Echinocereus knippelianus рос всё лето в саду в широком тазике (в прямом смысле слова - 60 см. в диаметре), так репка меня поразила ещё больше (жаль не сфоткал) - она и вширь пошла и вглубь ушла и закрутилась на дне. Думаю, если дать растению много солнца, корням воздуха и воды - будет такой результат: поливаю часто, а субстрат рыхлый. Впрочем как и у многих других кактусоводов в своих субстратах.

16
GiorgioLviv писав:Едуарде, скажіть, як отримати власне такий цеоліт, як у вас? В мене є зелений якийсь цеоліт, але враження не справляє.
Да самый обычный у меня цеолит: такой же зелёный и, думаю, с одних и тех же Карпат. Используйте его смело! Сами Карпаты цеолитовые, то есть ходя по горам - Вы ходите по цеолиту. Я очень долго не мог понять что это за порода такая под ногами - вроде глина, но окаменевшая. Только когда увлёкся кактусами всерьёз и стала проблема выбора субстрата, понял что это было. Смереки (ели) Карпат растут в этом грунте. Причём он не разрыхлённый как в субстратах кактусов, а "слежавшийся".
Но сразу всех предостерегу: счастье не в цеолите, он не особо лучше других пористых субстратов. Просто для меня он был самым доступным из монокомпонентных субстратов.

20
Летом - раз в неделю. А бывает и чаще...
А вообще, цеолит сыпучий: пинцетом или ещё чем разрыхляю субстрат, смотрю если в толще горшка сильно побелел (т.е. высох) - поливаю. :-D

22
Если разговор о корнях.У меня взрослый Notocactus buiningii (в диаметре ок 10см)потерял корни.Мазала "Клонексом",ставила в песок,подвешивала над водой.Растет плесень,а корней нет.Обработала "попу""Максимом" и поставила в песок на зимовку.Мне говорили,что такие кактусы не укореняются или все-таки есть надежда?Фото приложу позже.Растение живое ,не гнилое.
Відповісти

Повернутись до “Грунт”