Re: Мы еще и готовим...
62Для своих нужд я беру на даче... там этот виноград в таком количестве, что в прошлом году повалил забор... шкодаoctopus Andy Ogr писав:И когда их лучше собирать, а запасать впрок можно?
А узнал об этом чуде от друзей, которым листья присылали из Молдовы консервированными в банках. Маринад примерно так же готовится, только банки и крышки стерилизуются - фактически всё так же как с овощами.
Хороший лист - молодой лист. В идеале это листья собранные в июне, но у нас может из-за погоды идеал не случится... А так собираю весь сезон вегетации именно молодые, еще не полностью выросшие, мягкие и приятно бархатистые" на ощупь листья. Пробуйте!
Могу еще немного помочь. Когда Вы готовите какое-то блюдо впервые, не переживайте если что-то получилось не так, как Вы ожидали. Намного важнее в этот момент проанализировать, что именно Вам не нравится и как это можно изменить при следующем приготовлении. Совсем не страшно, если ваша долма не будет похожа на "настоящую" долму, важно что-бы Вы и Ваши гости получили удовольствие от блюда!
Я бажаю всім щастя!
Re: Мы еще и готовим...
64Рыбный пирог на скорую руку.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста,
Печём при 180 градусах минут 30- 40.
Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста,
Печём при 180 градусах минут 30- 40.
Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.