Проблема с Uebelmannia crebispina

Экстренная помощь
Сообщений: 2 Страница 1 из 1
shekvl » 06/11/2019-00:09
Эта проблема началась летом, когда растение немного пригорело: обычно мы их выносим осторожно на солнце, но сейчас "промахнулись" и было покраснение, тут же притенили и уже пошло восстанавливаться, но в какой-то момент на месте покраснения появилось это темное пятно. Поражение сразу "выскочило" почти такого размера, как на фото, а с тех пор движется очень медленно, фактически весь пораженный участок за последние несколько месяцев увеличился где-то на пару миллиметров, но тем не менее процесс, как мне кажется, идет. В начале октября обрабатывали Rovral в высокой концентрации дважды с интервалом в 5 дней. Несколько раз порывался вырезать, но все кажется, что он остановился. Участок где-то сантиметр в высоту и 3 ребра в ширину, твердый и сухой, колючки держатся крепко (одна, которая вылетела, сделала это случайно и давно, сейчас ничего там не выломать).

Что можно еще посоветовать? Резать или нет? Rovral еще есть, в принципе, можно повторить, но грибок ли это? Очень уж медленно все развивается.

Растение невероятно жалко, ему больше 15 лет, никогда никаких проблем не было (привита на эхинопсис), растим с 2-сантиметрового размера.

Изображение
Изображение
T.V.N. » 06/11/2019-14:38
Как по времени года, то лучше ничего "хирургического" не предпринимать . Наблюдайте.
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3