Цены по роду Lophophora

Вопросы классификации отдельных родов и видов
Сообщений: 13 Страница 1 из 1
paz » 30/08/2019-06:52
Ребята, тут такое дело. Понимаю, что продавец вправе установить на свои растения любую цену. Но, тем не менее, когда одни ставят неадекватно высокие и ничем не обусловленные цены, а вторые психуют и зачем-то (кстати, зачем?) покупают эти растения, соглашаясь с такими ценами, это всё ведёт к общему необоснованному завышению цен на лофофоры.

Пожалуйста, помните, что соглашаясь переплачивать за конкретное растение, вы автоматически соглашаетесь покупать все последующие лофофоры по таким же завышенным ценам. Потому что другие поставщики, видя, что растения всё равно продаются, взвинчивают свои цены.

За последние десять лет цены на лофофоры выросли даже не на порядок, а выше. Это безотносительно инфляции и роста курса. И то, что я наблюдаю у нас в магазине - это, честно говоря, просто какая-то дичь.

п.с. На всякий случай - я пишу это не потому, что хочу что-то купить и меня давит жаба. У меня практически всё уже есть, да и места мало. Как раз я могу получить больше выгоды, так как хорошо укомплектован лофофорами и продав их часть, могу стать долларовым миллионером ) Но просто уже не выдержал.
http://flickr.com/photos/pazzapped/
mogila » 30/08/2019-07:18
Паша, полностью поддерживаю!!! Сам занимаюсь посевами, и понимаю, что есть свои нюансы, но извините, при цене пакета семян в 2 евро, предлагать максимум годичные сеянцы по 7 евро... Напоминает анекдот про грузина и гвоздики, которому очень нужны были деньги.
Владимр » 30/08/2019-08:05
Рынок есть рынок. Есть спрос, и есть предложение. Уж больно популярный род, отсюда и цены.
Главное, что пока есть свобода выбора:
1) Можно купить
2) Можно не купить
3) Можно посеять семена и не переплачивать
zoozooz » 30/08/2019-09:34
Вже давно спостерігаю значний діапазон цін на всі кактуси. Це ринок. Він у нас ще не склався, мало учасників. Але імхо це справа часу. Це ж не бєляші продавати.
rostyslav vashchuk » 30/08/2019-09:42
Таке публічне обговорення цін може перетворити форум на базар.
Усі невдоволені високими цінами мають право і змогу звернутись до Антимонопольного комітету України.
Skeptyk » 31/08/2019-10:14
тиждень тому при мені на виставці Сергій Червінко продав дорослу квітучу лофофору
діаметром 5-6 см за 250 грн...
я кажу "дешево", і у відповідь отримую "а дорожче я її просто не продам"
робіть висновки...............
balanovskiy » 31/08/2019-14:56
Лофофора 5 см за 250 грн. можливо і скоріше за все дешево, але таку ж за більш 1000 грн. це занадто. Це не в якості обговорення цін (да тут ринок), а думки вголос.
Skeptyk » 02/09/2019-07:42
це точно.....хто хоче бачити, яка лофофора повинна коштувати півтори тисячі -
нехай гляне на товари Широкоступа на кактусшопі...
Systematist » 02/09/2019-22:19
Растения продадутся, и ссылаться на них будет сложно, поэтому приведу фото и цены лофофор Виталия Широкоступа здесь.

Lophophora williamsii, цена - 1500 гривен, возраст - 23 года:
9-600x600.jpg
9-600x600.jpg (65.97 КБ) Просмотров: 1394


Lophophora williamsii, цена - 2200 гривен, возраст тоже очень солидный:
10-600x600.jpg
10-600x600.jpg (66.44 КБ) Просмотров: 1394


Вот только у меня вопрос: а кто готов растить на продажу растение 20 лет, что бы потом его продать за 2000 гривен??? Ну или, из гуманных соображений, ещё дешевле - за пару сотен? :wink:
Skeptyk » 02/09/2019-23:32
це Ви ще не бачили 20-річних турбінікарпусів, які навряд чи дорожче 200 грн Вам вдасться продати....
або тих же ехінокактусів інгенсів, мамілярій білих, нотокактусів тощо....
колекціонери ростять те, що їм до вподоби, десятиліттями, а потім хопа - і місця нема, і ніхто не купить.....
Systematist » 03/09/2019-06:24
Да, Андрей, я абсолютно согласен! И не считаю правильным продавать двадцати-тридцатилетние растения по бросовым ценам. Это не нормально! Я сам заложник такой ситуации, где на годовалых растениях я могу заработать больше, чем на продаже своих пятнадцати-двадцатилетних растений. Поэтому такие солидные растения я дарю, так как продать их за бесценок у меня рука не поднимается - морально легче подарить!
Но нельзя на это равняться. Любой труд должен быть вознагражден. И тот факт, что рынок по достоинству не может оценить заслуженных "старичков", ещё не говорит о том, что годовалое растение теперь должно продаваться только по цене не выше 10 гривен.
Цену определяет спрос - это главный непреложный закон рынка. Нравится нам это, или не нравится, морально это, или не морально, но это так, и будет так. И уже каждый сам лично определяет, хочет ли он продавать или покупать растения по сложившейся цене.
Systematist » 03/09/2019-06:56
В среде корифеев-кактусистов принято ругать магазинных "голландцев" - мол, дешево, но не качественно. А на мой взгляд, "голландцы" куда чаще лучше выглядят, чем растения именитых коллекционеров. Просто после покупки грамотно нужно адаптировать этих "голландцев" к своим условиям.
"Голландцы" - это бизнес, но благодаря этому бизнесу кактусы становятся очень доступными, в первую очередь для неискушенного любителя.
Я сам с удовольствием выращиваю специально на продажу и продаю кактусы. И получаю от этого удовольствие. Мне это нравится. А почему бы и нет? Почему выращивать розы, пшеницу или яблоки, и затем их продавать, - это нормально, а делать тоже самое с кактусами - это крамола? Может, это скорее "бизнес для удовольствия", чем реальный бизнес, но зато он приносит радость для меня, в отличии, скажем, от продажи картошки.
И вот здесь главное отличие от вынужденных продаж Червинко, Широкоступа и других коллекционеров: никто не станет себе в убыток выращивать кактусы на продажу!
Выращиваться будет то, на что есть спрос, цена будет ставиться такая, которая полностью покрывает расходы и вложенный труд.
Естественно, каждый продавец хочет получить наибольшую выгоду, порой несоизмеримую с затраченными ресурсами, но рынок это регулирует, если и не мгновенно, то со временем - когда появятся достойные конкуренты и собьют нереально завышенные цены.
У каждого есть своя голова, и не обязательно горячиться, и покупать первое попавшееся растение.
T.V.N. » 03/09/2019-07:05
А можно перенести весь этот флуд из интересной темы. Если есть покупатель - то есть и цена.

_________________________________________
Уже перенёс. :wink:
Прямая ссылка на родительскую тему: "Вопросы по роду Lophophora"
Модератор
Сообщений: 13 Страница 1 из 1

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron