Re: Бетонные горшки

3
"А где их использовать?" Ну исходя из темы данного форума конечно же в самолетостроении. Условия и цели это вторично, а первично хотелось бы узнать у практиков свойства данного материала. У Вас сколько и каких растений в бетоне и как давно?

Re: Бетонные горшки

4
Владимир, сарказм здесь не очень кстати. Потому что использование таких горшков очень зависит от условий.

Как по мне, бетонные горшки - это про декор, а не про комфорт растений. Всё, что видел ранее из бетона, стилизовано под лофт или индустриальную тематику. В интерьере должно быть красиво, но пересаживать коллекцию в бетон не стал бы.

Вдогонку: посмотрел только что. Бетон используют как заменитель керамики при больших объёмах - крупные горшки легки в производстве и более прочные. Что касается мелких горшков, здесь упор больше на декор. У меня дома бетонный горшок только один, поэтому за все говорить не буду, но вот бетонные столешницы покрывают влагостойким гелем, который не пропускает влагу. Такое ощущение, что мой горшок тоже покрыт чем-то подобным. Итого - прохладный водонепроницаемый материал.

Кроме этого, говоря о бетоне - это чаще всего кашпо (без дырки внизу). В который либо вставляется другой горшок, либо же нужно учитывать, что любой перелив может добить посаженное в него растение.
http://flickr.com/photos/pazzapped/

Re: Бетонные горшки

5
VLAD писал(а):"А где их использовать?" Ну исходя из темы данного форума конечно же в самолетостроении. Условия и цели это вторично, а первично хотелось бы узнать у практиков свойства данного материала. У Вас сколько и каких растений в бетоне и как давно?
С бетонными самолётами Вам на форум любителей научной фантастики, да и там такие новшества не поймут. А вроде нормально спросил... Условия и цели здесь как раз первично, быстрее всё сгниёт в обычных условиях (подоконник, балкон,теплица), чем будет бурно развиваться. Сам в такое свои кактусы не садил. да и не "впихну".Чего спрашивал? Думал у Вас типа открытое содержание, в саду, у какой-то стены возле дома. Так как бетонный горшок более чем элемент декора не рассматриваю. Ну и Павел вроде уже всё по этому поводу ответил.

Re: Бетонные горшки

6
Очевидно, що вперше різного роду бетонні контейнери стали застосовуватись як допоміжний елемент ландшафтного
дизайну, згодом вони почали освоювати інтер'єри, а останніми роками стали популярними і серед колекціонерів - естетів,
любителів бонсай та деяких інших напрямків декоративного рослинництва.
В порівнянні з керамічними горщиками, бетонні економічніші ( далеко не кожен може дозволити собі муфельну піч для
" випічки " кераміки ) та демократичніші ( буквально кожен може спробувати ).
При цьому варто мати на увазі, що традиційні компоненти бетону - цемент, пісок, дрібний щебінь та вода - можуть
шкодити так званим облігатним ацідофілам, тобто рослинам, які ростуть тільки в кислому субстраті. А от різні добавки, наприклад, пластифікатори, деякі барвники у свіжих виробах бувають отруйними для всіх рослин.

Re: Бетонные горшки

7
Спасибо за ответы , интересовало прежде всего водопроницаемость материала и возможное влияние на растения различных добавок (пластификаторы итд) . Материал приятен на ощупь и достаточно декоративен, но от экспериментов наверное воздержусь. Еще раз спасибо за ответы

Re: Бетонные горшки

8
Є спеціальні лакофарбові вироби якими покривають бетон,після чого складові бетону будуть не шкідливі.
Бетон следається з : пісок,цемент,щебінь,вода.
Більшість горщиків що продаються вироблені не з бетону, а просто з «розтвору» без додавання щебня.Оскільки для таких горщиків буде потрібний дорогий та мілкий щебінь, а це збільшує ціну виробу і додає проблеми з виготовлення горщика.
Якщо робити горщик з 5 мм стінкою, то потрібно брати камінці 2-3 мм, + потрібно формувати виріб так що цих камінців не було видно на стінках горщиків, щоб був «розтвор» по краях.

Re: Бетонные горшки

11
Конечно же каждому своё, тем более когда у тебя 5 растений
. Можно и "сэкономить" на керамике\пластике и заморочиться бетоном.

Я ж не просто так мысленно представил свои растения в бетонных горшках - я б там и лёг (при перевозке,расстановке и пр.). :-D

Re: Бетонные горшки

14
Хммм... Думал - утка, полез смотреть и действительно:
Основной версией изобретения железобетона является версия, согласно которой француз Джозеф Монье изготовил кадку для ухода за растениями в своём саду. Сперва он изготовил кадку только из цемента, но через некоторое время на ней появились трещины и она стала непригодна для использования. Для решения проблемы он использовал железные обручи. На этот раз проблема имела иной характер: обручи ржавели. Для того чтобы избежать коррозионного воздействия, он нанёс ещё один слой цемента. Так появилось первое железобетонное изделие.

Это произошло в 1861 году. В этот же год британец Уильям Уилкинсон издаёт книгу, в которой описывает ЖБИ, указывает их назначение и способы использования. Оба события произошли в один год, поэтому сложно сказать, кто по-настоящему является изобретателем железобетона. В 1867 Монье патентует кадки для сада из железобетона, за что он получил славу изобретателя железобетона и вдобавок — материальное вознаграждение.
http://flickr.com/photos/pazzapped/

Re: Бетонные горшки

15
Аж ніяк не сподівався, що від бетону до залізобетону пройшло понад 2000 років. Стосовно горщиків, то в торгівлі з'являються контейнери для бонсай з Китаю, де важко зрозуміти, з якого матеріалу вони виготовлені, а на етикетках
часто пишуть " цемент." Судячи з ваги цих виробів ( а вони помітно легші за кераміку, а тим більше за стандартній
бетон ), для їх виготовлення застосовуються сучасні будівельні матеріали - пінобетон чи щось на зразок Cerezit.
Ответить

Вернуться в «Посуда и инвентарь»