что за зверь?

Подсказки, советы по определению и уточнению названий
Сообщений: 24 Страница 1 из 2
Kanareechka » 26/10/2005-11:49
Ну для начала ЗДРАСТВУЙТЕ! :D
А теперь траблы: купила толи кактус, толи суккулент...
обрыла весь инет - ничего подобного не нашла :?
Потому хочу спросить у вас, может знаете, кто это?
и ещё мы заболели... Как полечить?

Вложения

Целый.jpg
Целый.jpg (74.38 КБ) Просмотров: 6540

Kanareechka » 26/10/2005-12:02
даже не столько полечить, сколько вообще об ухаживании расскажите.
Как поливать, куда ставить? греть? остужать?
Kanareechka » 26/10/2005-14:25
вобщем я его вынула из очень мокрого горшка. Обмыла корни, чтоб грунта почти не было. Разделила на столбики и посадила так, как это на общей фото. Чёть сбрызнула почву... Я прявильно сделала? И какие дальнейшие действия должны быть?

и ещё... во время этих манипуляций отвалилась одна веточка. Я её воткнула в увлажнённую почву. Или в воду надо?
:roll:

Zhivotenko » 26/10/2005-18:00
Совершенно неприхотливое растение Crassula lycopodioides ( по-моему так пишется ). Чего бы Вы сним не делали, а жить оно всё равно будет :)
С уважением, Zhivotenko - http://cactus-zhiv.com/

Kanareechka » 26/10/2005-19:33
Zhivotenko писал(а): Совершенно неприхотливое растение Crassula lycopodioides ( по-моему так пишется ). Чего бы Вы сним не делали, а жить оно всё равно будет :)
а щас-то с ним что? верхушки отсохли... один из кустиков выкинула, т.к. он целиком изменил цвет и заплешивел...

Kanareechka » 01/11/2005-22:32
Вопрос ещё актуален.... мы гибнем нафик Изображение

Kanareechka » 22/11/2005-00:36
почти погиб кактус....
неужели ничего нельзя сделать?
Изображение

Analitic » 22/11/2005-15:12
Похоже, что Ваше растение съедает клещ. Опрыскайте "Актеликом".
И наверное есть смысл обрезать и укоренить?

Гость » 22/11/2005-15:53
У меня впечатление, что суккулент (не кактус вовсе) просто потерял корни из-за чрезмерного увлажнения почвы.
В суккулентах я не очень, но думаю, этому растению нужен уход и содержание не на много мягче, чем кактусам. А пересказывать то, о чем писано-говорено - долго. Ищите информацию по содержанию в книгах и сети.

Kanareechka » 27/11/2005-22:57
в книгах я об этом растении ничего не нашла.
в интернете, кстати, тоже.
А как его укоренять? Обрезать стерильным ножом острым - это я знаю.
С укоренением проблемы.
Пробовала кактус укоренить, не получилось (обрезала как карандаш до сердечника, подсушивала в активированном угле и в чуть мокрую почву. Высох) 8O

Лиана » 27/11/2005-23:56
2Kanareechka:
Вам же помогли определить растение как Crassula lycopodioides. Гугль по запросу этого сочетания выдает 82 страницы, где упоминается это растение. Чем Вам еще помочь? Рассказать как укоренять суккулент? Так если Вам это нужно – найдет на тех 82 страницах.
PS И не надо ничего в карандаш превращать – это не кактус.
С уважением, Лиана

Kanareechka » 28/11/2005-13:22
Liana писал(а): 2Kanareechka:
Вам же помогли определить растение как Crassula lycopodioides. Гугль по запросу этого сочетания выдает 82 страницы, где упоминается это растение. Чем Вам еще помочь? Рассказать как укоренять суккулент? Так если Вам это нужно – найдет на тех 82 страницах.
PS И не надо ничего в карандаш превращать – это не кактус.
Вопщем спасибо, что сразу не послали :roll:
Если б Вы видели эти ссылки, то не посылали бы меня туда.
Самое подробное:http://www.cactus.nino.ru/Library/Haage_Cacti/best_CRASSULACEAE.htm
Crassula lycopodioides

index1810.jpg
— крассула плауновидная [Lycopodium — плаун), хорошо адаптированная к комнат-

ным условиям. Ее причудливые формы особенно интересны, а цветки такие мелкие, что следовало бы рассматривать их под лупой. В Южной Африке она растет как полукустарник высотой до 30 см. Тонкие прямые стебли покрыты четырьмя рядами перекрещивающих друг друга наподобие черепицы чешуевидных листьев. Весной в пазухах листьев появляются крошечные малопривлекательные желтые цветки. Существует и бело-пестрая форма этого вида — f. variegata (родина Юго-Западная Африка, карта I, 07).



Crassula lycopodioides var. monstrosa

index1811.jpg
— «чудовищная» разновидность плауновидной крассулы, низкорослая и еще более причудливая из-за множества коралловидных отростков (родина — Юго-Западная Африка, карта I, 07).

Эта восхитительная крассула растет хорошо, но медленнее, чем исходная форма, иногда возвращается к нормальной форме и имеет особенно красивую сочную темно-зеленую окраску. Ее нельзя путать с нижеследующей разновидностью, у которой также стебель не прямостоячий (как у var. monstrosa), но она менее приземистая.



Crassula lycopodioides var. pseudolycopodioides

index1812.jpg
или крассулу ложную плауновидную, прежде считали отдельным видом. Ее стебли мощнее, а серо-зеленая окраска листьев более приглушена. Из листовых пазух появляется множество коротких побегов, поэтому она разветвлена гораздо сильнее, чем основной вил. Ее можно также определить по более светлой зеленой окраске (родина Юго-Западная Африка, карта I, 07).




Crassula lycopodioides var. purpusii

index1813.jpg
получила свое название в честь Пурпуса — инспектора ботанического сада в Дармштадте (Германия). Прежде она была известна как отдельный вид С. ericoides, потому что ее стебли действительно похожи на стебли эрики. Это намного более рослое растение с изогнуто-расправленными округло-клиновидными листьями длиной 5—6 и шириной 4 мм, сильно выпуклыми с нижней стороны (родина — Юго-Западная Африка, карта I, 07).

Цветки всех указанных разновидностей плауновидной крассулы — желтовато-белые, без цветоножек, сидящие в листовых пазухах четырьмя рядками по всей длине стебля.


и ещё http://198.63.210.80/catalog/detail.php?PID=556&GID=0
Толстянка плауновидная
Crassula lycopodioides Lam.
Полукустарннчек высотой до 30 см, со стройными, прямыми, разветвленными, мясистыми стволиками. Маленькие, трехгранные, округлые, яйцевидной формы, короткозаостренные, светло-зеленые листья супротивные, густо сидят по всей длине стебля. Каждая пара листочков размещена по отношению к другой паре крестообразно. Каждый листочек последовательно черепитчатообразно накрывает половину длины последующего, в результате чего образуются четырехгранные, очень изящные стебли. Цветки мелкие, зеленовато-белые. Толстянка плауновидная легко размножается, очень декоративна своими нежными, тонкими ветвями. Пригодна для амплей. Родина - Юго- Западная Африка.

P.s.: Я умею пользоваться поисковиками... И неужели Вы думаете, что я видя, как загибается растение могла сидеть и ждать месяц и два, пока вы мне мне тут пытались что-то ответить, и ничего не делать...
Вобщем осталось два полуживых столбика из шести. Благодарю за помощь
...люблю кактусы...

Лиана » 28/11/2005-17:48
Kanareechka писал(а): в книгах я об этом растении ничего не нашла.
в интернете, кстати, тоже.

Это Ваши слова?
Вот я и решила, что не искали даже.
Изъясняйтесь точнее и Вас будут точно понимать.
А общие правила укоренения они и есть общие. Поместите во влажную почву, бедную органикой (во избежание гниения – размножения болезнетворных микроорганизмов более активно происходит в среде, богатой органикой) – промытый песок, перлит, вермикулит, сфагнум или что там у Вас найдется в хозяйстве.
Обеспечьте нижний подогрев и температуру до 30 гр.
Прикройте растение стаканом или полиэтиленовым пакетом. Если оно усыхает - создайте ему повышенную влажность окружающей его среды. Не забывайте изредка проветривать, а то загниет.
Используйте Корневин или Гетероауксин.
Я так укореняю все, что хочу укоренить.
А суккулентами практически не интересуюсь. И по 82 ссылкам не ходила. Зачем мне читать о Вашем растении? Но неужели ни на одном из сайтов не даны общие правила ухода за суккулентами?
С уважением, Лиана

Kanareechka » 01/12/2005-09:54
Liana, спасибо огромное за правила укоренения. Первый раз об этом читаю.
Значит куплю одно из перечисленных названий почв, поставлю в плошке на батарею. Накрою банкой. Буду проветривать и опрыскивать. :roll:
Надеюсь, что правильно поняла.
А листы типа толстянки и очитка тоже так? А то у меня ни разу не укоренились листья.... только засыхали. Я их, правда, просто тыкала в горшок с землёй и поливала 8O

Prima » 01/12/2005-11:51
Kanareechka писал(а): А листы типа толстянки и очитка тоже так? А то у меня ни разу не укоренились листья.... только засыхали. Я их, правда, просто тыкала в горшок с землёй и поливала 8O

А вы попробуйте НЕ поливать. Положите листики в горшочек с сухой землёй, поставьте куда-нибудь в комнате не под прямые солнечные лучи и забудьте о них. Хорошо забудьте! Можно месяц их не трогать, а то и дольше. Таким манером у меня укореняются не все листики, но многие.
На каком-то форуме чудная фраза была "когда она поймёт, что поливать её не собираются, то сама корни выпустит".
Успехов!
Сообщений: 24 Страница 1 из 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

загрузка...