Re: Голландцы

170
Несколько лет растут у меня кактусы, но всё никак не могу разобраться кто они. И под одни фотки в интернете "примерял" и под другие... Вроде найду - ВОТ ОНО!, но через время найду какие-то детали, от которых закрадываются сомнения, либо понимаю что абсолютно не то... Первый предположительно Ferocactus recurvus v. greenwoodii, второй - Ferocactus santa-maria, а о третьем - могу лишь предположить что это что-то из гимнокалициумов... я очень далёк в понимании последнего кактуса! (последний дан в пяти вариантах)

Вкладення
Гимнокалициум??? Гимнокалициум???
Ferocactus santa-maria? Ferocactus santa-maria?
Ferocactus recurvus v. greenwoodii? Ferocactus recurvus v. greenwoodii?

172
Систематик писав:а о третьем - могу лишь предположить что это что-то из гимнокалициумов... я очень далёк в понимании последнего кактуса! (последний дан в пяти вариантах)
Это корифанта.

176
Он еще молодой - по мере роста кактуса колючки будут увеличиваться. Ну и чем больше солнца/ультрафиолета, тем красивее и мощнее они будут.
http://www.snow.ucoz.ua/

184
Систематик писав:Несколько лет растут у меня кактусы, но всё никак не могу разобраться кто они. И под одни фотки в интернете "примерял" и под другие... Вроде найду - ВОТ ОНО!, но через время найду какие-то детали, от которых закрадываются сомнения, либо понимаю что абсолютно не то... Первый предположительно Ferocactus recurvus v. greenwoodii, второй - Ferocactus santa-maria, а о третьем - могу лишь предположить что это что-то из гимнокалициумов... я очень далёк в понимании последнего кактуса! (последний дан в пяти вариантах)
Определился наконец: Coryphantha elephantidens, Ferocactus x californicus, Ferocactus peninsulae.

Повернутись до “Визначення невідомих рослин”