Засохли бутоны

Экстренная помощь
Сообщений: 14 Страница 1 из 1
Talash Dmitriy » 22/04/2013-11:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему засохли бутоны Aylostera muscula, и GYMNOCALYCIUM baldianum? Не поворачиваю кактусы, солнце светит нормально, до появления бутонов поливал, при появлении бутонов Гимнокалициум полил один раз, а Айлостеру не поливал.
balanovskiy » 22/04/2013-14:37
А бутоны когда появились?
Talash Dmitriy » 22/04/2013-15:29
Где-то в начале апреля, был правда период неделю может больше пасмурно, практически без солнце.
balanovskiy » 23/04/2013-06:40
Даже не знаю. Наблюдайте дальше. Возможно корни потеряли.
Talash Dmitriy » 23/04/2013-10:19
Спасибо! Буду наблюдать.
Borzov1982 » 24/04/2013-20:42
Диметриус писал(а): Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему засохли бутоны Aylostera muscula, и GYMNOCALYCIUM baldianum? Не поворачиваю кактусы, солнце светит нормально, до появления бутонов поливал, при появлении бутонов Гимнокалициум полил один раз, а Айлостеру не поливал.


Думаю от недостатка полива.
С уважением, Борзов Е.А.
Marian » 24/04/2013-21:41
Был у меня похожий случай,только с другим родом.Маммиллярия,взрослое нормально развитое растение выпустило бутоны,но примерно в такое же время.в середине-конце марта, резко испортилась погода,похолодало,бутоны высохли и цветения в том году больше не было.Отсутствие весеннего полива на эту маммиллярию никак не влияет,так что может быть причина была в таком изменении условий.
Роман Яковенко » 25/04/2013-07:18
Могло не хватать солнечого света.
Ariocarpus - forever !
nestar » 25/04/2013-21:00
Прежде всего прошу прощения в Топикстартера, но дабы не плодить подобные темы:
DSC_0055.JPG

фото этого маленького мерзавчика (эхиноцереус Дэвиса) сделано 15.02.13. на лицо 5 бутонов, подоконник, юговосток, стеклозащита от окна. по факту появления бутонов начался полив, 4 бутона засохло, а один таки выстрелил, токо через месяц. Уважаемые Знатоки - ваше мнение??? У меня только одна версия - долго в феврале-марте было холодно-пасмурно..., ибо с поливом все под контролем.
Личный опыт с ребуциями и иже с ними(на подоконнике): сухостью и холодом протянуть хотя бы до весеннего равноденствия, при этом по возможности поближе к свету, затем поначалу брызгать, следить за появлением бутонов, при этом бояться резких солнечных дней - сгорают на раз, по факту появления бутонов полив регулярный и максимум света (но помним про солнце), только при наличии света (достаточного с точки зрения растюхи) будет залп бутонов, недосвет - 3-5-ну 10 цветков и не дружно. Гимны приблизительно также, только если воздух и почва меньше 20 градусов то я стремаюсь поливать и мочить сильно гимнокалициумы, хотя корней не сгноил ниразу, но преждевременное опробковение мне лично не нравится.
DSC_0333.jpg
вот прошлогодний залп обычной пигмеи,
IMG_7325.jpg
,
DSC_0015.jpg
, а вот гимнокалициумы (Михановичи и Карминантум вроде).
Роман Яковенко » 25/04/2013-22:07
Раз с поливом всё ок, значит с погодой непорядок. У меня в этом году случилось так, что куст М.бомбицины дал бутоны. Я обрадовался, но из-за строительства забалконной теплицы был вынужден убрать кактусы с балкона в комнату, где они находились примерно 2 недели с минимальным освещением. Бутоны исчезли.
Вывод - дефицит любого из составляющих полноценной жизни кактусов в период бутонизации, и на выходе - либо скудное цветение, либо вообще полное отсутствие такового.
Ariocarpus - forever !
balanovskiy » 26/04/2013-04:49
nestar писал(а): а вот гимнокалициумы (Михановичи и Карминантум вроде).

Gymnocalycium friedrichii и G.baldianum.
xans » 26/04/2013-12:58
nestar писал(а):
Личный опыт с ребуциями и иже с ними(на подоконнике): сухостью и холодом протянуть хотя бы до весеннего равноденствия, при этом по возможности поближе к свету, затем поначалу брызгать, следить за появлением бутонов, при этом бояться резких солнечных дней - сгорают на раз, по факту появления бутонов полив регулярный и максимум света (но помним про солнце), только при наличии света (достаточного с точки зрения растюхи) будет залп бутонов, недосвет - 3-5-ну 10 цветков и не дружно.

nestar, уточните, пожалуйста, "иже с ними" - кто именно?
У моих сулек, например, обратная ситуация: полив при появлении бутонов приводит к их отпаданию, отсыханию. Я поливаю их, только когда бутоны уже развиты и даже виден цвет будущего цвета. Иначе - обидное нецветение..
А свет - это да, куда ж без него...
Всего,
Xans
nestar » 26/04/2013-22:07
Хаns, "полив при появлении бутонов приводит к их отпаданию, отсыханию." и с такой мыслью (и практикой) я жил не один год, но я экстремал, - подоконник обычной квартиры. Большинство моих потерь приходится на март-апрель, вроде и перезимовали уже,... , ан нет. То солнце выглянуло - погорели, то пасмурно долго (а в квартире топится) тянем с поливом - так поотсыхало все, полить так потянется... все чегось да не так как хочется. А сульки простецкие давно они у меня. Может я жестковато в предыдущем посте сказанул "полив регулярный", может правильнее было сказать: осторожно регулярный, по чуть чуть, и из пульвера брызнуть. В теплице конечно нетак будет. Мораль - каждый должен под свой огород осмысленно подходить (это фраза не для Ханса, она это давно знает). Пару лет назад жесть была, взрослая сулька (с яйцо куриное) дала бутонов со стороны света, сплошняком, штук 50, ну думал, - форевер..., ага... все это доросло до размера мелкой горошины и дружно засохло. Тут факт на лицо, что свет всему голова (только пол растюхи покрылось бутонами), и в жаркой квартире видать проморгал момент, когда нужно было добавить в поливе. А вообще, как по мне, подоконник плохое место, хоть оно и под рукой, но как совецкий примус, штука почти не регулируемая, рулеткой постоянно пахнет. Сбственно мои ветераны:
DSC_0045.jpg
DSC_0047.jpg
, вот так во втором-третьем турах понемножку.
nestar » 26/04/2013-22:32
balanovskiy писал(а):
nestar писал(а): а вот гимнокалициумы (Михановичи и Карминантум вроде).

Gymnocalycium friedrichii и G.baldianum.
Балановский спасибо, наверно так и есть(каюсь в этом не силен), Бальда я сгоряча наверно переименовал, а который Михановичи-Фридриха, тож спорить не буду, ибо у него бордовости и полосатости огоо, но сие местный раритет, он с числа тех четырех, с которых в 2000 году я подсел на кактусы, и привез их с Никиты, в багажнике Волги, которая в раллийном режиме давила на Ай-Петри по серпантинах немцев на Опель-Фронтере... по Тарханкуту вообще ехали по компасу, в ту степь. Я его до Красноперекопска три вечера подряд выискивал в недрах багажника и втихаря от жены опять садил в его горшок, который почему то всегда находился в другом конце багажника. Сча вон его законная детка 3см в диаметре тянет 3 бутона, тяжело, но думаю все сложиться, похоже точка невозврата пройдена, опять же как заметил бутоны - поливаю, ну тепла то в избытке, днем за +25 шкалит.
Сообщений: 14 Страница 1 из 1

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4