Парник на агроволокне для литопсов. Нужен совет

Нормы, варианты, советы из опыта коллег
Сообщений: 4 Страница 1 из 1
kyrogaz » 17/01/2016-17:26
Нужен навес для небольшой коллекции мезембриантемовых, в основном литопсов.
Мой скарб занимает не больше 2 квадратных метров, покупать теплицу пока смысла не вижу, а защита хоть какая нужна. В прошлом году растения стояли под открытым небом, в первой половине лета были постоянные дожди и я замахался таскать поддоны туда-сюда.
В интернете часто вижу рекламу парников на дугах и агроволокне. Есть большие, в которые можно войти:-) и маленькие, для выращивания рассады в открытом грунте. Стоят копейки: маленький парничек около 340грн, большой чутт больше 800 грн. Ссылку намеренно не привожу, чтоб админ не посчитал это за рекламу. В интернете они рекламируются под названием "Подснежник".

К плюсам кроме цены можно отнести воздухопроницаемость, продуваемость с торцов, естественное притенение за счет агроволокна, легко открывать во время жаркой погоды... это я так думаю. А вот как обстоит дело с конденсатом внутры? Как такой парничек ведет себя во время дождя?
Кто-нибудь пробовал летом содержать литопсы и конофитумы в подобных парниках? Какой лучше выбрать: большой, размером с теплицу или маленький для рассады?
Еще раз повторюсь, такое убежище мне нужно на 1-2 сезона, пока не определюсь с полноценной теплицей.
PS. Возможно, кто-то предложит другой вариант временного укрытия для литопсов.
sirocco » 17/01/2016-22:06
Не партесь Ви і не парте свої мези. Купляти парник чи то малий, чи, тим більше великий, тимчасово на 2 роки нема потреби. Для двох квадратів, і навіть більше, зробіть дашок з поліетиленової плівки з нахилом до переду. Зі всіх сторін буде провів, не запаряться. Якщо все це розмістити недалеко від стіни будинку, то достатньо буде захищено від вітру з дощем з задньої сторони і спереду- там прикривається нахиленою частиною. А боки можна зробити ширші, щоб не заливало.
Якщо зробите той рукав- парник, то інколи буде виникати бажання в несприятливу погоду закрити з боків. І тоді при раптовому сонці можете їх поварити.
Зробіть так щоб вся вода добре стікала, щоб після дощу не утворилась на дашку лінза.

Може хтось ще щось запропонує.
eldifor » 22/01/2016-23:06
Агроволокно пропускает воду если не ошибаюсь поэтому как навес от дождя не пойдет, для притенения можно использовать.

Вариант sirocco с навесом хороший.
nestar » 01/06/2016-11:56
Сто пудов пропускает и воду и воздух, его задача - перестраховаться от ночных заморозков(понижения температ) и притенить, и оно легкое посему его безо всякого каркаса ложат на растения.
Сообщений: 4 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1