как нас зовут

Подсказки, советы по определению и уточнению названий
Сообщений: 7 Страница 1 из 1
NAVITANA » 11/11/2009-21:31
Подошла вторая зимовка моих кактусов из семян.Сеяла дважды с не большим интервалом,одни семена были агрофирмы"Поиск" так у них на пакетике был перечень видов.А вот вторые"Royalfleur"-перечень отсутствует.Вот теперь рыскаю по сайтам пытаюсь определить название своим малышам.А их из двух посевов больше 200шт получилось.Так как я к тому же новичок в кактусах то поначалу они мне все были" на одно лицо".Сейчас подросли я уже вижу различие ,и из того что мне удалось самостоятельно выяснить,это то что большинство у меня это маммиллярии.

Два кактуса поставили перед мной вопрос,,я их старалась выравнять,ставила поддержки а они всеравно ложились,определилась что это цереусы,предоставила им свободу.Но теперь у одного растет продолжение в виде" лепешки"как у опунций.

Изображение

Kate » 11/11/2009-21:49
Думаю, это всё же опунции, но, мягко говоря, неправильно выращенные... Вы уверены, что им хватало света, а зимовка была подобающей?

NAVITANA » 12/11/2009-10:27
Ну что я могу сказать,может и не правильно по неопытности.Прошлую зиму все малыши были на досветке,а с весны я начала приучать к солнцу,правда опускала вуалевую фираночку,когда поварачивалось солнце,а с середины августа не укрывала.Хоть они и стоят близко к стеклу всеравно наклоняются к свету,я их поварачиваю другой стороной.

lelja » 12/11/2009-22:58
На фото действительно опунции. Первый год они всегда тянуться, вне зависимости от освещения. А "лепешки" появляются на второй-третий год.

NAVITANA » 13/11/2009-19:56
Cпасибо,я разочарована что подтвердились мои догадки.И опунция по всей видимости та которая вырастает огромных размеров с огромными иглами и растет как сорняк,у меня такая есть жалко выбросить,она везде растет хоть в темноте хоть на солнце,да еще неймоверными темпами.Я ее обламываю а она" возрождается из пепла"

NAVITANA » 14/11/2009-21:23
Изображение

Этих красавцев подобрала возле муссорного ящика на улице.Кактус был в полузасушеном состояни,но со временем ожил и подрос.

У меня вопрос,это из голландцев :?: следов экзекуций нет

Alexzander » 14/11/2009-21:39
NAVITANA писал(а):
Этих красавцев подобрала возле муссорного ящика на улице.Кактус был в полузасушеном состояни,но со временем ожил и подрос.
У меня вопрос,это из голландцев :?: следов экзекуций нет


Эт эхинопсис, скорее всего гибридный. У таких, как правило, родители не известны. Может он и "голландец", а может и с окна какой-нибудь бабушки Маруси оторван:)
"Коллекционирование кактусов - дело достойное королей"
Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6