КО ВСЕМ, кто занимается Толстянковыми (Crassulaceae)!

Экстренная помощь
Сообщений: 3 Страница 1 из 1
Maestron » 17/05/2013-19:48
[highlight=#ff4040]ВНИМАНИЕ ![/highlight]
Обращаемся КО ВСЕМ,
кто выращивает и коллекционирует СУККУЛЕНТНЫЕ растения рода Толстянковых (Crassulaceae)!
ПРОЧИТАЙТЕ ВЫЛОЖЕННУЮ по данной ссылке ИНФОРМАЦИЮ !
http://duet.org.ua/anhel-dobra/ (на русском языке)
Будем благодарны за посильную поддержку.

[highlight=#bfff00]УВАГА![/highlight]
Звертаємося ДО ВСІХ,
хто вирощує і колекціонує СУКУЛЕНТНІ рослини роду ТОЛСТЯНКОВИХ(Crassulaceae)!
ПРОЧИТАЙТЕ ВИКЛАДЕНУ за посиланням ІНФОРМАЦІЮ!
http://duet.org.ua/?p=1196 (на українській мові)
Будемо вдячні за посильну підтримку та поширення інформації.
Ivelena » 28/05/2013-18:28
На прошедшей недавно в Киеве выставке ко мне подошла пара - двое заинтересованных и, как говорят по-украински, УСМІХНЕНИХ людей. Они очень осознанно выбирали растения, приобрели к ним еще и бирки, чтоб все правильно подписывать, рассчитались, а потом представились. Оказалось, это Валентина и Ярослав Тепли (Тёплые). И таки да - от них прямо веяло теплом :)! Не температурным, конечно, а сердечным :).
Мы разговорились, я сказала, что успела прочесть их объявление, но не успела ответить - очень рада познакомиться и пообщаться лично. Они специально приехали к нам на выставку из Житомира, приобрели немало растений на свои деньги с целью потом раздавать их в виде подарков одиноким старикам и детям, слушателям их песен, чтобы у людей осталось после концерта не только хорошее настроение и мотив в душе, но и что-то ЖИВОЕ - растение, за которым хочется ухаживать, дарить ему свое внимание и, таким образом, быть кому-то нужным. Замечательное начинание, стопроцентно заслуживающее поддержки! :good: :applause: :inlove: :speccool: :respect:

В сети есть много информации об этих добрых людях, в частности здесь можно не только почитать, но и послушать.
http://www.youtube.com/UkrFolkMan
Лично я, пока слушала их песни, собрала посылочку с растениями ;).
Валентина и Ярослав, спасибо что вы есть! :D1
Maestron » 02/06/2013-18:03
[align=justify][/align]Месяца три назад, когда шел четвертый месяц зимы, ко мне на улице подошёл молодой человек, лет 25-28. :-D
Сказал, что я его вряд-ли помню, но он запомнил меня со своего детства. 8-) И напомнил мне один из моментов нашей творческой жизни, о котором мы в веренице своих концертных выступлений позабыли.

Когда-то мы выступали в их доме-интернате и в финале концерта дарили маленькие вазончики с кактусами и другими суккулентами. К сожалению, всем не хватило. Был даже неприятный момент, когда двое "жаждущих" не поделили один из вазончиков кактусов и были "травмированы" иголками. :bis:
И вот молодой человек в свое время стал обладателем такого "сувенира", который, со временем стал началом его увлечения суккулентами. :inlove:

История с этими растениями, которые мы дарили, была по-жизненному проста.
У одной из наших знакомых умер муж, который был страстным коллекционером кактусов и суккулентов. К сожалению, эта страсть детям не передалась. А жене его увлечение было при жизни обременительно, а после смерти -тем более. :lumped:
И как-то в разговоре пожаловалась, что не знает, что с этими кактусами делать, что она бы их куда-то пристроила, в "хорошие руки". У нас как - раз планировался концерт в детском доме-интернате. Вот я и предложил подарить эти все растения детям. Что и было сделано.
В результате все остались довольны : и бабушка, тем, что по совести пристроила коллекцию мужа, и дети, которые получили в подарок как-бы игрушку, которая, по словам молодого человека, для многих стала началом их жизненного увлечения. :love:
Вот эта старая история и натолкнула нас на новое её прочтение. :roll:
И мы начали собирать уже своими силами коллекцию суккулентных растений, чтобы дарить их во время наших благотворительных концертов как в специализированных детских, так и взрослых, гериатрических, учреждениях интернатного типа. Правда, кактусы :'(1 решили не дарить. :!:
Сейчас проводим подготовительную работу - закупаем суккуленты за свои деньги, принимаем благотворительные вклады растениями в нашу программу.
Стараемся, чтобы растения были интересными, разнообразными, оригинальными, необычными, компактными, чтоб могли очаровать «с первого взгляда» и влюбить получателя в себя на многие годы. Ориентируемся на свой вкус и финансовые возможности.
Делаем это без помощи государства и благотворительных фондов. Как показал наш собственный опыт, с их стороны больше шума и пиара, чем толку. :hello: Еврейская мудрость из Вавилонского талмуда гласит : Тот ,кто даёт милостыню тайно,более велик ,чем Моисей. Украинская народная версия: Добро - не лихо, ходить тихо. Стараемся никого "не напрягать". Это не первые наши благотворительные программы. Правда, это самая сложная по длительности подготовки и затратам.
Но время идёт и наша коллекция потихоньку пополняется.
Мы благодарны ВСЕМ :inlove: , кто прислал и присылает нам свои растения. Это и Татьяна КИБА из Килии Одесской области, это и Евгения СОРОКИНА из Борисполя, и АНОНИМЫ, пожелавшие остаться неизвестными. 8-)

Отдельная большая человеческая благодарность за понимание, содействие и практическую помощь по сути
Елене ИВАНОВОЙ
из Киева, с которой мы познакомились в мае, в Киеве, на выставке кактусов в Ботаническом саду.
Надеемся, что найдутся ещё желающие помочь нам в этой благотворительной программе. :heart:
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6