Тесты

О погоде, о природе, о позитиве и многом другом
Сообщений: 18 Страница 1 из 2
Ivelena » 14/03/2011-14:48
Наш замечательный доктор всегда рад новым пациентам :). Ну, чтобы выяснить ваше состояние, вам всего лишь нужно прочитать ниже несколько утверждений и посчитать, сколько из них можно смело отнести к вам.

1. Вы физически неспособны пройти мимо цветочного магазина.
2. Покупая торт, выбираете из тех, которые с прозрачными крышками, а майонез - в ведерках. Коллекционируете йогуртовые стаканчики до очередного посевного периода.
3. Вы не выбрасываете пенопласт от бытовой техники, заготавливая дренаж впрок.
4. Зажимаете в углу знакомых и долго и подробно рассказываете, что у вас зацвело и кто выпустил новые листочки.
5. Когда вы заявляетесь в n-ный раз с очередным цветочком и счастливой улыбкой до ушей, домашние раздумывают, пускать ли вас домой.
6. Практически каждый день вы приносите домой что-то из пластиковой утвари, при этом яростно доказывая мужу, какая это красота.
7. Вы уверены, что в однокомнатной квартире может разместиться не одна тысяча растений, если вынести всю мебель и спать на полу.
8. Собираясь в отпуск, пишете трактат по уходу с обязательным разделом ЧЕГО С НИМИ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ для родственников.
9. При покупке или съеме квартиры самую важную роль играет ширина подоконников и сторона света, на которую выходят окна.
10. В гостях всегда оцениваете ширину подоконников с точки зрения сколько растений влезет и прикидываете, какие бы цветики вы поставили.

Итак, если вы согласились

с 7 и более утверждениями:

Посмотрите в зеркало :). Перед вами великолепный экземпляр цветовода с хронической цветочной болезнью в постоянно обостренной форме, излечению не подлежит. Это уже не просто любовь, это мания, страсть. Ваши подоконники сплошь заставлены цветами. И чтобы освободить пространство для своей новой мечты, нередко приходится расстаться с каким-нибудь старым растением. У вас очень развито чувство жадности - вам хочется еще и еще цветов, и даже! проявляются навыки воровства - признайтесь себе, что вы способны на это :), потому что вы твердо уверены, что ворованные цветочки приживаются и растут лучше. Коллекции цветов становятся более узконаправленными, и многие неприхотливые и распространенные растения для вас уже просто не существуют. И самое главное :) - у вас практически полностью атрофировались способности к арифметике, из-за чего вы свободно можете разместить пару-тройку сотен цветов в своей квартире, и неважно каких она размеров.
Ds: Маньяк-цветовод :))

С 3-6 утверждениями:

Ваше увлечение цветами еще вполне объяснимо влечением к красоте и не вызывает перешептываний за вашей спиной. Знакомые пока еще не крутят пальцем у виска и не сомневаются в вашем психическом здоровье. Вы наверняка еще более-менее умеете считать, поэтому количество цветов/кв.м не превышает допустимых пределов. Простые в уходе растения вам постепенно становятся неинтересны. Вас начинают привлекать более редкие и более сложные в уходе растения, экзотика. Если у вас 5-6 баллов, обратите внимание на эту тенденцию: ваше увлечение грозит перерасти в неизлечимую болезнь.
Ds: Цветовод-любитель.

С 1 или 2 утверждениями:

Вы весьма похожи на начинающего цветовода: вам все интересно, вы в общем-то рады совершенно любому цветку, и вы с энтузиазмом тащите домой любой подаренный цветок или черенок. У таких людей всеядство просто поражает. В основном, в коллекции самые неприхотливые и распространённые растения, хотя вполне можно встретить настоящие редкости и экзоты. Но как правило, сам цветовод может даже и не подозревать, какой "жемчужиной" он владеет. Вы с искренней завистью вздыхаете, когда видите у кого-нибудь в квартире тропические джунгли, и только по картинкам знакомы с паутинным клещом, тлями, белокрылкой и прочими цветочными друзьями. Вы похожи на влюбленного человека ≈ рады всему, что хоть как-то касается цветов.
Ds: Начинающий цветовод.

Менее чем с 1 :))

Вы не понимаете цветочных маньяков, и не совсем уверены в их здравомыслии. Если вы вообще любите цветы, то, видимо, исключительно как украшение интерьера или еще лучше в букетах. Приятно видеть здорового человека! :)

Andy » 14/03/2011-15:36
А правда получается

Юлия Завьялова » 23/03/2011-09:49
Замечательный тест!
У меня уже неизлечимый диагноз :-D Сошлось все, кроме пенопласта от бытовой техники. Как-то я не задумывалась о том, что его можно как дренаж использовать. Теперь буду :-D

Rolod » 23/03/2011-14:03
Пенопласт хорошо идет для укоренения черенков пепса с прививкой, и прививка не намокнет и потом укорененные черенки доставать удобно.

psp » 23/03/2011-21:32
Лене я тоже с тобой согласен,даже добавлю,что не один раз была мысль (всё брошу! Нафик надоело) но не получается,просто инфекция.Мне как-то на рынке рассказали одну историю. Одна дама лет 60, очень долго коллекционировала колючку,и всё как бы хорошо,но было одно но,это вампиризм со стороны растений,я поинтересовался,как же он проявлялся и каким образом. На что она мне ответила,что постоянно она болела с каждым годом становилась слабее и болезненной. И что самое на мой взгляд меня поразило, так это когда она решила всё же от их избавится она перестала болеть,и стала лучше чувствовать себя. Я иногда спрашиваю себя: Серый! Веришь ли ты в это? Конечно нет! Разве можно их назвать вампирами? Когда прихожу с работы,уставший и другой раз просто ни хочется ни чего но когда подхожу к теплице и очередной раз здороваюсь с ними. Я просто забываю про усталость, почти с каждого рассматриваю,и любуюсь формами и колючками,а если они ещё и в цвету,то сердце радуется ,глаза горят от удовольствия и слаживается впечатление что я выпил эликсир долголетия.

Вложения

И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ.JPG
И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ.JPG (37.24 КБ) Просмотров: 3987

Andy » 24/03/2011-08:37
И я согласен с Вами, Сергей. Когда настроения нет, плохое самочувствие ... А подойдешь к ним - проходи все. Настроение поднимается, самочувствие улучшается. А когда занимаешься пересадкой, поливом и т.д. так вообще получаю большущий заряд позитива и жизнь налаживается :-D .

Molka » 24/03/2011-14:31
А у меня ближе к медитации получается :-D Не то чтобы настроение поднималось, просто забываю обо всем остальном. Постоянно ловлю себя на том, что стою по полчаса просто рассматривая их))

xans » 24/03/2011-15:24
Эта тема медленно, но неумолимо сливается с темой "Кто и зачем растит кактусы и "другие" - см. http://www.cactuskiev.com.ua/modules.ph ... opic&t=891 :roll: :wink:
Вот как все перемешано :)
Всего,
Xans

paz » 24/03/2011-17:30
psp писал(а): и всё как бы хорошо,но было одно но,это вампиризм со стороны растений


Недавно писал на другом форуме по этой же теме :)
Напишу и здесь: в психотерапии есть такое понятие, как "ресурс" - это действия/воспоминания/что-либо ещё, что вам нравится и наполняет вас силами. Учитывая, как быстро я восстанавливаюсь и успокаиваюсь, копаясь в своих растениях, тезисы о том, что колючка создаёт негативную энергию, лично для меня выглядят малоубедительно.

А если у тёти вава в голове, растения тут ни при чём :)

psp » 24/03/2011-20:54
Хочу ещё добавить ко всему этому,наша пресса не раз писала по негативности кактусов и влияние колючки на человека. Даже вспомните вот такой пример: не замужняя девушка коллекционирующая кактусы- ни когда,или же,очень сложно ей найти спутника жизни. И вы знаете это я слышал не рез на рынке,и мне неоднократно приводили примеры из жизни. Естественно моя реакция была-это улыбка,но, почему же вот такое восприятие и реакция на колючку,вспомните даже фен-шуй,ведь кактус в квартире-это неудача во всех аспектах жизни!!!

d-nv » 24/03/2011-21:17
вспомните даже фен-шуй,ведь кактус в квартире-это неудача во всех аспектах жизни!!!

Даже если очень сильно напрячь память, то и тогда в канонах фэнь шуй не обнаружится упоминания о кактусах. Изображение
С уважением, d-nv.

Ivelena » 24/03/2011-22:58
В канонах может и не обнаружится, а вот современное учение фен-шуй не обходит кактусы своим вниманием:

http://www.google.com/webhp?sa=N&tab=lw#hl=ru&xhr=t&q=%D1%84%D0%B5%D0%BD-%D1%88%D1%83%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%81%D1%8B&cp=4&pf=p&sclient=psy&site=webhp&aq=f&aqi=&aql=&oq=%D1%84%D0%B5%D0%BD-%D1%88%D1%83%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%81%D1%8B&pbx=1&fp=8e986eabf0096bb7&bs=1

Причем отношение к ним неоднозначное... :roll:

d-nv » 25/03/2011-06:41
"...Всё врут календари..."
С уважением, d-nv.

Olga_L » 18/04/2011-15:31
Здравствуйте, уважаемые товарищи!
У меня на почве кактусизма развилось такое осложнение - когда иду по городу, каждый дом и каждый двор оцениваю с точки зрения расположения: балкон южный - о, это здорово, а этот на запад выходит - не очень; двор большой, тени нет - вот бы где теплицу поставить.
Тесты про меня на 100% - вечно я в дом хлам несу - дощечки, пузырьки, трубочки, стаканчики - авось пригодятся.
Шикарное место свалка - чего только люди не выбрасывают, иногда почти новое и целое.
Что касается негативного влияния кактусов (а также плющей, вьюнков), то очень многие непродвинутые свято в это верят, как в троицу Господню. А также в защиту кактусом от излучения компьютера. Я за компом по 8 часов в сутки сижу, но моя бразилиопунция в это время нежится на восточном балконе. Каждому свое!

Юлия Завьялова » 18/04/2011-16:11
Olga_L писал(а): У меня на почве кактусизма развилось такое осложнение - когда иду по городу, каждый дом и каждый двор оцениваю с точки зрения расположения: балкон южный - о, это здорово, а этот на запад выходит - не очень; двор большой, тени нет - вот бы где теплицу поставить.

:-D Прямо про меня написано! А еще бывает, увижу в гостях пустующий солнечный подоконник, начинаю переживать - это ж сколько места зря пропадает, сколько туда можно напихать суккулентов или других растений! У меня забиты все подоконники, да еще и в два этажа - почти везде полочка или стеллаж приделаны.
Сообщений: 18 Страница 1 из 2

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1