Самый редкий кактус?

О погоде, о природе, о позитиве и многом другом
Сообщений: 6 Страница 1 из 1
Геннадий404 » 20/07/2014-00:39
Люди подскажите,какой самый(ну или один из) редкий и дорогой кактус в серьезных коллекциях,если можно приблизительно его цену напишите,причины по которым он так редок,ну и желательно фото...ОЧЕНЬ интересно посмотреть,что это за гусь такой)
Роман Яковенко » 20/07/2014-05:49
Самая дорогая лошадь, дерево ?)
Всё условно. Самый дорогой экземпляр Aztekium valdezii проиграет по цене взрослому экземпляру ( от многих родов кактусов), выращенному в условиях соответствующей культуры. Самый дорогой в мире красный бриллиант (от 300 тыс.$/карат) проиграет в цене бесцветному, соответствующего размера ...
По редкости - один из редких (т.к. сравнительно недавно найден) Strombocactus corregidorae совсем не "редкий" по количеству экземпляров в моей коллекции, т.к. с успехом посеен и размножен. А вот "чистые" виды Asrtophytum у меня в меньшем количестве и хорошему экземпляру ("с бирочкой :-D ) я был бы рад не меньше, нежели многими желанной редкости.
Ariocarpus - forever !
Vladhead » 20/07/2014-16:52
Вы гонитесь за редкостями? :roll:
Сейчас стал редким Aporocactus flagelliformis, который лет 15-20 назад был распространён, как зигокактус. Редкими в коллекциях являются многие крупные цереусы, просто потому что БОЛЬШИЕ, а ещё кактусы из центральной Бразилии, просто потому что сложно создать для них условия без специально оборудованной оранжереи. В Ботанических садах Кью есть литопс, который точно видел королеву Викторию...

Но надо выращивать то, что нравится, а не самое "крутое-раскрутое" - и будет вам счастье! :-D
foksopotam1962 » 20/07/2014-23:33
Не самый, наверное, редкий. Но прикольно дорогой:
http://www.ebay.com/itm/Copiapoa-cinere ... 5659909eb9
:mrgreen:
balanovskiy » 18/09/2014-19:37
Странный вопрос.
Любой товар стоит столько сколько за него согласен заплатить покупатель. Хотя это не означает, что покупатель сможет завтра продать хотя бы за ту же цену за которую купил.
В разных ситуациях и стоимость товара резко меняется.
Сколько стоит "Черный квадрат" Малевича? Ну нашелся идиот, который купил за 30 мильёнов баксов и что? Я бы и гривны не дал - не нужен он мне.
А если закопать этот "квадрат" вместе с обычной картиной неизвестного художника (портрет или натюрморт какой-нибудь), а через 1000 лет откопают их археолеги. Что будет более ценно?
Всё это напоминает анекдот, как попали в тайгу 2 мужика - один с мешком золота, а другой с мешком еды.... А ты пройдись по рынку - поторгуйся.
Marinaalt » 06/09/2015-11:19
Yavia cryptocarpa - один из самых удивительных кактусов в мире
Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2