Харьков...

1
stranger написал: У нас в Харькове тоже есть на что посмотреть!!!

А я, как модератор, перенесла это сообщение и открыла им новую, отдельную ветку, посвященную городу Харькову. А что - каждый город заслуживает отдельного внимания, а тем более такой :wink: .
Вложения
p7040053.jpg1.jpg
p7040053.jpg1.jpg (29.82 КБ) 4136 просмотров
p7040304.jpg1.jpg
p7040304.jpg1.jpg (18.55 КБ) 4136 просмотров
______205.jpg
______205.jpg (39.82 КБ) 4136 просмотров

2
И я присоединяюсь к вопросам Xans:

А кто этот скрипач на крыше? И что за церковь такая красивая?
И вообще, Стрейнджер, экскурсию проведите, пожалуйста! :)
Я вот в Харькове была один раз очень давно, и то проездом.. Так что очень даже интересно послушать и посмотреть :)

3
Это Благовещенский собор.

Не знаю, мне оно как-то не очень. Многие другие церкви нравятся гораздо больше. Лучше всех - Успенский и Покровский соборы.

5
У меня есть 2 фотографии закрытия выставки цветов, которая проходила с 23...25 августа 2008 г.
На второй фотографии виден сбоку Оперный театр.
Вложения
Opern_theatre_Lez.jpg
Opern_theatre_Lez.jpg (59.98 КБ) 4109 просмотров
Arhangel_Lez.jpg
Arhangel_Lez.jpg (48.9 КБ) 4109 просмотров

6
Ой, такая современная постройка для оперного театра... как-то даже странно. Это сооружение явно советских времен. Интересно, а где до этого в Харькове была опера?

И все-таки, кто этот скрипач, на крыше чего он находится и почему :roll: ?

А еще может быть есть желающие ветку о родном или любимом городе Харькове озаглавить как-то романтично (звучно, красиво, цитатно - рассмотрим все варианты :wink:).

7
Интересно, а где до этого в Харькове была опера?
До этого опера была в Старом Оперном театре - красивом здании 19-го века. Теперь там филармония, которая до 1976 г. находилась в обветшавшем здании по ул. Сумской. Здание снесли. Сейчас на этом месте строит концерн АВЕК. Глава АВЕКа - Александр Фельдман, создатель рынка у ст. метро Барабашова. А вот какое здание построил АВЕК выше по Сумской, рядом со стеклянным выходом из метро "Университет".

О вкусах не спорят. Хоть мне новострой не нравится, считаю правильным показать Харьков со всех сторон.
Вложения
AVEK_Lez.jpg
AVEK_Lez.jpg (60.94 КБ) 4074 просмотра

8
На площади Свободы сохранился памятник Ленину. Теперь это просто памятник советского периода. В 70-е и 80-е годы молодожены ездили сюда фотографироваться. Как я тогда потешалась. Тоже мне, нашли Бога Гименея в лице Владимира Ильича. :bash:
Теперь на плошади снимают сериалы про старые времена, пригоняют автомобили: "Победы", "Москвичи" первых выпусков. В этом году росияне планируют снимать сцены для фильма о Ландау.
Вложения
Lenin_Lez.jpg
Lenin_Lez.jpg (56.76 КБ) 4073 просмотра

9
А на самой площади проходит выставка скульптур из льда. Вход свободный.
Вложения
Продолжение следует.
Продолжение следует.
Led_Lez.jpg (52.01 КБ) 4072 просмотра
Ledov_Lez.jpg
Ledov_Lez.jpg (52.56 КБ) 4072 просмотра

10
Продолжаю показ. "Роковое" яйцо стоит возле кафе по проспекту Ленина.
Вложения
Skulptura_Lez.jpg
Skulptura_Lez.jpg (55.06 КБ) 4059 просмотров
Eso_Lez.jpg
Eso_Lez.jpg (64 КБ) 4059 просмотров

11
Памятник Солдату. Этот монумент установлен на перекрёстке пр. Ленина и ул. 23-го Августа .
За памятником бульвар с деревьями и лавочками. Вечером здесь всегда много гуляющих.
Позади этого памятника я с сотоварищами мечтаем весной провести специализированную выставку кактусов и др. суккулентов. Как в Киеве, но поменьше. :wink:
Только чувствую, и пяти сотоварищей не наберётся. Желающих "присоединиться" в удобное для них время найдётся немало. Прийти, расстелить газетку на асфальте, выставить десяток чего-нибудь и постоять пару часикрв, если дождя не будет.
А вот вывозить стол, тратить время (или деньги) на рекламу да ещё стоять потом минимум 2 дня по 6-7 часов- это врядле. :evil:
Люди считают нерациональным прилагать усилия ради продажи излишков.
Вложения
Solldat_lez.jpg
Solldat_lez.jpg (60.62 КБ) 4057 просмотров

12
Потому я и написала в параллельной ветке, что пальма первенства по суккулентному "движняку" заслуженно принадлежит Одессе. Там МНОГИЕ МНОГИМ занимаются для того, чтобы в итоге были ЧАСТЫЕ ОБЩЕУКРАИНСКИЕ поводы встретиться. Встречи в Донецке - это вложение денег Ильяшенко. А наши киевские выставки - это вложение энергии одного организатора. Как коллективный подвиг - эти варианты не считаются :). Хотя, если в Харькове и на готовое не могут выйти... значит вам в этом плане можно присуждать передовые места с хвоста :-?.
Только не обижайтесь, пожалуйста, Ниночка Петровна! Пусть обижаются и исправляются ваши вялотекущие коллеги :wink: !

А что касается фото Харькова - интересно, спасибо. Но то ли Вы пока показываете лишь одну сторону этого города - современно-новостроечную, то ли он преимущественно такой и есть - весь молодой и социалистически-кубический :roll: Ждем пояснений :wink:

13
Только не обижайтесь, пожалуйста,
:nono: А никто и не обидится.
Я с Вами в общем-то согласна, а многим коллегам всё равно.
Хотя, если в Харькове и на готовое не могут выйти... А вот тут я с Вами не согласна. На день Города ( в честь освобождения Харькова от немецких захватчиков) было много желающих поторговать. Только в одной моей палатке стоял не зарегистрированный, (как участник) кактусист со столом, специально заказанным у столяра ради этой выставки. Две участницы, торгующие с газетки, ставили на ночь свои коробки. В другие палатки на ночь тоже ставили товар и маленькие столики присоединившиеся товарищи. ВЫСТАВКА УДАЛАСЬ. :!:
Во время проведеня сентябрьскрй выставки "Цветы и дизайн" во Дворце Спорта на дорожке, ведущей от метро к выставке все 4 дня идёт тоговля комнатными растениями. До 40 человек торгующих. Эдакий вытавка- базарчик.
В этом году многие интересуются, устроят ли городские власти безоплатную выставку цветов на 9-е мая? Я полагаю, врядле теперь на это найдуться деньги.
Но то ли Вы пока показываете лишь одну сторону этого города
Пока да. Центр Харькова лучше смотрится в зелени деревьев.

14
Если говорить на кактусном сайте о своём городе, то нельзя не сказать о его ботаническом саду. Эти фотографии сделаны в ноябре 2007 года.
На территории Ботсада несколько лет назад сделали водоём с рыбками, высадили растения по всем правилам ландшафного дизайна. В летнее время после росписи молодожены приезжают сюда фотографироваться. Усуга платная, а вообще вход свободный.
Вложения
Ozero_Lez.jpg
Ozero_Lez.jpg (51.26 КБ) 4026 просмотров

15
Одна из теплиц харьковского Ботсада занята суккулентами. В дни школьных каникул тут проводят много экскурсий.
Вложения
Botsad_T_Lez.jpg
Botsad_T_Lez.jpg (62.29 КБ) 4024 просмотра
Ответить

Вернуться в «Мы, наша жизнь и другие увлечения»