Каталог Виталия Широкоступа

Интересная информация по всем перечисленным темам
Сообщений: 30 Страница 2 из 2

vadick999 » 01/10/2009-15:55
xans писал(а): Ну люди, думаю, рассказа Елены достаточно, чтобы нам стала более понятна специфика ее работы. Мне лично хватило с горкой. А вам?

Ага, просто боевик какой-то!! а считается, что кактусы мирное занятие :-D

Skeptyk » 01/10/2009-15:59
так, Оксано, історія Лєни дуже повчальна...

з митниками, звичайно історія сумна виходить...

І це стосується не тільки вітчизняних служак -
маю інформацію, що з тієї ж Чехії рослини і насіння
реально провезти особисто, але проблемно відправити поштою.

Та і у нас по Укріїні відправити бандеролькою рослини не так просто,
часом навіть треба просто ЗНАТИ, на якій пошті є працівники, які не
надто рвуться виконувати "анти-наркотранспортні" вказівки.

kuzgen » 01/10/2009-19:59
Передачи с Москвы и на Москву мне обходятся гораздо дешевле но это скорей всего из-за того что пользуюсь услугами друзей и родствиников но иногда и проводниками приходится не брезговать . Проблемы с таможней бывали но пока проносило . Может попадали на таких. Коробочки с семенами вскрывали и давали нюхать собакам но наркотой не пахло и они отставали. ( Лена удалиш и это сообщение в месте со своим) :-D

Ivelena » 01/10/2009-20:01
Skeptyk писал(а): Та і у нас по Укріїні відправити бандеролькою рослини не так просто,
часом навіть треба просто ЗНАТИ, на якій пошті є працівники, які не
надто рвуться виконувати "анти-наркотранспортні" вказівки.


Вот-вот, Андрей. Я просто не хотела открыто писать об этом, но подразумевала именно такую свою наработку :wink: . За те годы, что я занимаюсь отправкой заказов через почту, у меня уже получается не показывать содержимое посылок. А вот чего конкретно и как часто мне это стоит я уж умолчу :roll: .

kuzgen писал(а): Передачи с Москвы и на Москву мне обходятся гораздо дешевле


А это специфика столицы - по мнению проводников, у нас же здесь все живут гораздо круче, чем во всей остальной стране, и кризиса, наверно, у нас нет :dollar:

kuzgen » 01/10/2009-20:15
За работу "УКР ПОЧТЫ" могу сказать :evil: :evil: :evil: сегодня получил бандероль от Наташи из Одессы которая пролежала в отделении связи с 24сентября. Посылку от Широкоступа забрал на третий день после отправки , а извещение о ее прибытии получил через 15 дней после того как я ее забрал . Тарифы на денежный перевод тоже выше чем в банке. :evil: :evil: :evil:

kuzgen » 01/10/2009-20:22
Лена приезжай канам и цены тебя "приятно" удивят :wink:

Aries » 01/10/2009-21:08
kuzgen писал(а): За работу "УКР ПОЧТЫ" могу сказать :evil: :evil: :evil: сегодня получил бандероль от Наташи из Одессы которая пролежала в отделении связи с 24сентября. ...

У нас это обычная практика. Сначала "теряют" уведомление, потом требуют денег за хранение посылки. Приходишь ругаться -не помогает т.к. по журналу разрешают найти только бандероль, но не посылку. Разве что полностью продиктовать кто, откуда а когда отправил и "во что оно было завернуто". Вот и приходится ждать пока соизволят принести повторное уведомление.

kuzgen » 01/10/2009-21:25
Дая бы их торда разнес вобще :death: :death: :death: Они итак знают что мои визиты на почту часто заканчиваются скандалами , а иногда беседой в кабинете начальника . Все на нехватку кадров сваливают . А я говорю что это не пофесионализм и преступная халатность.

xans » 02/10/2009-08:28
А Вы поинтересуйтесь, почему именно так говорят?
Знаете, сколько получают на почте? А поинтересуйтесь!
Неудивительно, что там нехватка кадров.
Я тоже попадала в неприятные ситуации с получением посылок ( то уведомление не приходило, а когда приходило, то в коробке лежали вытянувшиеся мумии, или - другой вариант: уведомление не приходит, но я прихожу сама, по паспорту находят посылку и выдают. А однажды посылка из Болгарии пропала вообще! Но, к счастью, мой коллега любезно послал мне вторую).
На почте всегда тратишь столько нервов! В нашем отделении (думаю, никого не удивлю) стоит непрекращающая никогда очередь пенсионеров. И в ней тоже хватает скандалистов.
Так что, еще добавлять?
На каждый "разнос" найдется другой "разнос". И тогда уже никаких кактусов не захочется :roll:
Всего,
Xans

Ivelena » 02/10/2009-09:31
Нет, конечно, ругаться - это себе дороже. Я, например, уже знаю, в какие дни больше очереди, а в какие меньше. Но отправления происходят постоянно и зачастую, даже без расхода нервов, на почте тратиться ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ. Стоишь в бесконечной очереди и думаешь, что за это время можно было бы еще один заказ семян отложить (а заказчики ждут и потом приходится извинятся) или поподписывать, наконец, и выложить на сайте массу скопившихся фото своих растений (и пополнить ими фотогалерею) :roll: 8O
Но... такова специфика (еще одна :wink:) моей работы. А вот по поводу работы наших почтальонов я, насмотревшись на них, хочу заступиться. При такой зарплате и, соответственно, при постоянной текучке кадров, они и так стараются "за себя и того парня". Если мы будем терпимее и миролюбивее по отношению к ним - это нам же и вернется :yes:

Skeptyk » 02/10/2009-11:36
Elenacactus писал(а): Если мы будем терпимее и миролюбивее по отношению к ним - это нам же и вернется :yes:


це стосується не тільки працівників пошти...
посмішка, добре слово - і всі ми трохи розтанемо
і зробимо крок назустріч у відповідь...

Ellis » 05/10/2009-10:28
А я сделала проще - открыла себе А/Я в отделении - т.е. почта приходит на мое имя и все чинно-благородно складывается в особую коробочку в особой ячейке - которая мне принадлежит. Раз в неделю я прихожу и мне выгребают все из этой ячейки. Почтальоны ничего не таскают мне на дом, все извещения тоже кидают в эту же коробочку и в субботу утром, когда никого нет, я прихожу и получаю все, что лежит в этой ячейке. Т.к. я прихожу регулярно, задним числом выписать извещения уже не могут.

А изначально были все те грабли, что Вы описали. Но мое терпение лопнуло, когда мне в почтовый ящик пытались запихнуть конверт А4 со слайдами от Хаммера, но промахнулись и слайды достались собаке... Тогда я тоже устроила разнос и в конце мы пришли к такому простому решению, которое я описала выше.

Ну а пара коробочек конфет по праздникам и передача старых детских вещей подрастающему поколению наших почтовых работников перевели наши отношения вообще в очень приятное русло... Но и без этого все нормализовалось, когда они мне сделали эту ячейку.

Ivelena » 05/10/2009-12:01
Хороший выход :-D . Я тоже в свое время написала заявление о том, чтобы мне не носили почту домой (у нас бабушка-соседка была по старости с "липкими ручками"). С тех пор, не смотря на то, что проблема с бабушкой уже прошла, мне в почтовый ящик складывают только то, что в него спокойно входит, а остальное вручают на почте, как только я прихожу. Но... я делаю отправки чаще одного раза в неделю, а в этом случае избежать очередей очень трудно :roll:

Astro » 05/10/2009-13:01
Ну с Наташей ясно у нее Почта Одессы под" контролем":),Лен ну а тебе знаешь чего могу порекомендовать..Иногда,когда посылки тяжелые или их много отзваниваюсь на почту и вызываю курьера на дом ..у нас это стоит около 5 уе..он оформляет подписывает все коробки и тянет их на почту на своем почтовом автомобильчике...Иногда заказыю у него упаковочные коробки..т есть он сразу привозит,дает чек я на месте оплачиваю...У него не большие весы есть..До 10 килограмм взвешивает на месте....это с отправкой сложнее...А что касаеться прибывшего,тоже звоню и заказываю доставку на дом...Иногда если где по близости машина развозит посылки с оплаченной доставкой,то и мои прихватывают и вообще денег не берут...Иногда чисто символически...Вобщем нужно какие то полезные контакты на почте налаживать или искать для себя кого то на побегушки...:)

Ivelena » 05/10/2009-13:12
Astro писал(а): или искать для себя кого то на побегушки...:)


Ну разве что это, потому как все остальное уже налажено :wink:
Сообщений: 30 Страница 2 из 2

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3