Книги

Освещение разных интересных событий и других хобби наших коллег
Сообщений: 27 Страница 1 из 2
Olga_L » 27/04/2011-12:57
Здравствуйте, друзья.
Совершенно случайно, пребывая на Котоматрице, увидела фотографию домашнего любимца на фоне книжной полки. Одна из книг называлась "Кот, который жил роскошно". Название заинтриговало. Яндекс - и так я познакомилась с Лилиан Браун.
Всем, кто любит детективы. Не знаю, почему 30 романов отнесены к жанру "детский детектив", может, потому, что наравне с главным героем - человеком действует его друг - кот. Но там много такого, что детям не интересно - например, кулинария, антиквариат, история, Шекспир, интриги в стиле Санта-Барбары и т.д. Чем-то напоминает "Твин Пикс" - такие же хитросплетения судеб персонажей, подводные течения, старые грехи, отбрасывающие длинные тени, местами настоящая готика. И при том совсем не мрачное, а радостное и легкое чтиво. Написано в стиле уютного дететива - "cozy", никакой кровянки, расчлененки и порнухи. Да, детям это прекрасно, но и взрослым будет интересно! Детективы очень информативные, я, например, много нового для себя почерпнула.
Из плюсов считаю:
- романы небольшие, не успевают надоесть;
- главы также маленькие, компактные, "стремительные"
- повествование динамичное
- нет преснятины, когда читаешь-читаешь,да и пропустишь абзац-другой.
- диалогов много, они сжатые и в то же время несущие много информации
- нет цинизма, пошлости, шуток "ниже пояса", никакой чернухи, негатива.
- написано не по-женски, никакой слюнявости, чрезмерной сентиментальности, даже со своим котом герой разговаривает как мужчина с мужчиной, не впадая при этом в брутальность.
- добрый юмор.
- есть загадка - кто убийца, хотя, мне кажется, это не самоцель, а настоящая цель - создать характеры, целый мир маленького городка, оригинальность, даже чудаковатость провинции.
И еще много хорошего могу сказать, плохого же - ничего.
Не советую читать любителям "крутого", "кровавого" детектива.
Понравится поклонникам А.Кристи и лучших женских романов.

Ну и, конечно, любителям кошек!
Я получила массу удовольствия, чего и Вам желаю!

Самый лучший перевод на Webreading.

paz » 27/04/2011-19:48
Экий завуалированный спам нынче пошёл!
Вроде как "ах, посмотрите, какая чудесная книга", а на самом деле продвижение ресурса.

А мне кажется не спам это... Пользователь оставлял другие вполне осмысленные сообщения на форуме, да и в этой ветке даже ссылки нет. Давайте тогда уже и упоминание Гугла и прочих спамом считать.

Olga_L » 28/04/2011-10:44
Эк как сегодня осторожно надо разговаривать!
Никто и не поверит, что без задней мысли человек хотел восхищение литературой выразить.
Грустно, девушки.
По-моему, мы все залгались.

Быт во лжи.

А, кстати, что такое спам? Это реклама, что ли?
Простите мое невежество. Я из другой эпохи. Я Интернетом не очарована.

Olga_L писал(а): что такое спам?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D0%BC

Olga_L » 28/04/2011-11:44
Вот оно чо, Михалыч.
Спам - это назойливая реклама, которую никто не хочет.
Но ведь за ее распространение платят? Мне никто не платил, клянусь своими кошками!
Я просто без ума от этих книг и хотела приобщить к своей радости остальных форумчан.
Ей-Богу, тут можно параноиком стать...

Ладно, проехали.

paz » 28/04/2011-11:47
Olga_L, приношу свои извинения.
По роду деятельности соприкасаюсь с общением в онлайне, поэтому показалось, что Ваш пост - зазывалка в webreading. В частности, Ваша последняя фраза уж слишком напоминала спам, который сейчас вешают анонимы в Живом журнале).

Skeptyk » 28/04/2011-12:57
Ой,
мене так зацікавила-так зацікавила ця книга...
а де її можна скачати (безплатно, звісно)?
а ще скажіть, будь-ласка, що таке котоматриця?

Olga_L » 28/04/2011-14:49
paz писал(а): Olga_L, приношу свои извинения.
По роду деятельности соприкасаюсь с общением в онлайне, поэтому показалось, что Ваш пост - зазывалка в webreading. В частности, Ваша последняя фраза уж слишком напоминала спам, который сейчас вешают анонимы в Живом журнале).



Та ну, прям невдобно. Принято с удовольствием!
Живой Журнал не посещаю, как и Фейсбук, Вконтакте и Одноклассники. Пустое дело.

А все таки сглазили. Искала сегодня по всему Интернету "Кот, который... - 15" (Кот, который шлялся по чуланам" - НЕТ!!! Все есть - и 14, и 16, а 15-го Кота нет!
Как сказала собака, глядя на баобаб : "Это просто неописуемо!".

:)

paz » 28/04/2011-14:52
Olga_L писал(а): Все есть - и 14, и 16, а 15-го Кота нет!


Держите:
http://www.big-library.net/?download=15769

Olga_L » 28/04/2011-14:58
Skeptyk писал(а): Ой,
мене так зацікавила-так зацікавила ця книга...
а де її можна скачати (безплатно, звісно)?
а ще скажіть, будь-ласка, що таке котоматриця?



Бесплатно скачать можно, гмм.... это не спам!!! на Webreading

А Котоматрица - это фотки котов со смешными комментариями... обхохочешься! Сайт такой, называется Котоматрица.ру

Olga_L » 28/04/2011-15:18
paz писал(а):
Olga_L писал(а): Все есть - и 14, и 16, а 15-го Кота нет!


Держите:
http://www.big-library.net/?download=15769



Ну, надо же!
Большое спасибо!

xans » 28/04/2011-17:01
ВСЕМ: прошу вернуться к теме "Книги". Для обсуждения любви/нелюбви к интернету и т.д. можно открыть тему в разделе "Вольные темы".
Всего,
Xans
Navajo » 16/02/2012-11:32
В этой ветке будет уместнее.

Фокус-группа
В. О. Пелевин Серия: Книга на все времена
В издание вошли рассказы и эссе Виктора Пелевина.

Колдун Игнат и люди
В. О. Пелевин Серия: Книги Виктора Пелевина
Рассказы и повести Виктора Пелевина ни в чем не уступают его знаменитым романам, прославившим автора в России и за ее пределами как тонкого ироничного мыслителя и философа. Мир устроен совсем не так, как нам кажется. В нем есть вервольфы — и даже обыкновенный сарай может мечтать! Реальность и вымысел затеяли игру друг с другом. И что победит — не ясно до самого финала… Один из лучших сборников «малой прозы» Пелевина и, пожалуй, лучший сборник «малой прозы» в современной литературе.

Школа монстров. Мой сосед вурдалак
Харрисон Л.Серия: Monster High
Равноправия хочется всем! Даже… монстрам! Точнее их молодому поколению, которое устало скрывать от всего света свои «особенности» и жаждет быть признанным и принятым. В конце концов, ну что в них страшного? Ну клыки, ну чешуя, ну перекинется кто-то в полнолуние, ну кожа у кого-то приятного зеленого цвета, а кто-то так и вовсе невидимый, но зато какой добрый и заботливый! За сколько лет, что они ходят в Мерстонскую школу, никто и не догадался, в чем дело, если бы ЛОТСы, как именуют себя юные монстры, не решились явиться на школьный маскарад без масок. Контакт не прошел! Обитатели тихого провинциального Сейлема перепугались не на шутку. Что началось! И как теперь из этого выпутаться…

Вечером во ржи. 60 лет спустя
Дж. Д. Калифорния
Дж. Д.Сэлинджер — писатель-классик, писатель-загадка, на пике своей карьеры объявивший об уходе из литературы и поселившийся в глухой американской провинции вдали от мирских соблазнов. Он ушел от нас совсем недавно — в 2010 году. Его единственный роман — «Над пропастью во ржи» — стал переломной вехой в истории мировой литературы. Название книги и имя главного героя Холдена Колфилда сделались кодовыми для многих поколений молодых бунтарей — от битников и хиппи до представителей современных радикальных молодежных движений. Роман переосмыслялся на все лады, но лишь талантливый мистификатор, скрывшийся под псевдонимом Дж. Д.Калифорния, дерзнул написать его продолжение — историю нового побега постаревшего салинджеровского героя, историю его безнадежной, но оттого не менее доблестной борьбы с авторским произволом. Юристы Сэлинджера немедленно подали в суд, и книга была запрещена к распространению в США и Северной Америке. Что же такое «Вечером во ржи. 60 лет спустя» — уважительное посвящение автору-легенде, объяснение в любви к его бессмертному творению или циничная эксплуатация чужого шедевра? Решать — вам.
Navajo » 23/02/2012-12:04
Стократ С. С. Дяченко Серия: Стрела Времени
По дорогам сказочного мира идет человек с мечом. Мир зыбок: магия и войны, забытые народы и подземные твари, деревья, пожирающие время, и сражения звезд в ночном небе. Кто он, Стократ, чего ищет, чего хочет? Найдет ли средство сохранить этот мир, спасет ли девушку со странным именем — Мир? Новый «роман в историях» Марины и Сергея Дяченко, словно канатоходец, балансирует на грани фэнтези и притчи. Чего в нем больше — решать читателю.

Валькирии П. Коэльо
Герой "Валькирий" следует за мечтой, надеясь изменить свою жизнь. Он отправляется в пустыню Мохаве, чтобы встретиться со своим ангелом-хранителем и обрести истинное знание о себе и мире. Паоло знает, что пустыня не так безжизненна и необитаема, как может показаться: по словам его наставника Ж., она таит новые встречи и возможности. Вдали от хаоса мирской жизни молодой маг и группа женщин-воинов, валькирий, помогают Паоло достичь цели. Вместе с Паоло и его женой Крис они отправляются в путешествие — метафизическое и реальное, бросающее вызов их чувствам и вере, но в конце концов приводящее к Истинной Любви и Истинному Знанию.

Название: На пороге Тьмы 2 Автор: Андрей Круз, Мария Круз
Год издания: 2011 Издательство: Самиздат
Любая дорога начинается с одного, первого шага. Даже дорога в другую реальность. Иногда этот шаг можно сделать случайно. Всего лишь один шаг, и ты оказываешься на пороге Тьмы, в странном, потерявшемся среди слоев времени мире, среди таких же потерявшихся людей. Этому миру будущее не сулит ничего хорошего, но все же люди в нем остаются людьми, то есть обустраивают свою жизнь, любят, дружат, ссорятся, враждуют… и все равно ищут пути обратно, пусть это и выглядит безнадежным.

Корпорация "Винтерленд" А. Глинн
Алан Глинн — ирландский писатель, мастер психоло детектива. Его дебютный роман «Области тьмы» послужил основой вышедшего на экраны в 2011 году одноименного триллера в постановке Нила Бергера, прославившегося фильмом «Иллюзионист», а главные роли исполнили Роберт Де Ниро, Брэдли Купер и Эбби Корниш. И если действие «Областей тьмы» происходило в Нью-Йорке, где Глинн работал несколько лет в журнальном бизнесе, то в «Корпорации „Винтерленд“» он вернулся в родной Дублин, с удивительной прозорливостью предсказав скорый конец недавнему экономическому буму, что мы сейчас и наблюдаем. Джина Рафферти — молодая независимая женщина, пытающаяся раскрутить собственный бизнес — фирму по выпуску программного обеспечения. Но ничто не могло подготовить ее к цепочке трагических событий — гибели племянника, а затем и старшего брата с интервалом в один день. И если смерть племянника, мелкого бандита Ноэля Рафферти, никого особенно не удивила, то со старшим братом, тоже Ноэлем Рафферти, история совершенно другая: как мог серьезный бизнесмен, одно из первых лиц в крупной строительной компании, сесть за руль пьяным и разбиться? Полицию такая версия событий вполне устраивает — но не Джину. Чутье подсказывает ей, что это не трагическое совпадение, а звенья одной цепи, что кто-то пытался выдать заказное убийство, сперва за бандитскую разборку, а потом за несчастный случай. И Джина твердо намерена докопаться до истины…

Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта
Смиттен Р. Серия: Великие профессионалы
В этой книге автор рассказал правдивую историю жизни человека-легенды Уолл-Стрита, героя известного бестселлера «Воспоминания биржевого спекулянта» — Джесси Ливермора. Взгляните с близкого расстояния на жизнь, рассуждения и финансовые подвиги этого легендарного трейдера сквозь призму разговоров с семьей, профессиональных успехов и разработанных им революционных методов заключения сделок. Подробно описывая историю личной жизни Ливермора, автор изображает нигде ранее не раскрывавшуюся частную сторону этого человека-загадки.
Одновременно, автор обучает вас принципам заключения сделок, методам выбора времени и стратегиям управления денежными средствами, которые, если Ливермор оставался им верен, помогли ему в течение жизни заработать несколько мультимиллионных состояний.
Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся вопросами инвестиций и функционированием финансовых рынков, а также жизнеописаниями великих профессионалов.
Сообщений: 27 Страница 1 из 2

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron