Re: Вопросы по роду Lophophora
788Снова зацвела, уже снятая с подвоя, и успевшая за три с половиной месяца укорениться, Lophophora fricii MK27.82:
Модератор: Модератор
Да, я знаю что decipiens = frichii!paz писав:Мои тоже высоко сидят - специально не присыпал гравием, чтобы следить за просыханием почвы. А теперь уже не присыпаю по привычке.
Юрий, спасибо за фото и возможность посмотреть в прошлое! На первом снимке - тот самый генотип зелёной формы вильямси из Huizache от Кёреса, который долго бродил по коллекциям с неправильной подписью lutea (и который мы тут опознавали на первых страницах темы). И, кстати, ошибки в бирках, я смотрю, были тогда особо часты. На восьмом фото несколько горшков подписаны как диффузы, при этом ни одно растение на том снимке диффузой не является. А вот чудесная крупная диффуза на нескольких снимках выше подписана как echinata. Хотя помню, как в то время обстояли дела с пополнением коллекции, так что даже такое разнообразие лофофор было достижением.
П. с. На всякий случай: decipiens = fricii
Да, удобрениями добавленными в воду.Юрийботан писав:А про выращивание сукулентов с чистом минеральном субстрате я читал и знаю человека который так выращивает свои растения! Тогда конечно вероятность загнивания корневой из за застоя влаги сводится почти к нулю, но я в таким случае не понимаю чем же питается растения? Удобрениями добавленными в воду?
Всё приходит с опытом!Юрийботан писав:А на счет вытряхнуть растение, проверить корневую и посадить обратно- для меня пока экстрим..)