Fwd: SOS: помогите кубинскому другу!!!

Экстренная помощь
Сообщений: 3 Страница 1 из 1
Dreadnought » 24/01/2012-10:18
Приветствую!
По согласованию с автором, делаю тут копию сообщения, изначально опубликованного на "cactuslove.ru".
Автор: Claudio
Дата: 17.01.2012 21:18

" Позавчера получил письмо от незнакомого кубинского друга Манолито. Письмо следующего содержания:

ПРИВЕТ Я ЖИВОЙ MAHOЛИTO НА КУБЕ МНЕ НРАВЯТСЯ КАКТУСЫ И Я ХОЧУ ОБМЕНЯТЬСЯ ЗЕРНАМИ КАКТУСА С ВАМИ, ЕСЛИ У НЕГО ЕСТЬ ИНТЕРЕС ОТВЕЧАТЬ МНЕ ЭТОТ E-MAIL
У МЕНЯ ЕСТЬ ЗЕРНА:

MAMMILLARIAS

Schediana, magnimamma, zuccariniana , durispina, nivosa, collinisii, columbina, yucatensis, elegans, haageana, ruestii, firtifis, picta, ingens, lanata, eriacantha, geminispina, backerbergii, neocoronaria , mix

MELOCACTUS

caesius, holguinensis (cuba) , caesius (estado falcon Venezuela) actinacanthus (cuba), guitartii (cuba) harlowii (macambo cuba) matanzanus (cuba)

GYMNOCALICIUM: uruguayensis

parodias: mamulosa, Schloseri

REBUTIA FLAVISTYLA

HAMATOCACTUS SETISPINUS

NEOCARDENASIA HERZOZIANA (PERU)

STENOCEREUS PRUINOSO (CUBA)

CORYPHANTA RADIANS

NEOBUXBAUMIA POLYLOPHA

LEPTOCEREUS SP (CUBA)

PILOSOCEREUS BROOKSIANUS (CUBA)

HARRISIA ERIOPHORA (CUBA)

HYLOCEREUS UNDATUS

ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ ЗЕРНА ДЛЯ ОБМЕНА
ВЫ УМЕЕТЕ ГОВОРИТЬ ПО-ИСПАНСКИ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
Я ХОЧУ УЗНАТЬ ДРУГИХ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ КАКТУСА ДЛЯ ОБМЕНА, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ДАВАТЬ МОЙ MAIL ИЛИ ПОЛУЧАТЬ ПОЧТУ ИХ

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТАa

ИЗВИНИТЕ ИЗ-ЗА МОЕГО РУССКОГО, КОТОРЫЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХОРОШИМ

МAHOЛИТO

daylegarcia@infomed.sld.cu

Вот до чего довела бедных кубинцев полувековая блокада! Мы не говорим о всяких там современных гаджетах, но уже за кактусами с их исконной родины приходится обращаться в Россию. Это как у нас со своим самоваром в Тулу. Что же Вы, наш американский модератор, делаете? Мало того, что секретную тюрьму на кубинской территории держите, так ещё и кактусы только на доллары, а песо ни-ни. Иззя так, так и до нового залива Кочинос доблокадите.
Русский язык знает плохо, в пределах запомнившегося из школьного курса, пользовался переводчиком с интернета. Отсюда "живой" вместо "живу", поскольку по-испански это пишется одинаково. Бедняга жалуется на сложный доступ к интернету и другие трудности, которые не хотел бы комментировать. Как можно помочь коллеге? Я мог бы послать ему семена пары дюжин видов, но как это сделать? Он говорит, получал по почте семена в маленьких пакетиках, положенных в почтовое отправление с прокладкой из воздушных пузырьков. Но, когда я отправлял что-нибудь за рубеж, мне приходилось заполнять таможенную декларацию, а семена относятся к запрещённым вложениям и требуют специального разрешения на пересылку. Может, что-нибудь придумает Alex78, который размещал фотографии кубинских кактусов? Одним словом, помогите, кто чем может, делом или советом."
Ivelena » 24/01/2012-21:26
Я уверена, что при желании помочь коллеге, все можно сделать ;).
Если у кого-то из наших коллекционеров есть излишки семян, которые они готовы отдать даром, то цена такого акта в материальном плане будет равняться только сумме отправки заказного письма. В моральном же отношении, друзья, мы могли бы искренне порадовать человека. И не важно, насколько логично и правильно, что он обратился не к более ближним географически поставщикам, а к нам - далеким славянам. Главное, что нам не жалко :)! У нас широкие души и всего много, в том числе и семян кактусов ;)! Лично я обязательно соберу что-то и отправлю.
Все желающие сделать тоже самое - пишите в мне личку, я поделюсь опытом отправок поздравительных открыток заказными письмами иностранцам ;).
xans » 25/01/2012-09:24
Присоединяюсь к идее! Почему бы и не поделиться "зернами" :wink: ?
Все кактусисты - братья :)
Всего,
Xans
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron