МОД

4
Поскольку, несмотря на многочисленные взывания и просьбы администратора и модераторов, наши некоторые пользователи продолжают нарушать рекомендованные размеры приклеиваемых фото (700 пикселей по бОльшей стороне), сообщаю, что более не буду рассылать пользователям личные письма с уведомлением об уменьшении их снимков.
:rooles:
Всего,
Xans

5
По-моему, Вы слишком увлеклись фотошопом. К сожалению, ваше мастерство пока не на высоте. Но не отчаивайтесь, китайский философ Лао Ци говорил:" Большое путешествие начинается с первого шага". На мой взгляд, лучше пытаться создать естественный фон нежели менять его в фотошопе. Для более полного изучения фотошопа поищите в и-нете уроки Игоря Ульмана, очень качественная обучалка!

6
Фотошоп супер программа, но увлекатся ею нету времени. Это мне не спалось ночью :) и бессоницей качества не навеяло. :wink: Естественный фон конечно, я согласен с вами, лучше, но иногда интересно посидеть над программами(кстати, уточню немножко, это плагин новый к фотошопу установил, пробовал).
Уроки по фотошопу имею не знаю, правда чьи, посмотрю. И вашим советом воспользуюсь, насчет уроков Игоря Ульмана. Ошибки свои видел, но качество требует усидчивости, которой у меня нет. :(

7
Недавно мы с женой посетили загородную резиденцию Саши и Иры Животенко, потрясающие впечатления от теплиц, коллекции и гостеприимства! Спасибо! Отснял такой вот феррокактус и чуть обработал.
Вложения
Феррик.jpg
Феррик.jpg (65.64 КБ) 6524 просмотра

8
Новый вид, гибридный:
Echinopsis x helianthus (Photoshop) 2010.
Семена, не высылаю, очень вкусные... :-D
Вложения
Helianthus.jpg
Helianthus.jpg (83.86 КБ) 6452 просмотра

11
Кто-нибудь пользуется лайт-кубом?
С одного из некактусных форумов, но "макрушников":
Квадратная бестеневая палатка (лайт-куб) сконструирована специально для профессиональной макросъемки. Для ее изготовления применяется особый тканевый материал увеличенной рассеивающей способности, обработанный специальной аппретирующей пропиткой, которая делает лайт-куб невосприимчивым к высоким температурам. Жаростойкость может оказаться необходимой при работе с постоянным галогеновым светом, который выделяет много тепла. Благодаря плавному изгибу фонового полотна на снимке не будет видна граница между горизонтальной и вертикальной плоскостями лайт-куба. Таким образом, в закрытом пространстве лайт-куба будет находиться только снимаемый объект и часть объектива, направленная на снимаемый объект. Размеры лайт-куба в рабочем виде: 90х90 см.
Вложения
Лайт-куб.jpg
Лайт-куб.jpg (95.56 КБ) 5838 просмотров

12
Свет я так понял снизу? А задняя стенка выступает фоном? Который можно менять? (Черный, белый, синий)? Или она из такого же материала как все?

14
Лайт-куб (софт -бокс, фото-куб) бывает со сменными (белым, красным, черным, синими) фонами.
Предназначается для предметной и макро фотосъемки, позволяет добиться мягкого, равномерного и объемного освещения объекта съемки, а также минимизирует отражения и смягчает тени.
Популярный размер 80x80x80см - позволяет снимать очень широкий спектр предметов. Нормальная съемка осуществляется в лайт-кубе размер которого в 2 раза больше чем снимаемый объект.
Для подсветки нужно 2 осветителя с софт-боксами (ставится слева и справа - не спереди, а именно по бокам. Можно и 2 обычные лампы накаливания, но с ними неудобно.
Лайт-кубы с подсветкой снизу имеют очень ограниченное применение.
Нормальная подсветка снизу - это предметный стол.
Некоторые професиональные фотографы считают, что лайт-кубы предназначены только для предметной съемки для каталогов, а для художественной съемки они мало применимы.

Вернуться в «Мы, наша жизнь и другие увлечения»