Помогите найти продавцов коллекционных хавортий

Экстренная помощь
Сообщений: 5 Страница 1 из 1
Desert » 31/03/2012-16:08
Здравствуйте. Извините, если открыла тему не в том разделе.
Я новая участница, живу в Израиле. Климат в моем городе пустынный, зимой за 10 лет температуры только дважды опускались ниже нуля. То есть, вполне подходящий для выращивания хавортий даже вне помещения, разве что зимой бывает слишком много осадков.
Те несколько растений, что уже есть у меня (взрослые H. cymbiformis, H. cooperi, H.pygmaea живут круглый год на улице, пара сортовых деток в помещении ) чувствуют себя очень неплохо.
У меня в Израиле несколько хороших знакомых, увлекающихся растениями. Орхидеями (есть серьезные специалисты) и кактусами. Проблема у все одна и та же. Нет выбора растений, очень мало коллекционеров. Все или почти все ввозят растения или заказывают почтой.
Есть у нас один на всю страну довольно крупный питомник, специализирующийся на кактусах и суккулентах. Но выбор кактусов на продажу там более чем скромный. Выбор суккулентов вообще скудный. В основном, конофитумы и литопсы, но на продажу выставляют максимум 3-4 вида литопсов. Хавортий масимум 5-6 видов. Про сортовые речи нет вообще. Вобщем, с хавортиями просто беда.
И мне пока не удалось найти в Израиле серьезных коллекционеров хавортий.
На мое счастье мне подсказали адрес вашего форума. Коллекции хавортий участников меня очень впечатлили.
Прекрасные растения. Надеюсь, я со временем смогу купить что-нибудь у уважаемых коллекционеров.

Кроме прочего, я хотела бы купить несколько деток сортовых растений. В том числе у японцев. Где-то в сети (не помню, где именно) я видела, что человек купил растение непосредственно у Кабаяси (Kobayashi). Поиск в Гугле мне не дает результатов.

Со Стивеном Хаммером я связалась, он вчера отозвался, пообещал дать подробный ответ через пару дней.

В чем мне требуется помощь - надеюсь, среди участников форума кто-то сможет дать координаты Kobayashi и, возможно, других профи в этой области. Мне важно, чтобы продавец согласился выслать растения без фитосертификата и прочих официальных документов.

Ну и само собой, я хотела бы со временем купить растения у уважаемых участников, но это уже тема для другого раздела.

Заранее благодарна.

Наталия
Ol4k » 31/03/2012-17:42
А на ebay Вы не пробовали покупать хавортии? Многие заводят контакты именно оттуда...
Desert » 31/03/2012-18:03
Да, спасибо, конечно. На ebay я купила один сортовой сеянец и одно взрослое растение. Я там присмативалась довольно долго, прежде покупать и примерно знаю, кто там продает сортовые хавортии. Но, видимо, чтобы завести контакты, надо покупать довольно долго и много.
Мне кажется, если многие коллекционеры продают растения из японских питомников, то стоит посмотреть что продает непосредственно сами японцы? Возможно, я чего-то не учитываю. Например, один японский он-лайн магазин отказался мне продавать растение без официального разрешения на импорт.
sirocco » 31/03/2012-18:31
просмотрите аукцион здесь, может чтото заинтересует. Там сейчас выставлено несколько прекрасных лотов Натальи Эллис, в том числе и с японских растений, сконтактируйтесь с Виктором Горбачевым- у него также большой выбор
Desert » 31/03/2012-22:29
sirocco, спасибо Вам. Часть растений из коллекций Натальи Эллис и Виктора Горбачева я видела на фотографиях на этом сайте. И фотографии коллекций других участников тоже. Меня они очень впечатлили. Надеюсь, когда-нибудь и в Израиле появятся потомки растений из этих коллекций.

Еще я хотела бы задним числом сказать, что немного погорячилась в отношении израильских суккулентоводов. Сегодня мне удалось почитать материалы на сайте Петра Лапшина (до сегодняшнего дня на протяжении нескольких месяцев антивирус меня на этот сайт не пускал - наверное, настройки были неправильные, и вдруг сегодня после отключения одной из компонентов антивируса мне удалось туда попасть).
Так вот, у Лапшина в основном ссылки на израильские парки и теплицы, известные мне, в которых есть суккулентные растения и кактусы, но практически нет хавортий. О том, что у нас есть прекрасные кактусы и кактусные сады, мне было известно. Но там же были ссылки на коллекции, о которых я не знала (что странно :) ). В основном там опять же кактусы. Но у одного коллекционера (ни много, ни мало, председателя Израильского общества кактусов и суккулентов) на сайте среди прочих растений из его коллекции выставлены 28 хавортий. Вот его страничка с хавортиями - http://www.maticacti.com/ShowGallery.aspx?Gallery=Hga . Не слишком много, но интересные экземпляры несомненно есть.

Спасибо еще раз. Я всем очень благодарна за помощь.
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2