недобросовестные продавцы кактусов

Экстренная помощь
Сообщений: 38 Страница 1 из 3
инна » 28/03/2012-15:21
Уважаемые любители кактусов! Хочу обратиться к Вам, чтобы Вы не оказались "кинутыми" как я недобросовестным продавцом кактусов. Его зовут Роман Яковенко из г.Хмельницкого, его ник - kaktuss72.
Я ему сделала заказ привести гимнокаллициумы, турбиникарпусы, обрегонии, копьяпоа, аулостеры, лобивии и медиолобивии, ариокарпусы из колекции Игоря Лавровского. Он мне привёз 6 сулькоребуций, 1 корифанта, 1 пародия, 5 турбиникарпусов, 1 гимнокалициумов. Зачем мне эхинокактус, мамиелопсис, эхиноцереус и 2 астрофитума? Семена 7 видов ариокарписов, 5 турбинов, 4 телокактусов. За это всё он взял с меня 915 гр. За что? Аргументировал что все растения взрослые- по 1,5 см -это взрослые? Простое кидалово!
vadick999 » 28/03/2012-15:35
я правильно понял: 31 растение + семена за 915 грн.?
paz » 28/03/2012-15:59
Подождём Романа для комментариев, а пока - немного арифметики:

  • 17 растений
  • 16 видов семян
  • кроме этого, непонятна ситуация по вот этим растениям: "эхинокактус, мамиелопсис, эхиноцереус и 2 астрофитума". Они также были привезены Романом? Пока при подсчёте их не учитываем.
У Игоря Лавровского растение диаметром в 1.5-2 см в среднем стОит порядка 4-5 долларов (32-40 гривен). Это можно видеть по прайсу на этом сайте в разделе "Каталог". Исходим из 5 долларов, получаем: 17 растений по 5 долларов - это 680 грн.

Переходим к семенам. Средняя стоимость пакетика семян, исходя из прайса в разделе "Каталог" - 9 гривен. 16 пакетиков по 9 гривен - это 144 гривны.

По усреднённым подсчётам выходит 824 гривны. Порядок цен плюс-минус сходится.


Инна, полагаю, что причина кроется в недостаточной договорённости и/или непроговоренных ожиданиях. Проще говоря, кто-то кого-то не так понял. Но это пока лишь предположение.

Ждём Романа.
vadick999 » 28/03/2012-16:23
инна писал(а): Семена 7 видов ариокарписов, 5 турбинов, 4 телокактусов. За это всё он взял с меня 915 гр. За что? Аргументировал что все растения взрослые- по 1,5 см -это взрослые? Простое кидалово!

аа, я недопонял, посчитал эти турбины тоже в растения
balanovskiy » 28/03/2012-16:56
Надо считать цены конкретных растений в конкретном каталоге, а также конкретные семена. Без конкретики тяжело ориентироваться в вопросе.
Костас » 28/03/2012-17:11
Пусть в меня бросят камень, если Роман "не добросовестный", таких еще поискать нужно, если бы мне в жизни все такие обязательные попадались, глядишь по другому зажили бы.
с уважением
Ivelena » 28/03/2012-17:27
Я знаю Романа хоть и заочно, но уже давно и уверена в порядочности этого человека. Правильно написал Паша, скорее всего дело в неуточненности - возможно именно таких размеров, как Вы заказали не было, а были растения покрупнее, которые и стоят, соответственно, дороже.
Я сама борюсь с Игорем (и другими участниками киевского каталога растений) по поводу того, что уже давно пора обновить данные - растения выросли, а заказчики продолжают ориентироваться на старые цены в каталоге. Это, во-первых.
А, во-вторых, уважаемая Инна, Вы новичок в нашем деле и, как многие новички, возможно Вы излишне нетерпеливы. Как давно случилась с Вами эта "проблема"? Небось пару дней назад? А Вы не думали, что Роман в это время ищет выход из сложившейся ситуации и готов ВЕСЬ ВАШ ЗАКАЗ ВЫКУПИТЬ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Вот я, почему-то, успела узнать эту новость. А Вы, опять таки, почему-то, поспешили уже рассказать нам всем, какой Роман недобросовестный. Не стоит нам о нем такого рассказывать - мы его знаем лучше Вас. Прав Костя - все бы такими были ;).
Роман Яковенко » 28/03/2012-19:36
Спасибо всем, кто заступился за меня.
Считаю своим долгом изложить историю этой неприятной ситуации. Я приведу в доказательство своей правоты некоторые цитаты из переписки с Инной при составлении её заказа.
Итак:
Я согласился привезти растения от Игоря за 10% посреднических услуг.

Инна -"...Я слышала про его коллекцию кактусов. Если сможете, спросите у него семена кактусов, можно и по 5-10 шт. гимнокаллициумы, турбиникарпусы, обрегонии, копьяпоа, аулостеры, анхалониумы, лобивии и медиолобивии, ариокарпусы. А ребуции, солкоребуции и пародии если можно детки, не укоренённые.Можете взять на сумму до 1000 гр"

Я -"...Кроме всего прочего - если каких-то позиций из перечисленных вами не будет, для каких родов сделать приоритет и взять больше ? Или взять в том колличестве, что вы указали, а остаток не заменять ничем ?
Обязательно это уточните, чтобы затем не было неудобной ситуации в нашем общении)"

Инна - "...Предпочтение -кактусам с большими колючками"

Я - "...давайте на всякий случай свой мобильный. Не исключено, что я вам позвоню, чтобы что-то решить на месте." И звонил ! Прямо от плошек с растениями. Пытался уточнить на месте. На свои вопросы получил ответ (не цитата) - ориентируйтесь на месте, доверяю вашему выбору.

Сразу же после приезда, утром, я сходил на почту, купил коробку, сложил в неё все растения, которые были завёрнуты ещё в теплице по отдельности в бумагу, и отправил. Далее была пауза, затем Инна получила посылку и началось ...

Инна - "...Уважаемый Роман получила посылку и осталась очень недовольна... У меня сложилось впечатление, что Вы меня киданули, сэр. Я хоть и "любитель"..., но совсем не дура... Хотя у меня они уже все есть, и у кактусоводов я их приобретала по 10-20 гривен"

Я - "Я пислал вам НОМЕРНЫЕ, коллекционные растения - вы же должны понимать разницу между безродными растюшками и растениями с номерами и акронимами сборщика ?"

Далее была бессмысленная переписка, полная необоснованных упрёков в мою сторону.
Я понял, что дальнейшие объяснения бессмысленны и предложил вариант - я забираю себе все купленные Инной растения, а ей отдаю за них 800 гривен (ровно столько она перевела на мой счёт для покупки растений). Я предложил отправить мне растения наложенным платежом - чтобы не было больше недоразумений. В ответ получаю требование отправить сначала деньги. Я пишу, что не могу ей больше доверять, на что получаю ответ:

Инна - "Нет, это я Вам уже не доверяю, деньги на карточку-и я Вам высылаю посылку. А то он мне -кандидату философских наук, доценту, не доверяет!!!"

Я - "Когда прийдёт посылка, мне её без оплаты не отдадут, если вы об этом. Почта будет нашим третейским судьёй. Я не получу растения без оплаты, а вам гарантированно отдадут деньги на вашем отделении на следующий день.
И выбирайте пожалуйста тон точнее. Я иду вам навстречу, будьте благоразумны."

Инна - "...Давайте так, пусть нас рассудит общественость на кактус-форуме..."

Зачем общественность ? Какие разборки ? Для чего ? Наверное Инне хотелось, чтобы про неё все узнали. Думаю, что она своей цели достигла.
Я прошу у всех прощения за то, что вы стали свидетелями этой неприятной истории. Для себя сделал вывод - никому и никогда. Обжёгся.
Ariocarpus - forever !
vadick999 » 28/03/2012-19:48
Я тоже считаю не совсем корректным выкладывать тут на всеобщее обсуждение свои претензии, которые, уверен, могут быть легко решены в частном порядке. Я бы конечно тоже был недоволен если бы мне вместо, например, тефров привезли маммиллярии и пародии, но думаю, что вопрос решится к обоюдному согласию без привлечения общественности)))
alex volker » 28/03/2012-20:35
Каждое доброе дело не остается безнаказанным..
balanovskiy » 28/03/2012-21:06
Автор темы ну указал(а) какие именно растения и какие семена он(а) получил(а). Поэтому невозможно сравнить их стоимость с каталогом Игоря Лавровского. Ссылки на названия рода (турбиникарпус, гимнокалициум, пародия и пр.) ни о чем не говорят, ибо все знают, что гимнокалициум гимнокалициуму рознь.
Может автор темы не знала уровень цен? Ну так надо было ей их представить, а если она знала уровень, то должна была указать что именно ее интересует.
Это примерно как попросили купить на ebay определенное растение, а потом возмущаются почему так дорого. Не нравится стоимость - покупайте сами.
Напрашивается вопрос, а почему автор темы не обратилась напрямую к Игорю Лавровскому если все равно все в итоге передавалось почтой? Вроде как его каталог не является тайной. :)
Очень непонятно все. :)
xans » 28/03/2012-21:11
kaktuss72 писал(а): Инна - "...Давайте так, пусть нас рассудит общественость на кактус-форуме..."

Для себя сделал вывод - никому и никогда. Обжёгся.


Инна, судя по сообщением коллег, общественность и рассудила. Не так ли? Поэтому прошу Вас не нагнетать больше страстей.
А также прошу Вас прочитать отзывы наших коллег о помощи Романа в приобретении керамзита, например. Возможно, Вы не вполне ориентируетесь в форумных темах, поэтому вот ссылка, где пишут люди, которые говорят Роману спасибо. Я тоже отношусь к числу этих людей. http://www.cactuskiev.com.ua/forums/viewtopic.php?f=50&t=6948
Рома, а насчет "никому никогда" - Вы выкиньте эту идею из головы. Это не идея вообще. :wink:
Всего,
Xans
nestar » 28/03/2012-21:12
" А то он мне -кандидату философских наук, доценту, не доверяет!!!" - Улыбнуло, но грустно как-то. А я на машинке строчить умею, и вообще круглое носить, а квадратное катать... Здесь, на этом форуме мы все, прежде всего кактусисты, одного поля ягоды, а в миру, такие разные... Перебор, Уважаемая, согласитесь. Ибо ежель некое количество перешло в такое качество..., можно предположить о сущности того количества, с большой долей вероятности. Можно простить любое зло, если оно последнее... Кандидат философских наук, доцент, - должен знать кто и сколько тысяч лет тому сие сказал.
xans » 28/03/2012-21:16
Коллеги, вынуждена просить всех: не стоит раздувать конфликт и, тем более, переходить на личности.
Всего,
Xans
balanovskiy » 28/03/2012-21:55
xans писал(а): Коллеги, вынуждена просить всех: не стоит раздувать конфликт и, тем более, переходить на личности.


Так никто и не раздувает. Пытаются разобраться. :)
Автор темы так и не сказала больше ничего, пока что, в свою пользу и для подтверждения обвинения недобросовестого продавца.
Будем ждать.
Сообщений: 38 Страница 1 из 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1