Несколько идей и предложений

История обновлений нашего сайта
Сообщений: 34 Страница 1 из 3
Сергiй Ko. » 14/09/2013-15:17
Мне очень нравится этот ресурс и особенно то, что он посвящен не просто кактусам (и суккулентам), но и кактусоводам. Кактусы и суккуленты -- это необыкновенно красивые и интересные формы жизни. А, так как красота в глазах смотрящего и идёт изнутри людей, то следовательно кактусоводы -- это необыкновенно интересные и просто замечательные люди :)

Есть несколько идей и предложений по развитию разделов форума, которые, возможно, внесут некоторое оживление и поднимут настроение форумчан, несмотря на осень и приближение зимы:
1. История одного растения
Среди кактусоводов есть такие, которые наблюдают за тем или иным растением с момента его посадки на протяжении, скажем года-другого, и фиксируют свои наблюдения в виде снимков и комментариев. Очень интересно посмотреть серию фотоснимков, на которых видно как растение растёт и развивается, естественно с комментариями кактусовода.
2. Макросъемка
Идея для фотоконкурса. Принимаются только макрофотоснимки питомцев. Очень интересно увидеть то, что сложно разглядеть невооруженным глазом.
3. Тогда и сейчас
Идея для фотоконкурса, где участвуют два снимка одного и того же растения, сделанные в разное время. Интересно сопоставлять и искать отличия и сходства. Победитель определяется на основании зрительских симпатий.
4. Ноу-Хау
Раздел, где желающие могут рассказать о каком-либо технологическом усовершенствовании или найденном нетривиальном решении по содержанию своих питомцев и созданию им комфортных условий.
5. Загадки, гипотезы, предположения
Раздел, где каждый может предложить тему с преположением относительно влияния тех или иных факторов на развитие растений. Ну, например, о влиянии постоянного магнитного поля (постоянного магнита под горшком). Соответственно, все желающие высказываются с аргументами или без относительно достоверности предположения.
6. Игры и задачи
Можно придумать не мало забавных игр на форуме. Например, кто-либо выкладывает фотоснимок своего растения. А любой желающий придумывает -- какое имя ему подходит больше всего, каким темпераментом или привычками оно обладает, какую музыку любит :) Или -- можно предложить тему с какой-либо задачей на логику, интуицию на тему кактусов и суккулентов.

Что думаете, друзья? :)
2123Kc-nik » 14/09/2013-15:29
prodamnedorogo писал(а): Что думаете, друзья? :)

Люблю новшества. Ну и раз вы это предлагаете, вы и начните... :)
Melnikoff » 14/09/2013-15:42
И микросъемку, и историю одного растения я уже где-то видел, а вот того, что есть на любом растительном форуме - раздела "Наши коллекции", где каждый сам себе модератор и по-сути ведет свободный дневник, - у нас нет,
Фото коллекций, которые есть на сайте, редко обновляются и не подписаны, поэтому, на мой взгляд, можно ввести страницы коллекций на форуме. Все равно в первой половине зимы делать будет нечего - вот и позаполняем...
Сергiй Ko. » 14/09/2013-15:43
2123Kc-nik писал(а): Люблю новшества. Ну и раз вы это предлагаете, вы и начните... :)


Я с радостью начну, но нужен соответствующий раздел на форуме :)
Ну, вот, например, серия из трех снимков моего кактуса, сделанных в разное время. Где я мог бы поделиться этим контентом, чтобы это было к месту?

[spoil]8 апреля 2013 (7,5 месяцев от роду):
Клонов, ну, может быть -- штук 15-18.
Изображение

7 июля 2013 (10,5 месяцев от роду):
Горшок 17 см; клонов 40-50 примерно.
Изображение

7 сентября 2013 (1 год и 2 недели от роду):
Горшок 21 см; количество клонов не поддается исчислению -- штук 70-80, наверное;
те, что видны на первом снимке уже уперлись в грунт макушками и просто не видны;
сам Манас немного замедлил свой рост, но клоны растут очень активно и продолжают образовываться.
Изображение[/spoil]
Сергiй Ko. » 14/09/2013-15:47
Melnikoff писал(а): Все равно в первой половине зимы делать будет нечего - вот и позаполняем...

Об этом и речь :)
Ivelena » 14/09/2013-17:09
Очень приятно познакомится с новым посетителем нашего форума :). Замечательные предложения! Поверьте, всегда очень радует проявление активности :good:.

Начинать можно прямо сейчас с любой из предложенных тем (только то, что касается фотоконкурса оставить все же для конкурса, который традиционно начнется в конце осени ;)). Что до соответствующих разделов форума - можно списаться лично и все согласовать. Но, скорее всего, Вы имеете в виду не новые РАЗДЕЛЫ, а просто новые ТЕМЫ. Их создать совсем не проблематично, и это может сделать каждый зарегистрированный пользователь в том числе и Вы ;).

Например в разделе Разное о растениях, коллегах и наших сайтах можно начать новую тему и выставлять там фото с комментариями. Обзоры коллекций у нас имеются в разделе фотогалерея - можете высылать модераторам свои фото, и мы все это выложим на сайте. Хотя, если есть желание самостоятельно обновлять свои обзоры коллекций и добавлять к ним комментарии - это вообще замечательно - в указанном разделе форума любой желающий может открыть новую тему и творить там в свое удовольствие ;)!

Для других тем (ноу-хау, загадки и игры) вполне может подойти раздел Мы, наша жизнь и другие увлечения. Т.е. база вполне подготовлена - милости просим Вас и Ваши идеи в нашу общую форумную жизнь! :applause: ;)1
Сергiй Ko. » 14/09/2013-17:54
Ivelena писал(а): Например в разделе Разное о растениях, коллегах и наших сайтах можно начать новую тему и выставлять там фото с комментариями.
Для других тем (ноу-хау, загадки и игры) вполне может подойти раздел Мы, наша жизнь и другие увлечения. Т.е. база вполне подготовлена - милости просим Вас и Ваши идеи в нашу общую форумную жизнь!

Отлично! Спасибо за подсказки, так и сделаю :)
Melnikoff » 14/09/2013-19:15
Ivelena, само слово "галерея" предполагает "шедевральное" изображение. Я не фотограф, и хотя знаю всех (ну почти всех) фотографов в Киеве, не уверен в том, что именно тогда, когда мне понадобится запечатлеть уникальный момент из жизни растения, они немедленно откликнутся... Кроме того, и у меня, и у большинства коллег растения находятся в текущем состоянии, они развиваются и не приняли еще каноническую форму. Так моим растениям по 20-30 лет, а что говорить о тех, чьи собрания и 5 лет не существуют? Нет, мне нужно более демократическая форма рассказа о растениях, хотя от самого разговора я не ухожу в силу простительного тщеславия.
Кроме того, посмотрите на галерею, например, Эллис. Надеюсь, никто не сомневается в том, что у Натальи отличное собрание, и в том, что она обладает уникальным опытом - это следует из ее повседневных сообщений, но по коллекции Эллис в галерее ничего такого не скажешь. А буквально потрясший мое воображение экземпляр монстрозного грузона в галерее вообще не найдешь, а если и найдешь, то ни в жизнь не догадаешься, что это такое.
Репортаж про очередное посещение донецких теплиц или прошлогодняя дружеская съемка коллекции ариокарпусов куда более информативны, чем персональные страницы галереи - что мне общие планы? Мне нужно рассмотреть каждую тютельку и задать кучу вопросов владельцу и создателю, а из нашего публичного разговора очень многие сделают для себя полезные выводы!
Второе место, которое вы предлагаете "Разное...". Ну, в разделе "Разное" обычно обсуждают поведение пьяного коллеги - я там писать о своих растениях не стану - они для меня не "разное", а основная повестка дня.
Сделайте особый подфорум, не следуйте слепо концепции братского ресурса - там все движется плохо, ибо изначально было построено для удовлетворения самолюбия одного человека, а я предлагаю проэксплуатировать тщеславие каждого!
Сергiй Ko. » 15/09/2013-09:20
2123Kc-nik писал(а): Люблю новшества. Ну и раз вы это предлагаете, вы и начните... :)


Уже начал :) Присоединяйтесь!
viewtopic.php?f=29&t=8337
Tobikage » 15/09/2013-14:13
Поддерживаю предложение Melnikoff о создании подфорума "Наши коллекции", где каждый форумчанин мог бы поделиться со всеми фотографиями своих растений, рассказать что привело его к этому увлечению, там же можно было бы выкладывать и фотографии одного и того же растения в разные периоды, хвастаться только что приобретенными новинками.
Да, на сайте есть фотогалерея, но там размещены коллекции профессионалов, также и в разделе "Выставки, поездки, гости". А очень хотелось бы увидеть коллекции как новичков, так и тех, у кого уже все балконы и подоконники забиты растениями, а теплицы еще нет и неизвестно будет ли она когда-то. Это поможет молодому поколению коллекционеров познакомиться друг с другом, увидеть кто что коллекционирует. Может и опытным коллегам будет интересно, как поживают когда-то проданные ими растения.
Роман Яковенко » 15/09/2013-14:35
Прикольно будет посмотреть на несколько десятков альбомов рядовых растений, интересных лишь их хозяевам ...
Ariocarpus - forever !
Сергiй Ko. » 15/09/2013-15:21
Роман Яковенко писал(а): Прикольно будет посмотреть на несколько десятков альбомов рядовых растений, интересных лишь их хозяевам ...

Ну, красота же в глазах смотрящего :)
Melnikoff » 15/09/2013-17:55
Роман, ну а где я могу полюбоваться Вашей коллекцией, не вставая с кресла?
А про Ваши сеянцы я все знаю...
balanovskiy » 15/09/2013-18:10
Tobikage писал(а): Да, на сайте есть фотогалерея, но там размещены коллекции профессионалов, также и в разделе "Выставки, поездки, гости". А очень хотелось бы увидеть коллекции как новичков, так и тех, у кого уже все балконы и подоконники забиты растениями, а теплицы еще нет и неизвестно будет ли она когда-то. Это поможет молодому поколению коллекционеров познакомиться друг с другом, увидеть кто что коллекционирует. Может и опытным коллегам будет интересно, как поживают когда-то проданные ими растения.


Профессионализм заключается не в наличии большой теплицы. Это может подтвердить "коллекция" (сайт) одного молодого ростовского "бизнесмена" от кактусов. У него вроде и теплица большая и растений много, но все посмеялись с его высказываний о кактусах и попытках своего пиара в интернете и на ТВ.
А есть коллекции подоконно-балконные, хозяева которых являются настоящими профессионалами достойными уважения. Достаточно вспомнить Залетаеву. :)
Сергiй Ko. » 15/09/2013-18:23
balanovskiy писал(а): Профессионализм заключается не в наличии большой теплицы. Это может подтвердить "коллекция" (сайт) одного молодого ростовского "бизнесмена" от кактусов. У него вроде и теплица большая и растений много, но все посмеялись с его высказываний о кактусах и попытках своего пиара в интернете и на ТВ.
А есть коллекции подоконно-балконные, хозяева которых являются настоящими профессионалами достойными уважения. Достаточно вспомнить Залетаеву. :)

Мне показалось, что данный сайт не является профессиональным сообществом, где можно говорить только о редких и сложных видах, а скорее -- сайтом единомышленников, связанных своим искренним интересом и любовью к кактусам.
Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь :)
Сообщений: 34 Страница 1 из 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1