euphorbia stellata - есть владельцы?

Экстренная помощь
Сообщений: 18 Страница 1 из 2
Стас Гурин » 30/05/2015-08:59
После печального случая с цифостеммой развилась лёгкая паранойя. Всё теперь пристально осматриваю и тщательно ощупываю. От того же продавца имею ещё одного совсем недавно приобретённого (одновременно с цифостеммой) жильца - эуфорбию звёздную. На вид - здоровое растение, цвело, развивается. Но - обжегшись на горячем на холодное дуешь, стал я внимательно ощупывать каудекс растишки и оказался он под пальцами словно резиновым, пружинящим, словно внутри пусто. Отсюда вопрос к знающим людям: может он внутри полый?
Ivolga » 30/05/2015-19:41
Мой Вам совет - лечите паранойю, в первую очередь. С дикарями ВСЕГДА сложно. И не вините украинского продавца, это ИМПОРТ!
Как МИНИМУМ месяц-полтора не поливайте. Это пойдет растению на пользу, плохого ничего не случится, гниль не будет развиваться, если вдруг она была ... И все будет хорошо :)
Стас Гурин » 30/05/2015-20:09
Рассчитывал на имеющееся чувства юмора. Недорассчитал) Объяснюсь: "паранойя" - образное высказывание в контексте моего поста. Подразумевал повышенную осторожность и внимательность к имеющимся растениям (что, по-моему, совсем не плохо). Так что не принимайте так близко к сердцу :)
Ivolga , укажите, прошу, - где Вы нашли обвинения в адрес "украинского продавца"? Перечитал свой пост, отгадать место дислокации причины такого утверждения так и не смог.
Кстати, до приобретения растение находилось в стране длительное время, думаю - минимум год. Тем не менее, после переезда действительно месяц его не поливал. Сейчас динамично идёт в рост. Полив имхо просто необходим в сезон вегетации, пусть и (само собой) осторожный, как и большинству суккулентов.
Вопрос же мой касался исключительно того - ПОЛЫЙ ЛИ КАУДЕКС у данного вида эуфорбий. Буду искренне признателен за ответ знатока.
Ivolga » 30/05/2015-20:27
Близко к сердцу не принимаю, стараюсь). Даже все наши и зарубежные профи теряют ОЧЕНЬ много растений... Спросите их.. Иначе не было б и продаж, наверное... Особенно это касается дикарей.
Я убеждена в своей мысли, что это растение из последнего заказа у Павличека. Если нет, прошу прощения. О состоянии каудекса можно судить по собственным ощущениям. Чаще всего каудекс полый, но пальцы у всех это чувствуют по-разному. Не беспокойте растение. Эту эуфорбию обрезкой не спасешь. Она выживет!
Стас Гурин » 30/05/2015-20:37
С опозданием слегка подправил свой предыдущий пост, из которого теперь уже видно, что эуфорбия в Украине давно. Как и погибшая цифостемма. Вот в том случае я действительно виню (ещё и как!) продавца. Но это уже другая история.
Мне тоже кажется, что у стеллаты (как и у некоторых других молочаев) каудекс полый. Но это всего лишь предположение. А хотелось бы знать наверняка.
Стас Гурин » 03/06/2015-19:51
Люди, неужели ни у кого нет этого растения?..
eldifor » 03/06/2015-22:58
Стас Гурин писал(а): Люди, неужели ни у кого нет этого растения?..


Есть стеллата, взрослая и сеянцы. Была куплена в свое время. Живет уже года 4-ре, сеянцам порядка 3-х лет. Зимой теплая зимовка как и у других эуфорбий. Каудекс полый или нет не знаю.
Пс на импорты никто гарантии не дает насколько я знаю.
С Ув, Александр.
sirocco » 04/06/2015-14:16
Стас Гурин писал(а): Люди, неужели ни у кого нет этого растения?..

Було, минулого року гавкнула 6-річна рослина, яку вирощував з сіянця. Старі пагони були довгі і негарні, нові короткі, як у Імпортних рослин. Вирішив старі всі весною обрізати. Гавкнула. Стояла в цей час без поливу, а каудекс зігнив чомусь. Якби висох, сказав би що стекла соком. А він саме зігнив.
З каудексальними рослинами інколи трапляються дивні речі, але все це буває з якихось певних причин, які інколи важко визначити
Моя порада- купляйте каудексальні рослини, коли вночі температура не менше 10 градусів, щоб при пересиланні не переохолоджувались. І які в Україну завозяться в теплу пору року.
Часто в квітні у нас вночі бувають приморозки. Уявіть, що в ці дні рослини їдуть в багажному відділенні автобуса
Ellis » 04/06/2015-14:20
покупала одну мелкую лет 10 назад у Экзотики и вырастила уже до приличных размеров - все ок, перенесла даже минус в свое время в 2006м году. И года 3 назад брала уже крупные каудексы в Чехии. Один гавкнулся прошлой зимой, один - этой. Т.е. я сторонник покупки мелких и выращивания - тогда они крепче, корневая лучше и легче переносят любые невзгоды. А когда крупняк берешь - они года два только корневую наращивают и за это время всяко может случиться...
одесский фонд любителей кактусов - www.asterias.od.ua
Стас Гурин » 04/06/2015-19:15
Дамы, господа, товарищи, братья и сёстры :pray:
у меня единственный вопрос к тем, кто имеет euphorbia stellata:
КАУДЕКС ПРИ СДАВЛИВАНИИ ТВЁРДЫЙ КАК ДЕРЕВО ИЛИ ПРУЖИНИТ КАК ПУСТОТЕЛЫЙ :?: :?: :?:
Ради ответа на именно ЭТОТ вопрос и открыл тему. Имеющие - ощупайте пожалуйста-будь ласка-please :)
MichaelTim » 04/06/2015-21:49
Не встречал еще каудексов, полых внутри :) Моя стеллата закопана, выкапывать и щупать както не хочется.
Но не представляю себе полое внутри растение.
Хотя каудексами увлекаюсь очень давно.
И много чего вырастил.
А потерять можно что угодно. Импорт легче. У меня практически все погибли постепенно. Хотя было мало дикарей.
На днях вот обнаружил что отошла в мир иной ни с того ни с сего тилосемма. :( Единственная оставшаяся. Уже красивая. Пошла нормально расти, росла, росла. и все.
Относитесь философски :)
Роман Яковенко » 04/06/2015-22:28
MichaelTim писал(а): ...А потерять можно что угодно. Импорт легче. У меня практически все погибли постепенно. Хотя было мало дикарей...


В очередной раз наблюдаю открытое общение по поводу покупки диких растений и выращивания их в культурных условиях. Неужели после всех разговоров на тему покупки-продажи "дикарей" вам всё ещё недостаёт критики на эту тему ?
Удивляюсь стойкому желанию некоторых "собирателей" сгноить растение именно на своём балконе...
Позор.
Ariocarpus - forever !
eldifor » 05/06/2015-05:57
Роман Яковенко писал(а):
В очередной раз наблюдаю открытое общение по поводу покупки диких растений и выращивания их в культурных условиях. Неужели после всех разговоров на тему покупки-продажи "дикарей" вам всё ещё недостаёт критики на эту тему ?
Удивляюсь стойкому желанию некоторых "собирателей" сгноить растение именно на своём балконе...
Позор.


Ув., Роман, гноить растения никто особого желания не имеет.
В теме обсуждается "ПОЛЫЙ ЛИ КАУДЕКС у данного вида эуфорбий?"
А по поводу покупки-продажи "дикарей": было написано в другой теме.

С Ув.. Александр.
MichaelTim » 05/06/2015-06:16
Роман Яковенко писал(а): Удивляюсь стойкому желанию некоторых "собирателей" сгноить растение именно на своём балконе...
Позор.

Не буду писать "уважаемый", потому что так не считаю. Немало читал ваших постов здесь и знаю ваш стиль общения.
Я не идиот и у меня нет желания гноить никакие растения. Ни свои ни импортные.
Растения (каудексы) я брал у шпексов много лет назад. Один единственый раз. Дикарей там было наверное четверть. Может и меньше - штук 5 всего. Тех, чьи семена в то время нигде не предлагались. Либо семена которых с тех пор я нигде никогда не видел.
Практически все свои каудексы я вырастил сам. Некоторые по размеру сопоставимы или даже больше чем привозимые кемто дикари.

И как правильно сказал предыдущий оратор - в теме был вопрос про стеллату и ее каудекс. У вас есть что сказать по существу?
Если нет - то можете создать отдельную тему и там изливать свой позор.
Стас Гурин » 05/06/2015-13:08
MichaelTim писал(а): Не встречал еще каудексов, полых внутри :)

Полые внутри каудексные и пахикаульные всё же встречаются. Например баобаб.
И именно у некоторых молочаев ствол изнутри полый.
МОЙ ВОПРОС ОСТАЁТСЯ В СИЛЕ. ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ :!:
Сообщений: 18 Страница 1 из 2

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron