Аффтара!!!Или как правильно кормит тещу.

О погоде, о природе, о позитиве и многом другом
Сообщений: 71 Страница 1 из 5
Garm » 07/10/2007-11:45
Тока сейчас,лентяй этакий,удосужился прочитать статью в разделе "Личности".Браво!!!Получил огромное,несравненное удовольствие.Очень бы хотелось выразить личную благодарность автору.Не скудеет земля русская!!!!
Не смог,не удержался...Простите грешного...
Не могу отказать себе в удовольствии процитировать.
Главное условие роста кактусов — солнце и влажность. Они любят покой, в котором словно медитируют, делясь своим состоянием с хозяином.

Все,начинаю врастать в землю.
Растут тихо и незаметно, обрастая потомством.

Очень тонкое наблюдение.Прочитал,оглянулся вокруг.Ба!Да я и не заметил как оброс потомством.Откуда оно взялось?Вчера еще не было.
Поить его лучше два раза в неделю.

Огромное преимущество кактусов,что их можно не кормить.
И цвести, находясь у компьютера, он точно не захочет.

Зато ,возможно,научится читать.
Чтобы зацвести, кактус должен успеть набрать определенную силу, заложив заряд энергии.

Очень хочется посмотреть в глаза тех.кто выдал аттестат о среднем образовании.Им должно стать стыдно.Дневник с оценками в студию!
Где бы мне взять "сил",чтоб не долбануть монитор "зарядом энергии".
Йаду мне,йаду!!!

Существуют высокогорные виды кактусов, которые приспособились к морозам и предпочитают цвести при температуре ниже нуля.Так что холодильник в квартире им будет раем,

Желательно аффтору самому залезть в холодильник.Чтоб мысль закристаллизовалася и сохранилась для потомков в первозданном виде.
Да и само тело кактуса состоит из многочисленных чешуек.

Хачу!Хачу такой кактус!Рыбу,шишки и рептилий не предлагать!
Вот ее первенец Lobivia aureispina, который она приобрела шесть лет назад

Хм,я своего первенца заполучил другим способом.
И вообще, что ни кактус — то новая форма, окраска, «прическа». Словно звездочка растет американская uebelmannia, а это возвышается крассула, словно «башня Будды».

Бился головой ап стену и башню Будды.
Больше всего ценится длинная красивая колючка, яркая и толстенькая.

Это что-то чисто женское.
Вот бумажисто-колючковый тефрокактус с взъерошенными вихрами, — демонстрирует Наташа. — А у стенокактуса колючки, как маникюр. Зловещей Горгоной выглядит ядовитая эуфорбия. Оскалились желторотые зубастики. Сотней игл ощетинился эхинокактус, который ласково назвали «тещин стул». А у некоторых кактусов и вовсе вместо иголок пушок, он тоже помогает рассеивать солнечные лучи. Прекрасно выглядит и хавортия, ее листы словно присыпаны солью. Ну и, наконец, целый стеллаж тыквочек астрофитума звездчатого

насладитесь самостоятельно.Тока интересно,чем это таким надобно тещу кормить,чтоб у нея стул такой был?
аргентинской еpithelantha

Умер от зависти
Лакомятся кактусами не только люди. Любят их верблюды, ослики, насекомые.

Тоже люблю,но не употребляю.Вот стану осликом,тоды поглядим.
Я всегда выбираю то, что мне нравится, — говорит Наташа, — никогда не гонюсь за эксклюзивом. Я выбираю питомцев, за которыми буду с удовольствием ухаживать. И они, словно в благодарность, радуют меня своими яркими цветами. Ведь, когда расцветают кактусы, это всегда праздник.

Ну да,конечно...А "желторотый зубастик" с аргентинской епителантой?
И вообще.наслаждаться тещеным стулом,это нездорово и противоестественно.
Очень надеюсь,цитаты статьи не дословны,а слова Натальи получили такое интересное осмысление в буйной голове Инны Ищук.
Аффтар!!!Пеши исчо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разуверте меня!!!И у меня будет праздник и без цветения кактуса.

Fred » 07/10/2007-14:35
<Очень надеюсь, цитаты статьи не дословны>
Могу за это ручаться :wink:
Памятуя нашу с ней переписку и разговоры при встречах, могу сказать одно - Наталья могла такое наговорить только если Инна Ищук приставала со своими вопросами часа в три ночи (добавлю - после вечеринки)...

Garm » 07/10/2007-16:12
Где-то я верю.Но неужто уважаемая автор статьи сама придумала энти перлы.Жемчужены,я б сказал.
Хм,две тысячи за шесть лет....Круто.

marek » 07/10/2007-16:28
Garm, это шутка, надеюсь? :lol: А ежели нет, то Борисенко с Лобивией хахойской 8O (а следом почему-то Лобивия жужуйская... 8O - почти одно слово и слово испанское, а как по-разному читается! Велик не русский, велик гишпаньский язык!) отдыхает! :lol:

Garm » 07/10/2007-20:56
marek,эта шутка висит на главной странице.Напротив желтенького цветочка,самая нижняя.

Telpeshov » 07/10/2007-21:55
Garm , не кажется что немного вас заносит. Откравенно цепляетесь к словам, а если и есть какие-то неточности, то Наташа не ботаник, а статья не научная публикация. И две тысячи это что мало для любителя? А какие это две тысячи - одна из лучших коллекций не только в Одессе, но и на Украине. :P
Нада срочно статью пра Garmа напсать, а то ево завист раздырает :twisted:

Garm » 07/10/2007-23:27
Нада срочно статью пра Garmа напсать,.

надасначалаасвоитьазырускагоязыка.
Нет,две тысячи это много,особенно лучших,особенно за шесть лет.
Меня не зависть раздирает,меня смех душит.Хотя какая разница...
Telpeshov,дисскусия неуместна.

Bin » 08/10/2007-06:10
Ну, статья, ну можно посмеяться, да и поместить в раздел юмор.
По-моему нужно различать автора и того о ком он пишет. Я уже, где-то здесь писал: «А у меня жена с дочерью хохотали до слез, когда в местной желтоватой газете прочитали, что я "кактусы развожу для уюта" :mrgreen: »
У нас (на работе) как корреспонденты (или, что смешнее, писатели) появляются, любимое развлечение на кого-нибудь натравить. Потом год (а иногда, если перлы хороши, то всегда, есть вообще – классика), можно будет подкалывать.
Все, в том числе и «пострадавший», веселятся.
:)

xans » 08/10/2007-08:45
Автор статьи вообще не вполне грамотный человек, что поделать. Мало ли сейчас таких недобросовестных "специалистов"... :roll:
К слову, коллекция у Наташи действительно замечательная. Огромная и ценная.
Мне нравится юмористический подход Bin'а, лучше смеяться по-доброму, нежели ядовито хихикать. :)

Garm » 08/10/2007-09:54
xans,мне тоже импонирует подход Bin-а,да собственно и потешаюсь я не над Натальей.И ценность её коллекции,какое бы мнение по этому поводу я б не имел,не является в данном случае предметом обсуждения.
А ядовито хихикать...Иногда полезно немножко йаду.Так, микробов потравить...

Ivelena » 08/10/2007-12:52
Ребята, давайте жить дружно и так же дружно все, что пишет Гарм делить на 48 :wink: Я, конечно, могу на него натупать, что здесь - это ему не на Кактуславе, но он везде такой :roll: Ну подход к жизни у человека специфический - он у нас второй Бражкин (автор рецензий на книги в журнале КИНТО). Если посмотреть под определенным углом на его юмор, то можно даже тоже улыбнуться :lol:
А насчет упомянутой статьи, я могу осознанно отрапортовать: я прекрасно понимаю, ЧТО пишут в газетных статьях в лучшем случае журналисты, а зачастую просто репортеры о такой далекой и темной для них области знаний как суккулентные растения. Им бедным нужно какими-то буковками заполнить пустые листочки газет, вот они как чукчи и поют, что видят. А не дочують, так добрешуть! Это ж хорошо, если у репортера диктофон есть и он нормально работает - некоторые просто слушают и по ходу беседы на бумажке пометки делают - представляете, чего потом там можно прочитать?! Я уж за одну нашу прошедшую выставку с тремя интервью "столкнулась" и после выставки уже с двумя журналами пообщалась - знаю, поверьте :roll: .
Абсолютно не факт, что Наташа действительно говорила хотя бы половину из всего, вызвавшего придирки. Но совершенно возможно, что перед лицом такой "ответственности" как местная желтая пресса она просто не умничала, шокируя собеседницу ботаническими терминами, а разговаривала популярным языком. И правильно делала! (Высказываться в защиту ее коллекции считаю просто неуместным, как доказывать теорему)
Ну и наконец, как ведущая рубрики ЛИЧНОСТИ, я размещала и буду размещать обо всех, о ком найду опубликованные статьи. Это как фотографии - наша с вами общая история. Над большинством из этих статей мы изначально сдержанно улыбаемся, а виновники публикаций часто и не рады таковым - ну и что?! Это тоже история - можно сказать: история наших улыбок :wink: .
Поэтому я призываю:
1. не воспринимать нападки Гарма всерьез, а сказать ему даже в какой-то мере спасибо за поднятую тему - благодаря ему я смогла так подробно высказаться о своем взгляде на газетно-журнальные статьи в разделе ЛИЧНОСТИ.
2. не скромничать и не стесняться "пурги" прессы, а присылать мне все, что кто-то о ком-то "нароет" - улыбнемся вместе и лишний раз вспомним реальные заслуги того, о ком написано :lol:

Garm » 08/10/2007-17:11
он у нас второй Бражкин

Я не "второй Бражкин" . Я-Garm I.Изображение

Ivelena » 08/10/2007-17:58
Пардон, это Бражкин второй после тебя :roll: А Скептик третий, а Василий Максимович еще какой-то там :roll:
Я сразу вспоминаю анекдот о разности взглядов: пессимист видит беспросветную черную даль, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит приближающийся поезд и только машинист поезда видит трех придурков, стоящих на рельсах...

КЦ » 08/10/2007-23:27
"Товарищ Ч" совершенно прав...(и Bin тоже) Репортёры безбожно перевирают и искажают абсолютно всё, о чём пытаются рассказывать...
Вот по ящику на нас каждый день изливается целый поток, вроде слушаешь - всё гладенько, но стоит только затронуть какую-либо тему, в которой разбираешься не поверхностно, как чушня-ахинея начинает резать слух...

d-nv » 10/10/2007-13:31
Высказываться в защиту ее коллекции считаю просто неуместным, как доказывать теорему

Теорему не только уместно, но и необходимо доказывать. :wink: Предлагаю считать коллекцию Наталии аксиомой и проиллюстрировать ее на Вашем сайте для тех, кто знаком с этой коллекцией только понаслышке! :)
Сообщений: 71 Страница 1 из 5

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron