Лекарственные свойства Opuntia

Экстренная помощь
Сообщений: 16 Страница 1 из 2
West* » 07/01/2014-13:24
Здравствуйте уважаемые колеги!Случайно наткнулся на информацию, о возможности лечения аденомы простаты, при помощи кактуса Opuntia. Хотелось бы помочь одному хорошему человеку, но толковую инфу найти не могу.

Всё что есть :
"Опунция является эффективным средством при нарушении функции предстательной железы, ее рекомендуют мужчинам в возрасте 50 лет и старше. Цветы опунции обладают вяжущим и кровоостанавливающим действиями, их так же рекомендуют для лечения гипертрофии простаты (аденомы). Эти цветы являются основой лекарственных средств, применяемых при аденоме предстательной железы, учащенном или непроизвольном мочеиспускании, неспецифических воспалительных заболеваниях мочевых путей (циститах, уретритах). Они способствуют укреплению мышц мочевого пузыря, которые ослабевают в пожилом возрасте, при рецидивирующих воспалительных процессах.

Может кто-то знает об этом подробно?Интересуют конкретные рецепты и всё что могло бы быть полезным.Помогите пожалуйста.
ottuda.ottuda » 07/01/2014-15:01
Не занимайтесь ерундой. Это все равно, что поднимать критический уровень гемоглобина соком граната.
Обращайтесь к официальной медицине. Если нужно, пусть делает операцию. Не упустите время.
West* » 07/01/2014-15:23
Человек верит в народную медицину и уже некоторые болячки успешно лечил.А я просил именно помощи по лечебным свойствам Opuntia ,а не выражать своё отношение и мнение!!!Если ни чего не знаете просто не пишите что нибудь, только для того чтоб что-то написать!Естественно,у Вас есть право на своё мнение, но оно абсолютно никого не интересует,это не та тема, так-что оставте его при себе!Спасибо!
По прежнему жду помощи,уверен, что тут есть люди которые на это способны.
D_Petrov » 07/01/2014-17:11
Зря Вы так, West.
Вы в публичной ветке, а не в личной переписке, чтобы заявлять, что мнение Вашего собеседника
абсолютно никого не интересует.

Проблема многих наших людей в ничем не обоснованной доверчивости, и часто они расплачиваются за это своим здоровьем. Жаль, что нельзя привлечь за это "фантазёров", которые пишут свои "авторитетные" заметки о якобы целебных свойствах любых объектов живой и неживой природы, как говорится " что в голову пришло".
В наш век считается нормой к таким заявлениям прилагать доказательную базу - исследования (многоцентровые, сравнительные, перекрёстные и плацебо-контролируемые). Но в отношении любых частей опунций и селеницереусов их нет! Понимаете? Просто нет. А помочь близкому Вы можете убедив его всего лишь посетить уролога и принять его назначения. Если существует недоверие к урологу по месту проживания - убедите посетить коммерческий мед.центр или областное учреждение.
Вы имеете право пренебречь и моим мнением тоже, но я порошу Вас при этом учесть, что я врач с многолетним практическим опытом в прошлом, и мне пришлось увидеть огромное количество больных, запущенных и ушедших по вине "народных методов", "авторских методик", колдунов, гадалок и т.д.
Я ответил Вам в память о всех них.
Д.Петров, г.Воронеж
West* » 07/01/2014-21:29
Проблема людей не только в доверчивости,а и в том что наша медицина часто является не точной наукой.Иногда складывается впечетление что сколько есть врачей сколько существует и мнений, видов и способов лечения.Некоторые лекари вообще позорят медицину,так как приносят больше вреда чем пользы,а некоторые пришли в медицину только для того чтоб "зашибать бабки"(знаком с такими это их слова). На счастье такие далеко не все, есть много настоящих специалистов, професионалов своего дела.
В данном случае никто окончательную ставку на "фантазёров"(выражаясь Вашими словами) делать не собирается,человек само собой регулярно обращается к медикам,но желает узнать все варианты, имея собственный успешный опыт в народной медицине, без помощи "колдунов и гадалок".
Насчёт отсутствия иследований, нашёл упоминание что целебные свойства опунций, по данному диагнозу, подтверждают исследования, проводимые в российских учреждениях здравоохранения: ММСИ им. Семашко - кафедрой урологии .
Поймите правильно я не хочу спорить с врачом с многолетним практическим опытом и модератором разлела, и с новичком на форуме,и вообще ничего никому доказывать ,а просто получить конкретный ответ на поставленные вопросы.Да и все наши разговоры выходят абсолютно не по теме.Надеюсь на понимание ,спасибо.

P.S Может кому-то будет интересно :
http://www.alegri.ru/v-mire-cvetov/magi ... punci.html
Роман Яковенко » 08/01/2014-02:25
Вам человек с медицинским образованием и стажем работы конкретно ответил. Чего же более ? Какой ответ вы ещё желаете получить ?
Если нужны уж совсем "конкретные " ответы, то вам одна дорога - "ММСИ им. Семашко - кафедра урологии ". Следуя логике - кто ещё, кроме них может дать ответ ? Обращайтесь туда по вопросам медицины, а не на сайт любителей кактусов, половина из которых в школе или институте учится. Дело тут не в понимании; если вам дорог тот человек - ведите его к докторам.
Ariocarpus - forever !
D_Petrov » 08/01/2014-11:36
Уважаемый West, я не собирался вовсе с Вами спорить, и к спору никого не призывал.
Я, как человек, имеющий отношение к затронутому вопросу, а таких в нашей аудитории действительно немного,
просто объяснил как обстоят дела на самом деле.
Если Вы относитесь к вопросу серьёзно то вряд ли стоит обращать внимание на развлекательные журналы для девушек.
Поверьте, эти статьи пишут дилетанты, и именно фантазёры, с наукой ничего общего не имеющие.
Посмотрите хотя бы с позиций логики - опунций в широком смысле порядка 180 видов, по природному ареалу растут от Канады до Патагонии :-) разумеется отличия в условиях произрастания, биологии и хим.составе более чем очевидны. Но для "авторов" в виду скудости знаний о кактусах это непостижимо, иначе был бы указан вид, а не род в целом.
Я уже даже не хочу объяснять о стандартизации, воспроизводимости и фармакогнозии.

Относительно исследований:
Все сколько-нибудь значимые исследования в области урологии публикуются в российском научном журнале Урология
(http://www.urologyjournal.ru), либо в урологическом разделе РМЖ (www.rmj.ru), либо в ВАКовских журналах если это диссертационное исследование. Но НЕ БЫЛО в России исследований чудодейственных опунций!
Это либо фантазии либо "развод" очередных шаманов - продают же некое "масло опунции" по 50USD за 30 мл. - от всех болезней. Вот там не скупятся на "британских учёных" :-)

Последнее: о врачах. Они не инопланетяне, они такие же люди как и все. В любой профессии есть и соответствующие и случайные люди, просто врачей чаще других незаслуженно ругают и незаслуженно хвалят потому что их деятельность связана с самым дорогим - здоровьем и жизнью. Но я и советовал Вам обратиться к более компетентному по Вашему мнению доктору если Вы не доверяете своему.

West, я понимаю, что Ваш интерес к вопросу связан с самыми добрыми побуждениями, поэтому отвечаю и стараюсь дать конкретный ответ - лепёшки не помогут Вашему близкому человеку.
Д.Петров, г.Воронеж
2123Kc-nik » 08/01/2014-12:39
Vladhead » 08/01/2014-13:16
"Последнее: о врачах. Они не инопланетяне, они такие же люди как и все. В любой профессии есть и соответствующие и случайные люди, просто врачей чаще других незаслуженно ругают и незаслуженно хвалят потому что их деятельность связана с самым дорогим - здоровьем и жизнью. Но я и советовал Вам обратиться к более компетентному по Вашему мнению доктору если Вы не доверяете своему."

Как человек, работавший в области исследований СПИД-а, гепатита С и др. ассоциированных болезней, причём участвовал в разработке препаратов против болезней, соглашусь лишь отчасти. Дело в том, что современная медицина очень подвержена коммерции, а потому врачи делятся на две категории: которые реально хотят помочь и которые просто хотят заработать. К сожалению, в последнее время всё больше последних, которые хотят бабла, извините. Поэтому и появляется реклама, но и часть компетентных врачей работают на "чудо-фирмы", предлагающие панацею от всех бед.

Ищите человечного врача, который хочет и может вылечить.
2123Kc-nik » 08/01/2014-13:38
У Китаї травами попереджують хвороби. У нас травами лікують, народна медецина теж має право на існування. І є випадки оздоровлення людей. Але про лікувальні властивості опунції, мабуть доречніше питати у індійців Америки. Не думаю, що вони ними не користувалися. До слова, багато лікарських препаратів на основі рослин.
Vladhead » 08/01/2014-13:46
На основе растений много препаратов, это правда, но сырьё в них бывает очень разного качества, к сожалению. Если хотите лечиться травами, то лучше их самолично заготавливать, без шуток. Причём это совет от моей подруги-фармацевта, которая работала медицинским представителем по всему северо-западу России.

Если возможности заготавливать нет, то надо проверять сырьё чуть ли не прямо в аптеке, потому что оно может быть с плесенью, примесями, а в Крыму я как-то видел личинок прямо в фиточаях. Не хочу обидеть крымчан.
D_Petrov » 08/01/2014-17:43
Vladhead писал(а): " Дело в том, что современная медицина очень подвержена коммерции, а потому врачи делятся на две категории: которые реально хотят помочь и которые просто хотят заработать. К сожалению, в последнее время всё больше последних, которые хотят бабла, извините.


О да, Вы правы, Владислав. Но хочется заметить, что в других отраслях не делятся, а представляют одну группу - "которые хотят бабла" :-) С редкими исключениями в науке и педагогике :-)
Да, дОктора в наше время нужно выбирать!
Д.Петров, г.Воронеж
West* » 09/01/2014-01:59
Роман Яковенко писал(а): Вам человек с медицинским образованием и стажем работы конкретно ответил. Чего же более ? Какой ответ вы ещё желаете получить ?
Если нужны уж совсем "конкретные " ответы, то вам одна дорога - "ММСИ им. Семашко - кафедра урологии ". Следуя логике - кто ещё, кроме них может дать ответ ? Обращайтесь туда по вопросам медицины, а не на сайт любителей кактусов, половина из которых в школе или институте учится. Дело тут не в понимании; если вам дорог тот человек - ведите его к докторам.

Обратился на сайт о кактусах так-как интересуют целебные свойства КАКТУСА ,а не вопросы медицины.Время сейчас такое,продвинутое, что ученик или студент может знать больше чем некоторые проХвесора.По вопросам-ответам, если интересно ,прочитайте последний абзац первого сообщения,что человек итак ходит по докторам, но хочет узнать об опунции есть дальше. Более 270 человек смотрело тему и почти все это поняли,не зная чем помочь просто прошли мимо, а не стали умничать ,давать советы абсолютно не по теме , что-то выделять и подчёркивать хотя наверника тоже умеют подчёркивать текст.Огромное СПАСИБО Вам ребята!!!И тут дело не просто в понимании, а в елементарной порядочности и культурности!Рад что подавляющие большинство форумчан мудрые люди!!!
Защищать мнение приятеля или друга конечно похвально.Так держать!Но посылать меня в одну дорогу не надо,сам так умею могу дать ответку .Очень нравится этот сайт и не хочется так тупо быть забаненным!Поэтому больше не буду обращать внимание и реагировать на ваши движения и людей следующих вашей "логике".Прощавайте!
West* » 09/01/2014-02:03
D_Petrov, "развлекательные журналы для девушек" - просто как пример что что-то в этом есть.Думаю эти рецепты никто там не писал,а просто откуда-то скопировали.Проехали.
Спасибо Вам за сылки ,возможно пригодятся.
West* » 09/01/2014-02:08
2123Kc-nik писал(а): https://www.google.com.ua/search?q=The+ ... =881&dpr=1


https://www.google.com.ua/search?q=The+ ... CAkQ_AUoAQ

Щиро дякую!Я щось про англомовні сайти не подумав .
Сообщений: 16 Страница 1 из 2

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6