Мы еще и готовим...

Освещение разных интересных событий и других хобби наших коллег
Сообщений: 64 Страница 1 из 5
Ivelena » 18/02/2011-10:23
Отрываю эту тему блюдом от нашего коллеги из Чернигова Федора Денисенко (Feechka):


всё очень просто...

морковка домашняя - маринованная и ооочень острая (имбирь, перцы...)

шампиньоны - домашнего маринада (очень просто - остался маринад магазинный - его закипятил, добавил немного специй и по новой)

деруны картофельные с гречневой мукой :))))) вкуснаааааааааааааа

а - да! конечно - зелень!

Вложения

P2010246.jpg
P2010246.jpg (250.73 КБ) Просмотров: 3372
P2010247.jpg
P2010247.jpg (158.74 КБ) Просмотров: 3372
P2010249.jpg
P2010249.jpg (143.13 КБ) Просмотров: 3372
Fred » 09/05/2011-08:34
Оживляем маленько тему...
Попутно вопрос - а что, тут никто не кушает??? Или все ходят в ресторан?
Может все как мой киевский друг - пЭльмени... на завтрак обед и ужин?
Ну и ну...
Тогда можете просто попускать слюнки, а можете вывести из равновесия своих родственников новыми подходами (или первым подходом если это дебют) к кухне...
Вообще - мне бы такое и в голову не пришло (хотя как-то очень давно, я донимал своего дядьку вопросом - почему не тушат огурцы, после чего и был определён им в раздел неисправимых идиотов).
Но интернет - великая сила (знают эту мудрость все, да не все пользуются) и вот - подсмотрел, переварил в своем сознании и ускакал на кухню...

Изображение
Для тех, кто не боится экспериментов:
пучок или два редиса (я сразу взял два - помирать так с музыкой)
грибы (шампиньоны сырые)
лук перьевой (уличный, а не подоконнечный)
чеснок (пара зубков)
масло (лучше оливковое, но можно и рафинированно-дезодорированное)
мята (три веточки см по пять)
лимон
соль морская
соевый соус (обычный без прибабахов)
Редис моется, очищается от задочков и передочков, делится на лапопам, укладывается в утятницу и поливается маслом (я еще присаливал немного). В таком непонятном виде я отправил его в духовку на двадцать минут - правда иногда я его вытаскивал, переворачивал и обливал маслом.
Лук и грибы рубятся, слегка подсаливаются и заливаются соевым соусом (без фанатизма - нужно помнить, что соус тоже весьма солёный).Мята и соль размеливалась в ступке до однородной пасты, потом этой пастой следует заправить масло... и туда же мелко нарубленный чеснок (можно его пропустить через чеснокодавку).
Готовый редис смешивается с грибами, луком и заправленным маслом, после чего взбрызгивается лимонным соком (не слишком щедро).
Да - еще новшество для нас - салат подается и кушается тёплым.
Приятного...
Вообще - такого рецепта не существует, но в самделешном рецепте присутствуют продукты, которыя я не употребляю без исключений (тут и так для меня исключения - лук и чеснок - обычно мои блюда свободны от них) - это анчоусы...
ну вот так вот...
Изображение
Tamara » 09/05/2011-21:43
Мои любимые пельмени "Амур" в горшочках.
Очень вкусно,честно!Рецепт прост.Итак.Отварить пельмени до полуготовности (например 10 минут нормально,чтобы сварились,а я даю свариться только 5 минут).Отваренные пельмени разложить по горшочкам и залить соусом, который и придаёт "прелесть и особенность" этому блюду.Готовить соус так.В глубокой сковороде обжариваю лучок, морковку и печень (любую-говяжью, свиную..) как всё потушится,то добавляю сметаны и немного кетчупа(количество сметаны и кетчупа зависит от вашего вкуса-пробуйте на вкус!), перемешиваю, даю немного вновь потушиться и заливаю водой и бросаю бульонный кубик (любой, травяной, говяжий,куриный..)и даю потушиться ещё совсем чуточку.Всё.Соус готов.Этим соусом заливаю разложенные в горшочки пельмени.Затем из пельменного теста делаю лепёшечки-крышечки, которыми плотно залепляю горлышко горшочка и ставлю в духовку на 200- 220.Как только тесто-крышечка поднимется и немного зарумянится,то , всё.Готово.Доставайте,снимайте крышечку и наслаждайтесь.Приятного аппетита!Это классический рецепт, если есть желание,то импровизируйте, например добавьте грибочки, вместо кетчупа возьмите любой томатный соус либо свежие помидоры.Вообщем, кому что нравится и по вкусу.Я написала выше как делаю я.

Вложения

0b9d306c2057.jpg
0b9d306c2057.jpg (59.23 КБ) Просмотров: 3023

Ivelena » 09/05/2011-21:54
Ура - лет тронулся - в этой теме пошло движение и обмен рецептами ;)!
Федор, Тамара - спасибо :-D . Остальных милости просим присоединяться ;).

Женя КОвтун » 09/05/2011-21:54
:-P

Ivelena » 09/05/2011-22:06
А почему бы и нет - кроме нашего общего увлечения мы все имеем свои личные привычки, вкусы и кулинарные в том числе. Почему бы нам не узнать друг друга ближе, поделившись секретами или подробностями ведения домашнего хозяйства? Может быть тем, кто привык есть готовое, не задумываясь о том, как оно приготовлено, это будет и не совсем интересно, но, думаю, что для многих женщин такой раздел смог бы стать своего рода подсказкой. У меня лично иногда голова кругом идет в попытках придумать очередное меню для своих троих мужчин :roll: :-D. И думаю, я такая не одна ;).

Женя КОвтун » 10/05/2011-08:22
:-P

Valentina_Gutsaluk » 10/05/2011-08:40
Kovtun88 писал(а): О НАС
"Цель этого сайта – общение между всеми желающими общаться на суккулентно-кактусную тематику, освещение различных специализированных событий и мероприятий, знакомство с мэтрами и новичками нашего общего хобби, публикации обзоров, анонсов, справочной и познавательной информации, а также использование многих других интересных и удобных возможностей, ставших доступными в наше время любителям растений благодаря сети Интернет."

Kovtun88, не умничайте! :-D
Не нравиться тема- не читайте. Я, например насмотревшись фоток, бегу на кухню завтракать (чего обычно не делаю в силу привычки), а тут захлёбываюсь слюной и ничего не могу с собой поделать.
Хочешь изменить мир - начни с себя!

Kovtun88 писал(а): "...но, думаю, что для многих женщин..."


И для некоторых мужчин в том числе :). Тема на мой взгляд очень интересная, полезная и в разделе "Мы, наша жизнь и другие увлечения" очень даже уместна.

Женя КОвтун » 10/05/2011-09:05
:-P

Valentina_Gutsaluk » 10/05/2011-09:22
Kovtun88 писал(а): "Не нравитЬся тема- не читайте." - вы правы :)

Не обижайтесь только :-D . Темами ведь на всех не угодишь. :roll:
Хочешь изменить мир - начни с себя!

Vladhead » 10/05/2011-10:28
Между прочим, лучшие повара чаще всего мужчины! :)
И для развития темы предлагаю замечательный грузинский рецепт, с которым справится даже ребёнок.
В Грузии большое внимание уделяют своеобразным овощным салатам - "Мхали". Это обычно один ошпаренный овощ в очень вкусной заправке.
Итак:
1. Тонко и красиво шинкуем 0,5 кг капусты (или шпината, латука, можно болгарского перца, но мне больше всего нравится капустный мхали). Припускаем овощ в небольшом количестве воды или на пару буквально несколько минут, чтобы слегка ошпарился, но похрустывал.
2. Пока овощ ошпаривается, готовим заправку: 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка винного уксуса, по две-три ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки, кинзы и укропа, половинка чайной ложки красного молотого перца, 3-5 зубчиков чеснока, чайная ложка сунели, пол-чайной ложки молотых семян кориандра.
3. Перемолоть орехи с чесноком, зеленью и пряностями, перемешать с нашинкованной капустой и подать к столу. Можно украсить листиками базилика.

Фотки мхали сейчас предложить не могу, а потому жду фотографию сего блюда от первого форумчанина, отважившегося на приготовление! Алаверды, так сказать! :wink:
Tamara » 10/05/2011-11:40
Обжарить (приготовить до полной готовности) куриную ножку,её нижнюю часть.
Потушила лук, морковку (на тёрке крупной) и грибы.
На квадрат слоёного теста положила тушёные овощи с грибами, в центр которых воткнула (поставила) готовую куриную ножку и промазав края яйцом, защипила тесто.
Сверху весь пакетик/кулёчек/конвертик смазала яйцом и поставила запекать в духовку до готовности слоёного теста.

Вложения

b4ae9439c4fb.jpg
b4ae9439c4fb.jpg (99.53 КБ) Просмотров: 2892
Fred » 11/10/2011-20:59
Сегодня был прилив трудоголизма на кухне...
Началось всё чуть ранее одиннадцати, закончилось к пяти. Нет, на самом деле львиная доля времени ушла на разбор полётов с рыбой - щука оказалась удивительно жадной до своих костей, она наверное из рода щук, которые и после смерти не сдаются! Хочу немного осадить злорадствующих - я не вернулся к мясу ))) я готовил для семьи и для хороших знакомых.
И так - Баоцзы! - страшно непонятное название ))) но вкусная штука (да - для себя я сделал вариант из тушёной капусты с морковью и пряностями).
Вначале тесто: (всё очень просто!)

1,5 стакана муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
0,5 стакана воды

соль-сахар (по вкусу)
куркума
молотый кориандр
перец черный молотый
перец душистый молотый

Всё это перемешиваем, доводим до консистенции тугого теста (если необходимо) и оставляем накрытым салфеткой на пару часиков.
_______________________________________
Начинка:

щука разобранная от костей и нарезана на небольшие кусочки
вареные яйца
капуста тушёная с морковью
соль
специи (перец черный, гвоздика)


Вначале на разогретое масло ушли специи (обязательно!), далее обжарил морковь, потом засыпал капусту, туда ушли вареные резанные яйца, а посля рыба (минуты три на огне)

Теперь я расскажу как колдовать дальше:
У нас есть поднявшееся тесто - надо его осадить, еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см. Разрезать на куски длиной 4 см, каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см.
Вспоминаем о начинке... берём ложку и накладываем её в центр кружка, затем всеми пятью пальцами одновременно загинаем вверх края кружочка на высоту 5-6 см и легко их защипываем поворотом всех пальцев.
Варить подготовленные таким образом изделия на пару в течение 15-20 минут, затем переложить на блюдо.
Готовые баоцзы подаём к столу горячими. Отдельно можно подать острые приправы: соевый соус, уксус и т. д.

фото пришлось шарить в нете... еще до того, как я успел схватить камеру - всё было уничтожено с чавканьем, похрюкаванием и прикрыванием глаз... КРУГОМ ОДНИ ВРАГИ! )))))))

***
Изображение
***
Изображение
фото взял без спросу - стыдно... а шо делать ))))))))))))
Я бажаю всім щастя!
Olga » 11/10/2011-21:24
Шикарный рассказ))) А почему именно щука?? Херсонцы вообще едят её только фаршированную :wink: )))
Кстати, Vladhead писал про мхали... У меня были на Новый год в виде манюсеньких голубчиков, у гостей в качестве закуски к "градусу" аж за ушами хрустело))) забыли и про щуку, и про лосося)))
Сообщений: 64 Страница 1 из 5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1