Мы еще и готовим...

Освещение разных интересных событий и других хобби наших коллег
Сообщений: 64 Страница 3 из 5
Fred » 22/11/2011-17:05
Jess писал(а): А вот простая незамысловатая летняя дачная еда... К зелени добавляю цветки лилейников, кислицу:

Ой, да! На свежем воздухе и лилейник можно слопать! :roll:
Я бажаю всім щастя!
Jess » 22/11/2011-19:05
Feechka писал(а): Ой, да! На свежем воздухе и лилейник можно слопать! :roll:

Так цветы, бутоны и корневища лилейников очень вкусные! Особенно с соевым соусом для контраста сладкое-солёное.
В принципе блюд из лилейников описано много, но мы едим просто так, незамысловато :wink:
Они все-равно один день цветут, поэтому вечером сорвать несколько цветочков не жалко.
http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/643
http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/524
http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/
sedum » 22/11/2011-20:14
Елена (Джесс), а как Вы лук с плоскими листьями называете?
Jess » 22/11/2011-22:09
sedum писал(а): Елена (Джесс), а как Вы лук с плоскими листьями называете?

На снимке сверху душистый лук, как мы его называм :wink: (Allium ramosum L. и куча синонимов) , под ним, тоже с плоскими листьями, лук-слизун (A. nutans)
http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/643
http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/524
http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/
Jess » 24/11/2011-20:36
Elenacactus писал(а): И у Лены хотела спросить: это ж какая у тебя квартира, что туда столько растений влезает, да еще и ТАКИХ, как переския 8O :roll: ?

Это кухня, здесь я ещё и готовлю :-D : http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/713/8780.html
http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/643
http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/524
http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/
Ivelena » 25/11/2011-09:36
Текст неуместен :faint: :respect: №1:) :flowers:
Fred » 30/11/2011-10:40
Доброго всем утра, раз уж у меня не получилось такого )))
Начну с того, что найти форму для такого не хитрого завтрака оказалось на моей кухне не так-то и просто... ну нет у меня керамики, родители всё как-то хрусталём забавлялись (пока месяц тому остатки евойные не свалились на голову маман при вытирании пылю). Нашёл две железные в эмали миски и радовался как детё леденцу...
Но теперь завтрак: яйца в кокотнице (у меня в миске эмалированной)
Вначале на сковороде я вытопил жир из сала, потом подрумянил на этом жиру лук + специи (сегодня соль, перец чёрный, молотый кориандр). Далее - лучше всего зажарить с луком грибы или ветчину, но сегодня я обнаружил печёночный паштет (зажрались мои домочадцы) и решил пустить в дело его. Есть у моих такая особенность - боязнь чистой посуды. Кушаем салат - оставляем кольцо лука с маслом - не полезло... или масло к следующему салату добавим - чего выливать??? Вот кастрюля с ложкой каши (картошки, макарон), вот сковорода с ложкой капусты (рагу и пр.). Свиней у меня нет, сам я многое не ем (причины вам известны) - приходится пускать всё это дело для них "повторно". Но вернёмся к паре ложек нашего печёночного паштета - в лук его! Обжаривать не станем, он и так готов, но пусть слегка разогреется и перемешается с луком да специями.
Теперь берём кокотницы (у меня миски) и на дно укладываем наш лук с паштетом (вписать нужное).
Сверху бахаем яйцо (мои миски оказались вместительными, так что ушло два яйца). Я яйца не взбиваю, а там как вам нравится уже. Да - слегка присолить нужно это дело.
Сверху яиц делаю посыпку из тертого сыра (желательно твёрдые пряные сорта) и немного поливаю сливками или жирной сметаной.
Ставлю кокотницы в сковороду или высокий противень с небольним ко-вом воды и в горячую духовку минут на 20.
Изображение
Получается вот такая штуковина ))) для полноты картинки надо бы всё это украсить листиками базилика или тимьяна, или петрушки, или укропа... но осень на дворе и всё такое дальше по тексту...
Изображение
Приятного всем!
P.S.: Скорее всего до весны завтраков больше не будет, причина очень простая - утром сейчас
темно и снимать что-то - одно мучение. Вот так вот.
Я бажаю всім щастя!
Fred » 20/12/2011-16:02
Ииии так, всем стоять спокойно, а теперь всем вспомнить свой завтрак...
У моих родственников он начался так:
Под шкафом нашелся одни помидор - такое себе оранжевое чудо.
На столе лежит вареное яйцо.
В холодильнике остатки домашнего майонеза и немного зелени, А!!! и брынза.
В хлебнице четыре ломтика белого хлеба.
Этого для завтрака нам хватит!
Хлеб румяним на сухой сковороде, а в этот момент нарезаем кубиками брынзу, помидор, яйцо + немного зелени (фенхель) и майонез, а так же соль, перец белый, черный молотые. На "гренок" выкладываю вкусность и, последний штрих - лист зелёного базилика.
Чай завариваю черный с цветками бархатцев... ароматнооо :whistling:
Изображение
Я бажаю всім щастя!
Ivelena » 20/12/2011-19:02
Вот и славно, вот и спасибо за очередную мысль ;). А ты говорил, что пока больше завтраков не будет, что по утрам темно... Главное, чтоб в голове были светлые мысли, а их у тебя на всех хватает ;).

Рискну и я в эти предпраздничные дни поделиться рецептом одного из моих любимых салатов. В народе у него есть много названий: "огонёк", "еврейский салат" и даже "вонючка", т.к. в его состав входит чеснок :).
В классическом варианте используются вареные яйца, плавленные сырки, чеснок и немного майонеза (соль по вкусу, хотя можно и без нее). Пропорции - это дело индивидуальное. Все ингредиенты трутся на терке или измельчаются любым другим способом.

Если к этой основе добавить МНОГО мелко порубленной кинзы, получается совсем другой, оригинальный вкус ;)!

Но есть еще один чудный вариант этого же простого салатика: вместо плавленных сырков можно использовать спелый и предварительно размятый плод авокадо ;).

Я предпочитаю не совсем паштетную консистенцию. А в салат на фото был добавлен молодой зеленый чеснок. Рекомендую ;)!

Вложения

P8060016.JPG
P8060016.JPG (188.15 КБ) Просмотров: 3096
Fred » 22/12/2011-10:36
Доброе всем - ой таки доброе!!!
вначале меня подкинуло в четыре утра, подкинуло с мыслью, что я уже проспал... после умывания и пятиминутного втыкания в монитор, я понял, что еще только четыре утра и еще часик можно спокойно дремать...
подремав решил порыскать по холодильнику в поисках чего съестного
И так - завтрак №8
есть живые дрожи
есть мука, молоко и сахар - делаем опару
пока опара подходит берёмся за начинку
Два яйца взбиваем с солью, черным перцем и резанным зелёным луком - на разогретую сковороду и должен получится рубленный омлет (а для этого его нужно во время жарки нещадно лупить лопаткой) - начинка почти готова, мы её остудим (пока она остужается в опару добавим муки, еще молока, соль, масло и замешиваем тесто), после остуживания добавим немного сухого творога.
а теперь всё невероятно просто - блинное тесто подошло раза три или пять... не важно
разогреваем сковороду и печем блины
добавляем начинку (блин беру не верхний в стопке - он еще суховатый и сильно горячий), заворачиваем, поливаем сметаной и...
Изображение
папа с мамой слопали всё так быстро, что отснять даже не успел
а вот пельменник слегка заспался - это его тарелка
и да - копчёный подчерёвок это его фантазия... ну мальчик он обжористый :)))
Изображение
а мне - просто блины со смЯтаной )))))))))
Я бажаю всім щастя!
Fred » 12/01/2012-08:56
Утро доброе, мой свет, от меня вам всем – привет…
Не обращайте внимания – это навеяно «Незнайкой» Носова…
Я – поэт, зовусь Незнайка
От меня вам балалайка…
Но на самом деле от меня вам очередной завтрак.
Праздники прошли – кушали много, кушали сытно. Как всегда всё приелось и теперь стоит вопрос – что и как. Что бы такого вкусненького поесть и как на это сильно не потратиться?
У меня в холодильники были шампиньоны – ребята, не скупитесь! Покупайте плотные, крупные шампиньоны с цельной «юбочкой». Именно такие мне были нужны – именно такие я нашел у себя в холодильнике ))))
Ииии так – грибы промываем, удаляем юбку и вырезаем ножку.
На разогретой сковороде распускаем топлёное масло (можно сливочное, можно любое растительное), добавляем специи (у меня черный перец + куркума + кардамон зелёный и конечно же соль). Лук репчатый мелко рубим и отправляем в наше пряное масло, туда же уходит морковь (чуток) и рубленные ножки шампиньонов. Когда всё это дойдёт до готовности (можно почти до готовности) укладываем «фарш» из сковороды в шляпки грибов. Вообще же фаршировать можно чем "фантазия с головой договориться".
У меня была фольга – я завернул каждую шляпку в нее, можно найти судок с крышкой и выложить шляпки туда. Отправляем всю эту красотень в разогретый ( ≈ 180 С) духовочный шкаф минут на 25 .
Через указанное время вынимаем наши фаршированные шампиньоны
Изображение
посыпаем их тёртым сыром (лучше использовать твёрдые пряные сорта) и…
Изображение
Гарниром к грибам у меня был цельный картофель вареный с зелёным кардамоном + при подаче кусочек топленого масла.
Изображение
Всем приятного дня )))))))))
Изображение
Забыл сказать – в фольге на дне всегда остается глоток вкусного бульона (на последнем снимке это хорошо видно) - не выливать! Лопать и наслаждаться (последнее обязательно)!
Я бажаю всім щастя!
Tamara » 13/01/2012-21:53
Новогодний заснеженный колодец...с шампанским!!!!

Для теста:
3 - 3,5 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сливочного масла или маргарина
щепотку соли
пачечка разрыхлителя
Для начинки:
Консервированная вишня из банки.
Для крема:
сметана жирная
сахарная пудра

Вишню (естественно без косточек) откинуть на дуршлаг и дать ей хорошо стечь от сока.

Масло растопить и все остальные ингредиенты смешать. Вымесить тесто и оставить в холодильнике на 1 час.
Далее вытащить. Тесто разделить на 10 равных комочков.Каждый комочек раскатываем в прямоугольную полоску нужной вам длины.Тесто не должно быть очень тонким. И таких прямоугольных полосок будет 10 и все должны быть равной длинны.На полоски укладывала в ряд вишню. Заворачиваем в трубочки,слепляем и укладываем на противень.Когда все трубочки уложены отправляем печься/румяниться в духовку.Температура примерно 160-180 при режиме горячая вентиляция воздуха у меня была.
В результате должно получиться 10 вишневых трубочек.Остудила.
Приготовила крем- взбила большое количество не жидкой сметаны с сахарной пудрой ( по вашему вкусу).Затем стала мастерить "колодец".Укладывала трубочки как при строительстве "сруба дома".Но я ещё надрезала у концов выемку в трубочке, чтобы как бы "поленья" ложились "встык"...вот как при стройке...При этом каждую трубочку я смазывала прослойкой взбитой сметаной....имитируя снег.
В центр колодца вставила бутылку шампанского.Ничего сложного.Даже прикольно быть "строителем"

Вложения

22051e5fc278.jpg
22051e5fc278.jpg (76.49 КБ) Просмотров: 2876
Fred » 13/01/2012-22:31
О! Праздничное!!! ))))))
симпатичный колодец! Спасибо!
Я бажаю всім щастя!
Fred » 03/02/2012-21:24
Ирландские картофельные скоуны или просто, быстро, сытно...
Это один из простых но любимых моими домочадцами завтраков. Собственно для его приготовления не нужно иметь семь пядей во лбу – сойдёт простое наличие двух рук и одной головы.
Начнём:
• картофель среднего размера – штук пять (большущих – две-три)
отварить, слить всю воду и размять
• в стакан муки добавляем соду (пару щепоток) и растираем 4-5 ст. ложек сливочного масла с мукой (кто делал песочное тесто - поймёт как это просто и быстро)
• соль, перец белый, куркума (или другие специи, которые подходят вам) – всё по вкусу (у меня соли ушло пару щепоток, перца и куркумы по щепотке)
теперь смешиваем всё, что у нас есть (толченый картофель, мука с маслом, специи) воедино и вымешиваем «тесто».
Получившийся кусок теста, я делю налапапам и из каждого раскатываю круг (круг стараюсь для удобства подогнать под размер дна сковороды, если она маленькая, то лучше сделать три куска чем два, но толстых) толщиною с половину толщины мизинца, разрезаю примерно на восемь частей и… Жарить наш "пирог" (средний огонь) лучше на сливочном масле, но за неимением последнего вполне сойдет и растительное.
Всю эту красоту выкладываем на тарелку и включаем фантазию в плане того с чем же его лопать. А уплетать всё это вкусно с чем угодно: сметана, крем-фреш, икра кабачкастая и баклажанистая, сардельки, сосиски, котлеты, бекон…
Изображение
У меня был соус из сметаны, зелени молотой (петрушка, укроп) и каплей молотого чеснока (я его не ем, но домочадцам нравится)
Изображение
ладно, хватит мне вас дразнить... пора и честь знать
Я бажаю всім щастя!
Fred » 19/04/2012-11:21
Что бы такого сожрать, чтоб похудеть?????

Смешно? А ведь вполне возможно, если обратиться к…

Изображение

Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.

Корица

Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.

А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории.

Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.



Кайенский перец

Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит. (Совершенно противопоказан людям у которых идут воспалительные процессы в организме - выздороветь при употреблении красного острого перца - никаких шансов)



Куркума

Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.



Кардамон

Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигательными свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.

(от себя добавлю - это всё относится только к зелёному кардамону)



Анис

Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание. (несколько схожее действие у звёздчатого аниса или бадьяна)



Имбирь

Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.



Черный перец

Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ.Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота.



Хрен

Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов. (обязан предупредить - хрен относится к продуктам невежества, так что если вы пытаетесь настроить себя на оптимизм и человеколюбие или учитесь не "выражаться", я рекомендую исключить его из своего рациона)



Специи в ежедневном рационе:

· Добавляйте их в масло на сковородке и прогревайте перед тем, как начать готовить

· Заваривайте вместе с чаем

· Делайте отвары и настойки

· Приправляйте десерты, в том числе готовые

· Размешивайте вместе с маслом и уксусом для заправки салатов

Ну вот… а вы мне не верили…
источник
Я бажаю всім щастя!
Сообщений: 64 Страница 3 из 5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1