Заказ насіння кактусів за кордоном

Интересная информация по всем перечисленным темам
Сообщений: 75 Страница 1 из 5
seaquest » 03/02/2008-23:03
Хто планує найближчим часом замовляти собі насіння у відомих закордонних кактусних фірмах не мовчіть. З метою досить помітної економії при кооперованому замовленні (знижки від величини суми, економія за пересилання коштів, оскільки часто вартість переказу коштів перевищує вартість самого замовлення :) і швидкість отримання бажаного, адже ні для кого не секрет, що великі замовлення набагато швидше обробляються) об"єднуємося. Можливо хтось порадить самі "безпроблемні" на даний час :wink: фірми.

Лиана » 04/02/2008-03:19
seaquest
А что так поздно спохватился с заказом?
Практически все уже отсеялись, не говоря уже о заказе...
С уважением, Лиана

seaquest » 04/02/2008-08:52
"А что так поздно спохватился с заказом? Практически все уже отсеялись, не говоря уже о заказе...""
Чому пізно? :) Сіяти ж можна в любий час,були б умови. А взагалі начитався на форумах про якість роботи в передсвятковий і святковий час пошти,митниці, банків та і самих фірм(які по суті являються сімейним бізнесом) і бажання купляти насіння швидко перемістилося в післясвятковий період :( . От Ви зокрема, якщо не секрет в кого замовляли :wink: ? І які терміни отримання бажаного? Напевно все ж таки з кимось кооперувалися :wink: Надіюся,що ще не всі замовили...

Лиана » 04/02/2008-10:40
В этом году не заказывала.

После оплаты проходит недели две-три, пока получу заказ.
Что из Штатов, что из Германии, что из России.
У Стивена Брека обычно заказывают в первые дни после размещения каталога - в первых числах января.
У них нет таких затяжных праздников.
Т.е. бандероль в пути, пока наши гуляют.

Если не ждать новинок, то предпочитала отсеяться в октябре-ноябре, чтобы в мае уже выставить сеянцы из теплички на натуральное солнышко.
Мне так было удобнее - закончила осенние хлопоты со взрослыми и весь сезон спячки предоставлен всходам: подготовке почвы, посеву, проветриваниям, пикировкам, ведению статистики всходов и своевременным мероприятиям по решению проблем с здоровьем посевов...
С уважением, Лиана

Srbin » 04/02/2008-11:11
seaquest писал(а): "А что так поздно спохватился с заказом? Практически все уже отсеялись, не говоря уже о заказе...""
Чому пізно? :) Сіяти ж можна в любий час,були б умови.


Well, dude, we DO cooperate on orders from abroad. If you wanna join. You may also buy some seeds from the catalogue downloadable from this site.
I often order myself without any cooperation. The seeds on average, except from Brack, arrive in a month. To get a reasonable discount you have to order on a magnitude of several thousands, which is, obviously, beyond the need of the majority of cactus enthusiasts.
By the way, welcome to the Forum, which is indeed Russian-speaking :)

seaquest » 04/02/2008-14:15
Srbin, дякую :) На рахунок замовлення в Mesa Garden обов"язково переговорю з Еленою.

kwitka » 04/02/2008-14:35
Я тоже хочу участвовать в заказах на Mesa Garden :lol: / Меня подождите...

Ivelena » 04/02/2008-14:43
Что касается самого вопроса о заказах - я периодически собираю небольшие заказики на семена (по 2-3 человека. Собираются спонтанно, отсылаются периодически по мере накопления). Работаю с известными фирмами - Меса Гарден (США), Керес, Пильц (Германия). Недавно таки согласилась быть в этом году (для пробы :roll: ) официальным представителем на Украине чешской фирмы "Кактусный бутик" (Juri STUCHLIC, Petr KUPCAK). Если хотите - определяйтесь, пишите.

Кстати, сеяться еще совсем не поздно - это кто как привык. Многие мои знакомые ждут весну. А в период новогодних праздников, действительно, наша почта сбоит не по-детски, отчего у меня по неопытности неоднократно терялись посылки. Теперь я предпочитаю пережидать этот нестабильный период :wink: . Да и у самих поставщиков с обновлением каталогов начинаются авралы - Брэк пишет, что в этом году активность заказчиков на редкость высока. Особенно отличается в этом плане Азия (?!). У него в очереди 200 заказов. Так что решайте сами, как быстро это у него продвигается и за какое время заказчик сможет получить свой заказ. Я, выступая посредником, никогда не ориентирую людей по конкретным срокам - как только будет что сказать, я скажу - запасайтесь терпением.

Остальные вопросы по импортным заказам все желающие смогут согласовать со мной при личной переписке.

seaquest » 04/02/2008-15:05
Ліана, а в чехів замовляли? Якщо так, то кого можете порадити? І як зрозуміти вимогу враховувати у вартість всього замовлення суму 15$ для покриття банківських послуг. Я тут консультувався так S.W.I.F.T платіж(який так люблять чехи :) ) через Приват24 буде коштувати 15$(євро)+ 1% від суми переказу. Так мається на увазі ця сума чи ще додаткова.

xans » 04/02/2008-16:07
Дорогой модератор,
подскажи, пожалуйста, когда можно будет присоединиться к общему заказу по МG?
Вот думаю, с учетом его двухсотзаказовой очереди :wink:
- когда мы сможем получить наши семечки? :roll:
To Srbin +++! :D
Всего,
Xans

Srbin » 04/02/2008-16:46
seaquest писал(а): Ліана, а в чехів замовляли? Якщо так, то кого можете порадити? І як зрозуміти вимогу враховувати у вартість всього замовлення суму 15$ для покриття банківських послуг. Я тут консультувався так S.W.I.F.T платіж(який так люблять чехи :) ) через Приват24 буде коштувати 15$(євро)+ 1% від суми переказу. Так мається на увазі ця сума чи ще додаткова.


Вы, верно, имеет в виду Катус портал в Праге? Это не за банковские услуги, а просто деньги им в карман с каждого заказа. У меня с ними был негативный опыт, есть люди, которым эта контора нравиться. Более того, я, будучи в Праге, спрашивал можно ли забрать лично, заплатив в кронах (какие тут банковские услуги!) - ответили, что нельзя и надо всё равно платить 20 долларов сверху :)

mspetrovich » 04/02/2008-21:02
По поводу заказов семян "за бугром" - в складчину конечно выгоднее, особенно если это касается почтовых расходов и сертификатов. В этот раз мы заказывали у Брейка семена на 4-х с учетом скидки получилось очень даже выгодно и никаких 20 баксов сверху...
Оплата по карте без процентов на второй день после отправки заказа. Да и сам заказ из штатов пришел дней за 15.
А здесь живут мои кактусы http://cactusok.ru

seaquest » 04/02/2008-21:03
Да у Alexa точно 20 дол берут просто за "приятное" обслуживание :) хотя судя по их ценам оно заложено и там. А 15 дол берут в банке за "международный перевод без открытия счета", если указать на пункт списания издержек "с отправителя". Я так понял чехи боятся чтобы случайно не пришлось оплачивать еще и банковские услуги по обналичке. Возможно я ошибаюсь. :wink:

seaquest » 04/02/2008-21:54
По поводу заказов семян "за бугром" - в складчину конечно выгоднее, особенно если это касается почтовых расходов и сертификатов. В этот раз мы заказывали у Брейка семена на 4-х с учетом скидки получилось очень даже выгодно и никаких 20 баксов сверху...
Оплата по карте без процентов на второй день после отправки заказа. Да и сам заказ из штатов пришел дней за 15
.[/quote] Вот и я о том же -кооперация значительно удешевляет процес заказа:)

Лиана » 04/02/2008-23:48
seaquest писал(а): Ліана, а в чехів замовляли? Якщо так, то кого можете порадити?

Я у них не заказывала.
С Купчаком переписывалась, но не так, чтобы воспылать желанием сделать у неге немедленный заказ.
На остальные вопросы Вам уже ответили :)
С уважением, Лиана
Сообщений: 75 Страница 1 из 5

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2