Что делать с толстянкой?

1
Это вопрос не о кактусах, а о другом суккуленте - толстянке. Надеюсь вы не будете против, извините.
Сегодня мне подарили толстянку. Так как деревце не маленькое, я купила для неё большой горшок, боясь что б корни все влезли. Начала пересаживать, и поняла - корней то по сути и нет. Чуточка совсем коротких и слабых. Думаю: не проблема, отрастут. После заметила, что дерево ужасно залито. Походу его вёдрами каждый день поливали. Некоторые листочки содержат очень много воды, нажмёшь на него и он будто взрывается, разбрызгивая её. На один лист наверно пол рюмки соберётся. Так же от такого полива на них есть трещинки. Ну, думаю, тоже не проблема, буду редко поливать. Кое-какие ветки росли вниз, я их отстригла. Ну тоже отрастут как бы. После заметила на нескольких черенках коричневые пятна, очень похожие на гниль. Оторвала их. Начала осматривать низ, немного срезала. Ткани подобны гниющим. Дальше резать не решилась, корней мало, вдруг не отрастут новые. Помазала фунгицидом вместе с корнями. (Ничего что он для овощей? Для суккулентов в магазинах не нашла.)
Вопрос в том, отстать от толстянки или делать что-то? Я очень опекаю свои растения и своей чрезмерной заботой сама же их порчу. Мне все говорят не дёргать его. А я не могу, боюсь этой гнили. Пожалуйста, посоветуйте что-то, переживаю сильно за него, трогать особо боюсь что б своими очумелыми ручками хуже не сделать. Спасибо!
Вот он сейчас
https://drive.google.com/folderview?id= ... qE5Ze8awaU

Re: Что делать с толстянкой?

2
Выглядит вполне нормально. Фунгицид для овощей подойдёт - он же влияет на плесень и грибки, которые плюс-минус одинаковые для всех. Так что, наверное, лучше остать от толстянки :)
http://flickr.com/photos/pazzapped/
Ответить

Вернуться в «Помогите!!!»

cron