Как вывезти из США растения, включённые в CITES?

Экстренная помощь
Сообщений: 9 Страница 1 из 1
paz » 27/03/2012-16:25
Коллеги, нужен совет.

Знакомые моих друзей хотят привезти из США пару сеянчиков Neochilenia occulta от Стивена Брэка. Сам Брэк отказывается присылать их напрямую к нам - говорит, растения включены во второе приложение CITES.

Собственно, вопросы:
  • насколько чревато вывозить через границу США растения, которые числятся в CITES?
  • как их лучше вывозить (пару сеянцев размером с вишню каждый)?
  • и самый главный вопрос: что будет, если на таможне эти растения обнаружат? Есть ли штрафы/ответственность?
Помогите советом, пожалуйста.
balanovskiy » 27/03/2012-17:59
Положить в карман и вывезти. 2 сеянца размером с вишню заметить невозможно. Не хотите в кармане - везите в пачке сигарет. Личный досмотр будут производить только если кто-то стукнет о подобной контрабанде. :)
Второй вариант - если везете и другие сеянцы, не включенные в CITES, то смешайте с ними. Я думаю, что на таможне нет специалистов, способных отличить запрещенные и незапрещенные кактусы.
paz » 27/03/2012-18:37
Олег, спасибо! Интересует ещё, есть ли какая-либо ответственность? Не хочется подставлять знакомых, у которых могут (могут ли?) быть неприятности.
Ivelena » 27/03/2012-18:54
К нам в страну запрещен ввоз любого растительного материала - СИТЕЗ не имеет значения. Официально, т.е. открыто демонстрировать не желательно никакие ввозимые растения. Таким образом смешивать с обычными растениями не выход.
А чтобы получить ситезовские позиции, нужно найти в Штатах знакомого, дать его адрес поставщикам, которые вышлют на этот адрес заказ, а потом уже от знакомого вывозить или пересылать ;).
TraFFka » 27/03/2012-19:12
Elenacactus писал(а): А чтобы получить ситезовские позиции, нужно найти в Штатах знакомого, дать его адрес поставщикам, которые вышлют на этот адрес заказ, а потом уже от знакомого вывозить или пересылать ;).
.. так в этом и есть вопрос, чтобы вывезти знакомому, нужно ли что-то для этого или просто засунул в багаж, сел и поехал? И что ему за это будет в случае форс-мажора и какие аргументы ему предъявлять на этот счет?
balanovskiy » 27/03/2012-19:22
paz писал(а): Интересует ещё, есть ли какая-либо ответственность? Не хочется подставлять знакомых, у которых могут (могут ли?) быть неприятности.


Ответственность конечно же есть. В Мексике и в тюрьму сажают за вывоз природников, но тем не менее таскают чемоданами. У нас раньше было ограничение на вывоз валюты в размере 2000 дол. наличными, но тем не менее все везли гораздо больше (и я в том числе). И что важно - таможня догадывалась, что люди везут (иначе зачем ехать например в Арабские Эмираты?), но пропускала. :)
Если знакомые не знают как вывезти, то лучше не предлагать им - обязательно "засыпятся". :)
Simka2 » 27/03/2012-19:34
Павел, есть такая фирма "Міст-експрес" они занимаються перевозками из США, осенью моя родственница в посылке из Нью-Йорка прислала 3 кактуса и огромный сукулент с ветками около метра длиной (и это не первый случай) все дошло без проблем. Если интересно более подробно, пишите в личку.
octopus Andy Ogr » 27/03/2012-19:39
[quote="balanovskiy" У нас раньше было ограничение на вывоз валюты в размере 2000 дол. наличными, но тем не менее все везли гораздо больше (и я в том числе). [/quote]
А с этого момента поподробнее пожалуйста для компетентных органов))))))
balanovskiy » 27/03/2012-20:25
octopus писал(а): А с этого момента поподробнее пожалуйста для компетентных органов))))))


А по барабану. :-D
Ну провозил валюту. :-D Ну провозил обратно больше, чем заявлял в декларации. :-D
Когда это было! Даже признание этого по сроку давности прощается. :-D :-D
Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5