Заоконная полка.

Нормы, варианты, советы из опыта коллег
Сообщений: 69 Страница 5 из 5
aschukin » 17/11/2017-23:37
Да не ходите вы никуда, ни в ЖЭК, не по соседям,таким образом вы только усложняете все,через пару недель все забудется,они с пристройками ничего не могут сделать, с незаконными тамбурами, кондиционерами,спутниковыми тарелками , а тут какая то полочка (чем она отличается от кондиционера и др.) Забудьте.
Systematist » 18/11/2017-10:23
Поддерживаю предыдущих ораторов!
Надо мной на пятом этаже у соседа стоит кондиционер. И пусть бы этот кондиционер у него стоял, сам кондиционер мне не мешает, но вода с него капает на мой виноград на втором этаже, и когда окно открыто - ощущения как на китайской казни - капающей воды на темя. Решить проблему можно просто удлинив трубку стока конденсата и отведя её в сторону на 1,5 метра... Но договориться с ним никак не получается (не буду описывать в подробностях странности логики его доводов), и на мои жалобы НИКАКАЯ городская власть на него не может найти управу!
Так что просто "забейте": у нас куда более насущные проблемы в государстве никто решать не научился.
ira_tamagocha » 20/11/2017-10:29
Шановні колеги! Дякую Вам за рекомендації. Сьогодні звернулась в ЖЕК, вони виявляється самі оглянули і сфотографували поличку звулиці і вирішили, що вона ніяких норм не порушує. Ура!
Simon » 20/11/2017-10:31
Желательно чтоб бумажку дали, которую можно потом доброжелательным соседям показывать.
Stanislav » 20/11/2017-18:30
УРА!!!
С уважением, Stanislav.
www.irisik.com - Сайт о кактусах и других суккулентах
Simon » 20/11/2017-21:27
Как всегда места всегда мало, не что раньше частный дом и двухметровые цереусы)

И вот меня интересуется у кого какой есть опыт, не заоконной (такая у меня уже одна тепличка есть (Конструкция 1), ранее выкладывал фотки тут на форуме), а забалконной или набалконной полки на открытом балконе.

Моя коллекция растет, большая часть растений размещена на открытом балконе (сверху балкон пятого этажа, который прикрывает от дождя и града в целом).

Теперь думаю делать конструкцию и выносить ее дальше за перила см на 35-40 см (дальше уже начинаются струи воды с крыши балкона пятого этажа).

Примерно сооружение (Конструкция 3) планирую длинной 2 метра 30 см, в ширину 70 см. (сбоку на углу балкона стоит уже пока подобная одна полка с крышей из оргстекла и сеткой для защиты от падения сверху тяжестей - Конструкция 2). А может сделаю по всей длине балкона 3 метра 30 см (если сдвину Конструкцию 2).

Планирую установку на перила.

Сверху для прикрытия будет видимо как вариант ондекс, поликорбонат или армированая пленка (скорее всего).

Таким образом, думаю у меня добавиться как минимум 0,92 квадратных метра (2,3 см Х на 40 см) дополнительного места. Внутренняя часть балкона на глубину 30 см уже занята растениями поэтому 2,3 см умножаю на 40 см)

У кого есть подобный опыт, поделитесь им, может есть фотки своих сооружений? Или кто даст дельный совет или есть вопросы на будущее для себя. Спасибо!
Андрей Лукьянцев » 21/11/2017-10:09
Здравствуйте. Если поликарбонатом сверху будете накрывать, да ещё под достаточным углом, то какая разница, что сверху будет вода стекать? Я бы сделал шириной пол метра - это ж целая площадь дополнительно. А при наличии длинных рук, можно и на метр дотянуться, - пробовал, правда, спина иногда болит :) Делать - так делать.
А так, единственное, что посоветую сделать - тоненький бортик по периметру, чтобы при урагане горшки не улетали. Потому, что ничто так не портит отношение с бабушкой соседкой, как застрявший у неё в голове шикарный ферокактус. :-D
Мой сайт: cactusist.dp.ua
Simon » 21/11/2017-11:38
Андрей Лукьянцев, спасибо за ваш нужный комментарий. Однако не очень хочется ночью не спать под барабанную дробь по оргстеклу, поликарбонату, а еще хуже от удара об пленку, такой опыт у меня имеется) На Кострукцию 1 часто с крыши дома льется и капает вода на оргстекло. Не у всех членов моей семьи железные нервы и отсутствие чуткого сна ночью)
Бортики конечно у меня на всех предыдущих конструкциях имеются, и конечно чтоб не только не улетали, а и от перегрева корней в горшках.

И еще очень редко бывают сильные ураганные ветра. Пару лет назад в городе повалило огромные деревья за 15 минут тысячами штук, все это я тоже учитываю.
T.V.N. » 21/11/2017-12:47
От барабанной дроби можно натянуть выше на десяток сантиметров мелкую капроновую сетку. Но это уже лишнее притенение.
Сообщений: 69 Страница 5 из 5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1