Как правильно провести обработку актеликом?

Экстренная помощь
Сообщений: 16 Страница 1 из 2
Barvinok » 31/10/2008-07:48
Пожалуйста, проконсультируйте чайника - как правильно провести обработку актеликом? У меня довольно большое количество кактусов, разной величины и возраста, но они могут поместиться в ванном корыте. В доме(2-х хрущевка) есть ещё пудель 9-ти лет, 6 мес. крыс и аквариум. Плюс 3 Homo не всегда SAPIENS. Хочу сегодня вечером обработать растения, но, когда прочитала инструкцию, поняла, что нужен толковый совет профессионалов! Заранее благодарю!

Aries » 31/10/2008-09:02
Я обычно обработку провожу на балконе. Плотно закрываются двери, одевается респиратор и производится обработка - нежалея опрыскиваем все растения! если у Вас все промещаются в одно корыто, то 1,5-2х литров должно хватить на все, только не забывайте обрабатывать со ВСЕХ сторо а не только сверху!
После обработки оставляете кактусы на балконе(заморозков пока еще нет, так что не померзнут) и спустя две недели повторная обработка. После обработки в течение 2-3х часов всех Homo и не совсем Homo на балкон не выпускать!
В нутри помещения обработку не проводить! ТОКСИЧНО!

vadick999 » 31/10/2008-12:32
Странно, обратил внимание, что при обработке актеллик один раз имел очень сильный неприятный запах, а другой был совсем без запаха... Упаковки совершенно одинаковые и концентрацию оба раза делал одну и ту же..

Analitic » 31/10/2008-12:37
Примите во внимание тот факт, что аквариумные рыбы очень чувствительны к сельскохозяйственным ядохимикатам, и дозировка безопасная для млекопитающих может быть смертельна для рыб.
Тщательно закрываете двери на балкон!

Analitic » 31/10/2008-12:44
vadick999 писал(а): Странно, обратил внимание, что при обработке актеллик один раз имел очень сильный неприятный запах, а другой был совсем без запаха... Упаковки совершенно одинаковые и концентрацию оба раза делал одну и ту же..


А дата изготовления (срок хранения) одинаковы?

vadick999 » 31/10/2008-13:00
Analitic писал(а): А дата изготовления (срок хранения) одинаковы?


Честно, не обратил внимания....
А в идеале как должно быть: с запахом или без?

Analitic » 31/10/2008-15:16
Актеллик имеет характерный неприятный запах.

d-nv » 31/10/2008-16:24
Странно, обратил внимание, что при обработке актеллик один раз имел очень сильный неприятный запах, а другой был совсем без запаха... Упаковки совершенно одинаковые и концентрацию оба раза делал одну и ту же..

У нормального "Актеллика" резкий неприятный запах, но некоторые недобросовестные производители разбавляют препараты.
Пудель может почувствовать недомогание. Для крыса и рыбок неаккуратная обработка кактусов чревата летальным исходом.
На незастеклённом балконе уже холодновато. В крайнем случае обработку можно производить в плотно закрытой ванной, хорошенько потом промыв и проветрив её.
Во избежание эксцессов живность и малолетних Homo желательно эвакуировать на 5-6 часов к родственникам или соседям.
С уважением, d-nv.

Rigum » 31/10/2008-16:27
Если есть возможность, применяйте синтетические препараты (типа "Неорон") - они не такие токсичные и не имнют резкого запаха.
И повторную обработеу желательно производить не спустя две недели, а через 7-8 дней - это обычный цикл размножения молодых особей паразитов ( в частности клеща). А в идеале обрабатывать не мешало бы три раза.
Актеликом обрабатывал неоднократно,- с утра, выгоняя всех домочадцев на работу, но котов и собак нет, а в аквариуме выключите аэрацию, и все должно быть ОК.
С уважением Rigum

Plesen » 01/11/2008-20:24
Лучше всего методом окунания вместе с горшком,тока долго очень
и в перчатках

roman_goncharuk » 26/11/2009-14:46
4 дні тому я перемив коріння всій колекції та позбавився від старого грунту. Зараз корінці добряче підсохли. Планую провести обробку Актеліком. Тут написано що можна всю рослину повністю занурювати у розчин. Скажіть на скільки часу її потрібно занурювати , чи є при цьому потреба змінювати концентрацію вказану на упаковці і чи є нюанси при такій обробці опушених кактусів ?

xans » 26/11/2009-14:57
Можно поместить растение полностью в р-р, но только если в этом есть необходимость. Они сильно поражены?

Если бросить в раствор сильно опушенные растения (типа эспостоа), то потом вся красота померкнет...
Обрабатывала целиком в стандартном р-ре : 1г/л в течение 1 часа, а сильно пораженные растения держала в р-ре до 3 часов. Через неделю обработку повторила, время - 30 мин.
Но опять-таки, сильно опушенные лучше в р-р не опускать.
Всего,
Xans

d-nv » 26/11/2009-14:59
Скажіть на скільки часу її потрібно занурювати , чи є при цьому потреба змінювати концентрацію вказану на упаковці і чи є нюанси при такій обробці опушених кактусів ?

Если актеллик не разбавлен производителем и приготовлен согласно инструкции на упаковке, растения независимости от опушения достаточно опустить в раствор на 10-15 мин. Для обработки 1-2-летних сеянцев концентрацию препарата нужно уменьшить вдвое.
С уважением, d-nv.

roman_goncharuk » 26/11/2009-15:43
Кактуси в мене недавно і про нюансами обходженням з ними я дізнався з вашого сайту. Я усвідомив що необхідно їх пересадити у нормальний ґрунт, поцікавитись наявністю шкідників, забезпечити зимовий спокій.

Після огляду я побачив що у мене досить активно живе мучнистий ч. , а після перемивання коренів на одному з 30 видно явні наслідки роботи корінного ч. Всіх я відмив в теплій воді при промиванні коріння , зараз колекція просохла і чекає пересадки, явних шкідників на ній не видно і самі рослини вражені не сильно. Тобто обробку можна провести просто оприскуванням?

d-nv » 26/11/2009-20:51
після перемивання коренів на одному з 30 видно явні наслідки роботи корінного ч. Всіх я відмив в теплій воді при промиванні коріння , зараз колекція просохла і чекає пересадки, явних шкідників на ній не видно і самі рослини вражені не сильно. Тобто обробку можна провести просто оприскуванням?

Даже если растения не очень поражены, личинки вредителей могут незаметно прятаться в корнях или пушистых ареолах. Двукратное купание в растворе инсектицида перед высадкой в грунт намного эффективнее простого опрыскивания.
С уважением, d-nv.
Сообщений: 16 Страница 1 из 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1