Нашествие грибов в кактусах

Экстренная помощь
Сообщений: 19 Страница 1 из 2
Tamara » 11/08/2008-22:03
В этом году творится что-то невероятное!Просто уже замучили постоянно растущие грибы в кактусах!Знаю, что сразу же скажите, что земля мокрая или много поливаю.Но это совсем не так.Поливаю как всегда, мало, не обильно.Но стоит только плеснуть воды, как на второй день лезут грибы.Вырываю их пинцетом, стараясь прихватить грибницу (если это можно так назвать). Может поэтому и не цветут в этом году мои эхинопсисы, может эти грибы всему виной - что-то выделают и т.п.?Может быть чем-то пролить землю, чтобы они не росли?Или они не так опасны, может быть я больше паникую?Но меня беспокоит нецветение в этом году эхинопсов, о чём я написала в ветке про ЦВЕТЕНИЕ и там же выложила фото.Подскажите кто что знает по этому вопросу.Заранее спасибо.Фото грибов в кактусах прикладываю здесь.

Вложения

845b089703b6[1].jpg
845b089703b6[1].jpg (94.1 КБ) Просмотров: 3890

Vladhead » 12/08/2008-06:24
У вас великолепные грибы-зонтики, которые даже можно есть :-D
Но все же лучше пролить почву фунгицидом - грибы внедряются и в корни растений, а кактусы врядли приспособлены к существованию с такими шляпочными грибами :roll:

dead » 12/08/2008-06:32
Помоему очень даже красиво смотрится!! :-D

Ivelena » 12/08/2008-08:00
Смотрится-то красиво, но в природе такое соседство явно не предусмотрено. Действительно, лучше пролить фунгицидом для того чтобы избавиться от грибов. А в перспективе пореже удобрять кактусы - в таком объеме почвы им и без удобрения хорошо живется и будет так же еще несколько лет. А вот лишние удобрения в прямом смысле вылазят боком :roll: 8O :)
Tamara » 12/08/2008-14:45
ОК.Огромное спасибо за совет.Буду искать фунгицид, кто поедет сюда к нам.Сейчас есть только марганцовка, но она не поможет, если ею пролить, да?Ею могу погубить кактусы?
А смотрится не только красиво, а просто великолепно.Тут такие кадры с этими грибами были, что не передать как красиво.
И удобрять больше не буду кактусы.А то тоже сердцем прямо чуяла, что уж больно сытная жизнь у них.Каждую неделю подкормка усиленная им была.
Вот только напрашивается теперь такой вопрос.Кактусы сидят в коробе этом.У цереуса корни занимают половину короба и сверху до низа.А вот у других кактусов корни небольшие и ближе к поверхности земли.И вот если буду скудно поливать, то земля внизу (для цереуса) будет нормальной по влажности, а вот мелкие кактусы будут находиться всегда в сухой земле.Как тут быть?Одна небольшая мамилярка у меня погибла среди этих кактусов в этом году.Хотя причиной гибели может быть всё что угодно.Я из-за боязни этого некоторые кактусы выкопала из земли и посадила опять в горшки, которые вкопала в этот короб - на снимке видно.Зря сделала, да? Пусть сидят все вместе в одном грунте?

Sander » 12/08/2008-21:17
Тамара, у Вас замечательные растения, можно позавидовать! Но есть предложение (или пожелание). Разные виды из разных родов в одном коробе...??? Для каждого нужен свой режим полива, освещения и пр., у каждого свой темп роста как корней так и стебля. Поэтому Вы на правильном пути - отдельные горшочки в композициях! А они великолепны, правда!!! На счет грибов - уменьшайте частоту полива и они перестанут расти. Розовый раствор марганцовки не повредит кактусам, а как он действует на грибы - вопрос.
С уважением - Александр.
Tamara » 13/08/2008-14:16
Спасибо Вам большое за совет,Александр! Вот если бы мне хоть немного грамотности в кактусном деле, не дано и всё тут, хоть и читаю и заучиваю порой!Просто люблю их и уважаю их образ жизни и раз , уж, выдрали их из их среды обитания, то чувствую ответственность облегчить им страдания среди людей!Всё надеюсь, что Леночка ко мне приедет в гости либо кто из вас и подскажет что и как правильно надо сделать - на месте-то виднее.А я бы и отростками поделилась у кого чего нет ещё. А пока экспериментирую как душа подсказывает.Заказала сегодня в Россию фунгицид, девочка одна едет.Обработаю в сентябре.

Rigum » 13/08/2008-20:17
А пока нет фунгицида грибочки модно скушать, только не употребляйте ни перед, ни во, ни после, -алкоголя. :mrgreen: Это, если я не ошибаюсь, грибы из рода навозников. Вкусные, но с алкоголем вызывают отравления. (Сам когда-то пробовал)
С уважением Rigum

Vladhead » 14/08/2008-08:25
А по-моему грибочки скорее на молодые грибы-зонтики тянут, а не навозники-копринусы :roll:
Но в любом случае они вкусные! Обваляйте в яйце - и на сливочном масле поджарьте! :-D

aksila » 14/08/2008-10:25
Если грибы неизвестные, то есть их не следует даже при самой сильной голодухе. Это я вам как врач СП говорю...
Tamara » 14/08/2008-13:49
Ребята, вы прикалываетесь что ли? Не пойму никак... Но денег нам на магазинные грибы, чтобы приготовить их, пока хватает .А уж, если время позволяет, то мы здесь в лесах грибы собираем.Белые , опята маринованные любим с картошечкой,которая здесь очень невкусная

superfikus » 14/08/2008-13:56
Нет. это они все завидуют :)

Sander » 14/08/2008-20:37
Vladhead, а Вы съели бы их? Только чесно! Зачем экспериментировать??? Ядовитые грибы тоже можно есть, но только один раз (в основном) - потом наступает ... :wink:
Tamara » 15/08/2008-20:56
Ясно всё с вами.....)))))Сегодня опять кучку грибов из кактусов выкинула.Хотя не поливаю их уже неделю.И грибы были такие как высохшие...из-за недостатка воды...Уже подумываю, может быть параллельно с выращиванием кактусов и шампиньонами заняться...

Vladhead » 16/08/2008-13:50
Sander! То, что эти грибы неядовитые, я говорю точно. Если бы я их увидел вживую и заглянул им под шляпку, даже вид сказал бы. И вполне съел бы при том условии, что не поливал почву, в которой они выросли, всякой дрянью и самих грибов выросло порядочное количество. И не с голодухи и не от нехватки денег.
Грибы-зонтики, кстати, культивировали одно время, как шампиньоны и вешенку, но это немного сложнее.
А по поводу ядовитости ядовитых грибов могу сказать, что по-настоящему ядовитых грибов в наших лесах всего пара видов наберется из тех, что достаточно крупные. Другое дело, что съедобный вид можно довести до ядовитого состояния - закатали опята в баночку вместе с производителем ботулинового токсина, потом скушали такое дело - и здесь уже не любая скорая поможет... А так, кроме мухомора и бледной поганки и нет крупных ядовитых грибов у нас. Все остальные наркотические и смертельно ядовитые грибы очень мелкие и неинтересные.
Сообщений: 19 Страница 1 из 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3