Отрываю эту тему блюдом от нашего коллеги из Чернигова Федора Денисенко (Feechka):
всё очень просто...
морковка домашняя - маринованная и ооочень острая (имбирь, перцы...)
шампиньоны - домашнего маринада (очень просто - остался маринад магазинный - его закипятил, добавил немного специй и по новой)
деруны картофельные с гречневой мукой )))) вкуснаааааааааааааа
а - да! конечно - зелень!
Дразнилки... Салат из запечённого редиса
2Оживляем маленько тему...
Попутно вопрос - а что, тут никто не кушает??? Или все ходят в ресторан?
Может все как мой киевский друг - пЭльмени... на завтрак обед и ужин?
Ну и ну...
Тогда можете просто попускать слюнки, а можете вывести из равновесия своих родственников новыми подходами (или первым подходом если это дебют) к кухне...
Вообще - мне бы такое и в голову не пришло (хотя как-то очень давно, я донимал своего дядьку вопросом - почему не тушат огурцы, после чего и был определён им в раздел неисправимых идиотов).
Но интернет - великая сила (знают эту мудрость все, да не все пользуются) и вот - подсмотрел, переварил в своем сознании и ускакал на кухню...
Для тех, кто не боится экспериментов:
пучок или два редиса (я сразу взял два - помирать так с музыкой)
грибы (шампиньоны сырые)
лук перьевой (уличный, а не подоконнечный)
чеснок (пара зубков)
масло (лучше оливковое, но можно и рафинированно-дезодорированное)
мята (три веточки см по пять)
лимон
соль морская
соевый соус (обычный без прибабахов)
Редис моется, очищается от задочков и передочков, делится на лапопам, укладывается в утятницу и поливается маслом (я еще присаливал немного). В таком непонятном виде я отправил его в духовку на двадцать минут - правда иногда я его вытаскивал, переворачивал и обливал маслом.
Лук и грибы рубятся, слегка подсаливаются и заливаются соевым соусом (без фанатизма - нужно помнить, что соус тоже весьма солёный).Мята и соль размеливалась в ступке до однородной пасты, потом этой пастой следует заправить масло... и туда же мелко нарубленный чеснок (можно его пропустить через чеснокодавку).
Готовый редис смешивается с грибами, луком и заправленным маслом, после чего взбрызгивается лимонным соком (не слишком щедро).
Да - еще новшество для нас - салат подается и кушается тёплым.
Приятного...
Вообще - такого рецепта не существует, но в самделешном рецепте присутствуют продукты, которыя я не употребляю без исключений (тут и так для меня исключения - лук и чеснок - обычно мои блюда свободны от них) - это анчоусы...
ну вот так вот...
Попутно вопрос - а что, тут никто не кушает??? Или все ходят в ресторан?
Может все как мой киевский друг - пЭльмени... на завтрак обед и ужин?
Ну и ну...
Тогда можете просто попускать слюнки, а можете вывести из равновесия своих родственников новыми подходами (или первым подходом если это дебют) к кухне...
Вообще - мне бы такое и в голову не пришло (хотя как-то очень давно, я донимал своего дядьку вопросом - почему не тушат огурцы, после чего и был определён им в раздел неисправимых идиотов).
Но интернет - великая сила (знают эту мудрость все, да не все пользуются) и вот - подсмотрел, переварил в своем сознании и ускакал на кухню...
Для тех, кто не боится экспериментов:
пучок или два редиса (я сразу взял два - помирать так с музыкой)
грибы (шампиньоны сырые)
лук перьевой (уличный, а не подоконнечный)
чеснок (пара зубков)
масло (лучше оливковое, но можно и рафинированно-дезодорированное)
мята (три веточки см по пять)
лимон
соль морская
соевый соус (обычный без прибабахов)
Редис моется, очищается от задочков и передочков, делится на лапопам, укладывается в утятницу и поливается маслом (я еще присаливал немного). В таком непонятном виде я отправил его в духовку на двадцать минут - правда иногда я его вытаскивал, переворачивал и обливал маслом.
Лук и грибы рубятся, слегка подсаливаются и заливаются соевым соусом (без фанатизма - нужно помнить, что соус тоже весьма солёный).Мята и соль размеливалась в ступке до однородной пасты, потом этой пастой следует заправить масло... и туда же мелко нарубленный чеснок (можно его пропустить через чеснокодавку).
Готовый редис смешивается с грибами, луком и заправленным маслом, после чего взбрызгивается лимонным соком (не слишком щедро).
Да - еще новшество для нас - салат подается и кушается тёплым.
Приятного...
Вообще - такого рецепта не существует, но в самделешном рецепте присутствуют продукты, которыя я не употребляю без исключений (тут и так для меня исключения - лук и чеснок - обычно мои блюда свободны от них) - это анчоусы...
ну вот так вот...
готовим вкусно и просто
3Мои любимые пельмени "Амур" в горшочках.
Очень вкусно,честно!Рецепт прост.Итак.Отварить пельмени до полуготовности (например 10 минут нормально,чтобы сварились,а я даю свариться только 5 минут).Отваренные пельмени разложить по горшочкам и залить соусом, который и придаёт "прелесть и особенность" этому блюду.Готовить соус так.В глубокой сковороде обжариваю лучок, морковку и печень (любую-говяжью, свиную..) как всё потушится,то добавляю сметаны и немного кетчупа(количество сметаны и кетчупа зависит от вашего вкуса-пробуйте на вкус!), перемешиваю, даю немного вновь потушиться и заливаю водой и бросаю бульонный кубик (любой, травяной, говяжий,куриный..)и даю потушиться ещё совсем чуточку.Всё.Соус готов.Этим соусом заливаю разложенные в горшочки пельмени.Затем из пельменного теста делаю лепёшечки-крышечки, которыми плотно залепляю горлышко горшочка и ставлю в духовку на 200- 220.Как только тесто-крышечка поднимется и немного зарумянится,то , всё.Готово.Доставайте,снимайте крышечку и наслаждайтесь.Приятного аппетита!Это классический рецепт, если есть желание,то импровизируйте, например добавьте грибочки, вместо кетчупа возьмите любой томатный соус либо свежие помидоры.Вообщем, кому что нравится и по вкусу.Я написала выше как делаю я.
Очень вкусно,честно!Рецепт прост.Итак.Отварить пельмени до полуготовности (например 10 минут нормально,чтобы сварились,а я даю свариться только 5 минут).Отваренные пельмени разложить по горшочкам и залить соусом, который и придаёт "прелесть и особенность" этому блюду.Готовить соус так.В глубокой сковороде обжариваю лучок, морковку и печень (любую-говяжью, свиную..) как всё потушится,то добавляю сметаны и немного кетчупа(количество сметаны и кетчупа зависит от вашего вкуса-пробуйте на вкус!), перемешиваю, даю немного вновь потушиться и заливаю водой и бросаю бульонный кубик (любой, травяной, говяжий,куриный..)и даю потушиться ещё совсем чуточку.Всё.Соус готов.Этим соусом заливаю разложенные в горшочки пельмени.Затем из пельменного теста делаю лепёшечки-крышечки, которыми плотно залепляю горлышко горшочка и ставлю в духовку на 200- 220.Как только тесто-крышечка поднимется и немного зарумянится,то , всё.Готово.Доставайте,снимайте крышечку и наслаждайтесь.Приятного аппетита!Это классический рецепт, если есть желание,то импровизируйте, например добавьте грибочки, вместо кетчупа возьмите любой томатный соус либо свежие помидоры.Вообщем, кому что нравится и по вкусу.Я написала выше как делаю я.
6
А почему бы и нет - кроме нашего общего увлечения мы все имеем свои личные привычки, вкусы и кулинарные в том числе. Почему бы нам не узнать друг друга ближе, поделившись секретами или подробностями ведения домашнего хозяйства? Может быть тем, кто привык есть готовое, не задумываясь о том, как оно приготовлено, это будет и не совсем интересно, но, думаю, что для многих женщин такой раздел смог бы стать своего рода подсказкой. У меня лично иногда голова кругом идет в попытках придумать очередное меню для своих троих мужчин . И думаю, я такая не одна .
8
Kovtun88, не умничайте!Kovtun88 писав:О НАС
"Цель этого сайта – общение между всеми желающими общаться на суккулентно-кактусную тематику, освещение различных специализированных событий и мероприятий, знакомство с мэтрами и новичками нашего общего хобби, публикации обзоров, анонсов, справочной и познавательной информации, а также использование многих других интересных и удобных возможностей, ставших доступными в наше время любителям растений благодаря сети Интернет."
Не нравиться тема- не читайте. Я, например насмотревшись фоток, бегу на кухню завтракать (чего обычно не делаю в силу привычки), а тут захлёбываюсь слюной и ничего не могу с собой поделать.
Хочешь изменить мир - начни с себя!
12
Между прочим, лучшие повара чаще всего мужчины!
И для развития темы предлагаю замечательный грузинский рецепт, с которым справится даже ребёнок.
В Грузии большое внимание уделяют своеобразным овощным салатам - "Мхали". Это обычно один ошпаренный овощ в очень вкусной заправке.
Итак:
1. Тонко и красиво шинкуем 0,5 кг капусты (или шпината, латука, можно болгарского перца, но мне больше всего нравится капустный мхали). Припускаем овощ в небольшом количестве воды или на пару буквально несколько минут, чтобы слегка ошпарился, но похрустывал.
2. Пока овощ ошпаривается, готовим заправку: 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка винного уксуса, по две-три ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки, кинзы и укропа, половинка чайной ложки красного молотого перца, 3-5 зубчиков чеснока, чайная ложка сунели, пол-чайной ложки молотых семян кориандра.
3. Перемолоть орехи с чесноком, зеленью и пряностями, перемешать с нашинкованной капустой и подать к столу. Можно украсить листиками базилика.
Фотки мхали сейчас предложить не могу, а потому жду фотографию сего блюда от первого форумчанина, отважившегося на приготовление! Алаверды, так сказать!
И для развития темы предлагаю замечательный грузинский рецепт, с которым справится даже ребёнок.
В Грузии большое внимание уделяют своеобразным овощным салатам - "Мхали". Это обычно один ошпаренный овощ в очень вкусной заправке.
Итак:
1. Тонко и красиво шинкуем 0,5 кг капусты (или шпината, латука, можно болгарского перца, но мне больше всего нравится капустный мхали). Припускаем овощ в небольшом количестве воды или на пару буквально несколько минут, чтобы слегка ошпарился, но похрустывал.
2. Пока овощ ошпаривается, готовим заправку: 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка винного уксуса, по две-три ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки, кинзы и укропа, половинка чайной ложки красного молотого перца, 3-5 зубчиков чеснока, чайная ложка сунели, пол-чайной ложки молотых семян кориандра.
3. Перемолоть орехи с чесноком, зеленью и пряностями, перемешать с нашинкованной капустой и подать к столу. Можно украсить листиками базилика.
Фотки мхали сейчас предложить не могу, а потому жду фотографию сего блюда от первого форумчанина, отважившегося на приготовление! Алаверды, так сказать!
вкусно готовить
13Обжарить (приготовить до полной готовности) куриную ножку,её нижнюю часть.
Потушила лук, морковку (на тёрке крупной) и грибы.
На квадрат слоёного теста положила тушёные овощи с грибами, в центр которых воткнула (поставила) готовую куриную ножку и промазав края яйцом, защипила тесто.
Сверху весь пакетик/кулёчек/конвертик смазала яйцом и поставила запекать в духовку до готовности слоёного теста.
Потушила лук, морковку (на тёрке крупной) и грибы.
На квадрат слоёного теста положила тушёные овощи с грибами, в центр которых воткнула (поставила) готовую куриную ножку и промазав края яйцом, защипила тесто.
Сверху весь пакетик/кулёчек/конвертик смазала яйцом и поставила запекать в духовку до готовности слоёного теста.
Re: Мы еще и готовим...
14Сегодня был прилив трудоголизма на кухне...
Началось всё чуть ранее одиннадцати, закончилось к пяти. Нет, на самом деле львиная доля времени ушла на разбор полётов с рыбой - щука оказалась удивительно жадной до своих костей, она наверное из рода щук, которые и после смерти не сдаются! Хочу немного осадить злорадствующих - я не вернулся к мясу ))) я готовил для семьи и для хороших знакомых.
И так - Баоцзы! - страшно непонятное название ))) но вкусная штука (да - для себя я сделал вариант из тушёной капусты с морковью и пряностями).
Вначале тесто: (всё очень просто!)
1,5 стакана муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
0,5 стакана воды
соль-сахар (по вкусу)
куркума
молотый кориандр
перец черный молотый
перец душистый молотый
Всё это перемешиваем, доводим до консистенции тугого теста (если необходимо) и оставляем накрытым салфеткой на пару часиков.
_______________________________________
Начинка:
щука разобранная от костей и нарезана на небольшие кусочки
вареные яйца
капуста тушёная с морковью
соль
специи (перец черный, гвоздика)
Вначале на разогретое масло ушли специи (обязательно!), далее обжарил морковь, потом засыпал капусту, туда ушли вареные резанные яйца, а посля рыба (минуты три на огне)
Теперь я расскажу как колдовать дальше:
У нас есть поднявшееся тесто - надо его осадить, еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см. Разрезать на куски длиной 4 см, каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см.
Вспоминаем о начинке... берём ложку и накладываем её в центр кружка, затем всеми пятью пальцами одновременно загинаем вверх края кружочка на высоту 5-6 см и легко их защипываем поворотом всех пальцев.
Варить подготовленные таким образом изделия на пару в течение 15-20 минут, затем переложить на блюдо.
Готовые баоцзы подаём к столу горячими. Отдельно можно подать острые приправы: соевый соус, уксус и т. д.
фото пришлось шарить в нете... еще до того, как я успел схватить камеру - всё было уничтожено с чавканьем, похрюкаванием и прикрыванием глаз... КРУГОМ ОДНИ ВРАГИ! )))))))
*** *** фото взял без спросу - стыдно... а шо делать ))))))))))))
Началось всё чуть ранее одиннадцати, закончилось к пяти. Нет, на самом деле львиная доля времени ушла на разбор полётов с рыбой - щука оказалась удивительно жадной до своих костей, она наверное из рода щук, которые и после смерти не сдаются! Хочу немного осадить злорадствующих - я не вернулся к мясу ))) я готовил для семьи и для хороших знакомых.
И так - Баоцзы! - страшно непонятное название ))) но вкусная штука (да - для себя я сделал вариант из тушёной капусты с морковью и пряностями).
Вначале тесто: (всё очень просто!)
1,5 стакана муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
0,5 стакана воды
соль-сахар (по вкусу)
куркума
молотый кориандр
перец черный молотый
перец душистый молотый
Всё это перемешиваем, доводим до консистенции тугого теста (если необходимо) и оставляем накрытым салфеткой на пару часиков.
_______________________________________
Начинка:
щука разобранная от костей и нарезана на небольшие кусочки
вареные яйца
капуста тушёная с морковью
соль
специи (перец черный, гвоздика)
Вначале на разогретое масло ушли специи (обязательно!), далее обжарил морковь, потом засыпал капусту, туда ушли вареные резанные яйца, а посля рыба (минуты три на огне)
Теперь я расскажу как колдовать дальше:
У нас есть поднявшееся тесто - надо его осадить, еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см. Разрезать на куски длиной 4 см, каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см.
Вспоминаем о начинке... берём ложку и накладываем её в центр кружка, затем всеми пятью пальцами одновременно загинаем вверх края кружочка на высоту 5-6 см и легко их защипываем поворотом всех пальцев.
Варить подготовленные таким образом изделия на пару в течение 15-20 минут, затем переложить на блюдо.
Готовые баоцзы подаём к столу горячими. Отдельно можно подать острые приправы: соевый соус, уксус и т. д.
фото пришлось шарить в нете... еще до того, как я успел схватить камеру - всё было уничтожено с чавканьем, похрюкаванием и прикрыванием глаз... КРУГОМ ОДНИ ВРАГИ! )))))))
*** *** фото взял без спросу - стыдно... а шо делать ))))))))))))
Я бажаю всім щастя!
Re: Мы еще и готовим...
15Шикарный рассказ))) А почему именно щука?? Херсонцы вообще едят её только фаршированную )))
Кстати, Vladhead писал про мхали... У меня были на Новый год в виде манюсеньких голубчиков, у гостей в качестве закуски к "градусу" аж за ушами хрустело))) забыли и про щуку, и про лосося)))
Кстати, Vladhead писал про мхали... У меня были на Новый год в виде манюсеньких голубчиков, у гостей в качестве закуски к "градусу" аж за ушами хрустело))) забыли и про щуку, и про лосося)))