Помогите, пожалуйста, с определением.

Подсказки, советы по определению и уточнению названий
Сообщений: 5 Страница 1 из 1
Olga V » 18/05/2015-22:10
Изображение

Добрый вечер всем!
Соседи переехали и отдали мне ( судя по состоянию, на "умирание"?) вот такой кактус.
Затрудняюсь с определением - кто таков.
И, при возможности, советами - как спасать...
У меня небольшая коллекция, но в ней, в основном, легкоузнаваемые виды. И опыта тоже маловато... :(
Заранее благодарна за ответы.
Vit ta K » 18/05/2015-22:25
Похоже это когда-то была ребуция. Спасти растение в таком виде можно, но это уже "глубокая инвалидность" . Я бы посоветовал Вам сделать обрезку вытянутых частей растения (кои просто выбросить) и дождаться новых "деток" на основном стволе. При условии нормального содержания (освещение, полив, грунт, зимовка) растение даст нормальные кругленькие детки, которые можно будет укоренить и растить в нормальной форме.
Olga V » 18/05/2015-22:42
Спасибо огромное за столь быстрый ответ. Отрезать нужно будет и верхушку основного стебля? Там сбоку уже " пробиваются" кругляши, ближе к сужению. Если можно, дайте пару советов, как правильно ухаживать за этим кактусом после обрезки. Света, надеюсь, моим подопечным достаточно, а вот как быть с поливом, и в каком размере ( примерно) должны быть "детки" для успешной отсадки? Спасибо!
Vit ta K » 18/05/2015-22:47
Обрежьте в 5-6 мм над уже имеющимися детками. Вытряхните старый ком земли, просмотрите корни, если с ними все нормально, пересадите в горшок, чуть больше диаметра растения в новую более рыхлую почву. Ставьте на самое светлое место. (после пересадки не поливайте дней десять). А "детки" дорастите до 15-20 мм в диаметре. Да, полив производить только после полного просыхания всего кома грунта в горшке. Почитайте Советы начинающим на этом форуме. Удачи!
Olga V » 18/05/2015-23:14
Спасибо еще раз!
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2