укоренение сулькоребуции Рауши

Экстренная помощь
Сообщений: 5 Страница 1 из 1
nestar » 15/06/2005-08:58
Уважаем. "Мэтры" колючек, подскажите пожалуйста, купленная 2 года назад сулька Рауши на прививке прошла успешно адаптацию с голландской гидропоники в нормальную землю и обросла детками. Ну не терпит душа этого уродства и все. Оторвал пару штук (деток) подсушил слегка и в песочек головками вверх, стоят "как живые", я им под песочек земли мокрой и полив снизу, а они "как живые", корней нет и не предполагается, ну достали плюнул туда откуда корни должны, макнул в гетероауксин и положил обратно, никакой реакции, стал почутьчуть поливать - "как живые", даже не морщатся. Ну что, она упрямее меня? Не согласен. Кто что по сему может сказать? Очень признателен.

xans » 15/06/2005-12:28
Не мэтр: А попробуйте после гетероауксина во влажноватый перлит с нижним подогревом. Пока ей не надоест :), а там, глядишь, и переупрямите Вы ее.
Всего,
Xans

Tanja » 15/06/2005-19:55
У меня был такой опыт. правда не с сулькой. Тоже никак не трогалась. Надоело мне, плюнула и забыла (в буквальном смысле). Вспомнила через три месяца. И песок, и землица под ним давно уже высохли, и кактус заметно усох, а внизу на засохшем срезе видны бугорки корней. С тех пор трудных или прооперированных из.за гнили всегда очень основательно подсушиваю (конечно, не всгда так экстремально, хотя если зима, то до весны - вполне) и ставлю на подогрев снизу.

Zhivotenko » 15/06/2005-22:01
Стимулятором притрушивают срез сразу же после отрезания. После этого подсушка 2 дня и в тень. Корни появляются через две недели, хотя, что кассается именно raushii , то возможно укоренение и через пол-года.
С уважением, Zhivotenko - http://cactus-zhiv.com/
nestar » 16/06/2005-09:42
Всем откликнувшимся - спасибо, - утешили. Если тута делов на полгода, то у меня еще min четыре месяца, поработаем.
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3