Места где мы живём и окрестности.

Освещение разных интересных событий и других хобби наших коллег
Сообщений: 63 Страница 4 из 5
Eriocactus » 31/03/2019-23:56
Насправді мігруючі граки української популяції зимують в Центральній і Південній Європі, а частина залишається в Україні.Ті що відлітають, це якраз птахи з Росії. http://branta.org.ua/ua/branta-issues/b ... 15-08.html
До речі, птах року :-D http://pernatidruzi.org.ua/hrak_ptakh_2 ... raini.html

Вложения

1.jpg
Грак (Corvus frugilegus)
Ivelena » 01/04/2019-13:06
Я получила массу удовольствия, просмотрев и прочитав эту тему (как-то пропустила в свое время фотоотчет Александра, к сожалению) - СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ автору фото :respect: ! Как-будто сама прикоснулась ко всем этим природным чудесам живьем, да еще и с познавательной пользой :speccool:
Я была в Диканьке - ездила на экскурсию в вашу церковь, где огромный деревянный резной иконостас - впечатлил, конечно :). Но и окрестности, оказывается, у вас там очень и очень :). Скорее всего, в каждом уголке нашей Родины есть на что полюбоваться и чем похвалиться, просто не везде есть такие мастера выслеживания и съемки ;). Еще раз РЕСПЕКТ Вам за это :good: :applause: :eye: .
Eriocactus » 15/04/2019-22:18
Спасибо, Елена! Рад что моя подборка фото понравилась :)
Постараюсь и в дальнейшем делать небольшие фотоотчеты.
Мест интересных действительно много, к сожалению, не всегда на них есть время, но я стараюсь его находить :-D
varo » 06/05/2019-17:20
Собрался сделать небольшие угодья по экомёду. Маленькое видео про пойму Сулы. К сожалению сёла вымерают. пойма становится не проходная. А может и к лучшему. https://youtu.be/3d_4LTeOkWI
Eriocactus » 07/05/2019-00:32
Гарно :speccool: Люблю подібні біотопи!
Vit ta K » 07/05/2019-14:38
А вот за рекламу, не относящейся к теме, можно и "мешалкой ..."получить.


_______________________________________________________
Kate2019 :bash: уже получила - пока на месяц.
Модератор
varo » 07/05/2019-16:52
Eriocactus писал(а): Гарно :speccool: Люблю подібні біотопи!


Через месяц -полтора это будут джунгли где без мачете не пройдёшь ))
yanka95 » 11/05/2019-18:29
Киев-самый лучший город, мне вот очень нравится Украинка, там очень красивый лес, потрясающие живописные места...
Денис » 14/05/2019-14:33
Как красиво! И людской деятельности не видно. Местность напоминает наши Днепровские плавни ниже о. Хортица.
varo » 29/05/2019-19:37
Сегодня был около тех мест. правда не в самих плавнях... Природа не перестаёт удивлять. ГРИБЫ пошли)) И это в Мае!!))
https://youtu.be/8ugdkKatgmI
balanovskiy » 12/06/2019-17:59
У меня напротив стоит 26-этажка, на её крыше весной поселилась 2 сокола, каждый день наблюдаю за ними когда курю.
Наблюдал такую картину: повадился грач дразнить сокола - типа взлетает и пролетает мимо дырки откуда вылетают соколы и так несколько раз, пока сокол не вылетает и не начинает гонять грача вокруг дома. Прогоняет и залетает в свою дырку, грач опять начинает дразнить и сокол опять гоняет его вокруг дома пока грач не улетает в сторону. И, кстати, сокол просто гонял грача без желания убить.
Так продолжалось недели полторы, пока сокол не разозлился и не начал действительно догонять грача, грач каркал, отбивался и потом они сцепились и далее сокол просто полетел дальше по своим делам, а грач мёртвый рухнул вниз.
У этой семьи соколов, кстати, вывелись птенцы, я их видел летающими вместе с родителями.

Чем они харчуются на крыше 27-го тех.этажа я не знаю (вроде как степная птица), хотя рядом (400 м) Днепр, в другую сторону балка и частный сектор, дальше есть поля. Хотя встретить ёжика ночью у нас в порядке вещей.
Eriocactus » 12/06/2019-22:19
Сокол - обыкновенная пустельга(Falco tinnunculus), они любят селиться в нишах многоэтажек. Их основной рацион - мышевидные грызуны, так что наличие огородов, полей поблизости - то что им нужно.
Я пустельгу еще не встречал, хоть и вторая по численности хищная птица Украины(первая обыкновенный канюк). В моей же местности, к сожалению редкая птица (или я не там ее ищу :-D ).
varo » 15/06/2019-19:19
Пустельга достаточно осторожная птица. но над полями частенько его видно. когда он высматривая добычу зависает в воздухе. Такие мелкие соколки как кобчики, буре ветры, чеглоки и т.д. могут вполне себе хорошо питаться и крупными насекомыми. а если в Днепре поселилась пара сапсанов (это вообще класс). так как убить грача пустельга, наверное не сможет. Тогда такие как сапсаны. балобаны очень хорошо отъедаются городскими голубями. Им город намного более безопасное и сытное место чем какие то перелески, в которых бродят отморозки с ружьями и стреляющие по всему что движется. В крупных городах европы давно развешивают под крышами высоток специальные ящики для гнездовий соколов.
balanovskiy » 19/06/2019-16:21
Это вроде пустельга, т.к. спина у него рыжая.
Интересно за ними наблюдать, они практически не машут крыльями и меняют высоту полёта (как вниз так и вверх) с разницей в несколько десятков метров довольно быстро просто планируя на восходящих потоках. Можно за ними пол-часа наблюдать и не увидеть ни одного взмаха крыльями.
balanovskiy » 29/06/2019-16:20
Второй день наблюдаю как 5 соколов (их оказывается 5) гоняются друг за другом и имитируют нападение, вероятно обучаются.
Сообщений: 63 Страница 4 из 5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2