ДОБРЫЕ ДЕЛА

Освещение разных интересных событий и других хобби наших коллег
Сообщений: 17 Страница 1 из 2
Ivelena » 19/11/2013-13:25
Уважаемые коллеги!
Размещаю здесь полученное мной письмо и предлагаю пользоваться этой новозаведенной темой для подобных объявлений.

До уваги добродіїв та небайдужих киян!

Наближаються Різдвяні та новорічні свята… Кожна родина планує привітання для рідних та близьких, але в нашому великому місті є люди, діти про кого нема кому потурбуватись… хто не чекає тепла і подарунків на Новий рік та Різдво, бо вже звик до байдужості оточуючих.

Чи готові ми не оминути своєю увагою тих одиноких бабусь, що сидять біля під’їзду чекаючи на випадкове спілкування?
Чи готові завітати до лікарень напередодні свят та підтримати хворих діток ?
Чи готові долучитись до збору подарунків та пожертв та як добрі Янголи на крилах принести часточку власного тепла в оселі киян, де мріють про свято?

Розуміючи, що ми всі дуже заклопотані наприкінці року, волонтери і соціально небайдужа молодь спільно з Соціальними службами Києва готові витрати власний час і організувати збір, пакування подарунків, а також особисте адресне привітання. Приєднуйтесь до благородної ініціативи молоді! Нам потрібна Ваша участь, бо тільки разом ми здатні зробити великі важливі справи на користь нашої громади!

Кияни будьте небайдужими – укріпляйте крила Янгола!


От себя могу добавить, что обращение это можно адресовать не только киевлянам, ведь в каждом городе есть социальная служба и те, кому очень нужна наша помощь.

В Киеве можно обращаться по адресу ул. Довженко, 2.
Здесь находятся несколько благотворительных организаций - телефоны на выбор:

ЦЕНТР СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ ДЛЯ СЕМЬИ, ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ Киевский городской
Социальные службы для молодежи. Администрация: городская государственная.
Украина, Киев Довженко, ул., 2 , оф.1
Тел: +38(044)4582767

СПОКОЙСТВИЕ всеукраинская молодежная ОО
Организации молодежные.
Украина, Киев Довженко, ул., 2 , каб.53
Тел: +38(044)4564704
Факс: +38(044)4562934

ДЕТСКАЯ НАДИЯ служба поддержки детей улицы
Социальная помощь - организации.
Украина, Киев Довженко, ул., 2 , к.11
Тел: +38(044)4568554
Факс: +38(044)3314898

МОБИЛЬНЫЙ Консультационный пункт ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ УЛИЦЫ
Социальная помощь - организации
Украина, Киев Довженко, ул., 2
Тел: +38(044)4568554

ЦЕНТР ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НАСИЛИЯ И ТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ
Социальная помощь - организации
Украина, Киев Довженко, ул., 2
Тел: +38(044)4568554

ЦЕНТР Реагирование на Первоочередные ПОТРЕБНОСТИ ДЕТЕЙ круглосуточный
Социальная помощь - организации
Украина, Киев Довженко, ул., 2
Тел: +38(044)4561324
Ellis » 19/11/2013-16:44
Мы в прошлом году от компании делали поздравление деткам из интерната с особенностями развития. Пару лет назад наш класс из школы даже подготовил им выступление, но сейчас все дети в 9 классе, им уже не до выступлений - на носу аттестат, так что обходимся своими силами... А первый раз я пришла в этот интернат еще в 2003 году...

Так вот, коллеги, ГЛАЗА ЭТИХ ДЕТЕЙ - это что-то неописуемое... они с таким восторгом смотрят представление, участвуют в розыгрышах в меру своих сил, радуются простейшим подаркам, что даже мои самые прожженные сотрудники уходят со слезами на глазах...

Я думаю, что мы все можем продублировать информацию, которую дала Лена, на своих сайтах, на своих персональных страницах в соц. сетях, возможно это сподвигнет и других людей сделать что-то хорошее для таких деток. Даже если это разовая акция один раз в год - это все равно больше, чем ничего.

В колледже, где учится мой старший ребенок, каждый год церковь собирает пожертвования/подарки на Новый Год для малоимущих детей. Каждый ученик может дать 1 фунт или больше, может сам купить игрушку. Может не дать ничего - его выбор... Вроде мелочь, хотя там каждые 2-3 месяца они на что-то собирают такие мелкие суммы, на собраниях в церкви детям объясняют, что это важно... Но это дает свои плоды - когда в начале учебного года в колледже один мальчик сломал щиколотку и ему нужна была операция стоимостью 10 000 фунтов, которую не покрывала страховка и не могли оплатить родители, 600 учеников колледжа просто посчитали, что каждый должен скинуться в среднем по 15 фунтов и за два дня собрали необходимую сумму. Никто из учеников не остался равнодушным. Ребенка вовремя прооперировали...

Это очень правильно - воспитывать в себе и своих детях социальную ответственность. Лена, спасибо за информацию! Кто живет в Одессе, тут можно найти информацию о детских домах и нуждающихся:

http://dobroe-delo.com.ua/

С уважением
Ната Эллис
одесский фонд любителей кактусов - www.asterias.od.ua
balanovskiy » 20/11/2013-10:05
Ellis писал(а): В колледже, где учится мой старший ребенок, каждый год церковь собирает пожертвования/подарки на Новый Год для малоимущих детей. Каждый ученик может дать 1 фунт или больше, может сам купить игрушку. Может не дать ничего - его выбор... Вроде мелочь, хотя там каждые 2-3 месяца они на что-то собирают такие мелкие суммы, на собраниях в церкви детям объясняют, что это важно... Но это дает свои плоды - когда в начале учебного года в колледже один мальчик сломал щиколотку и ему нужна была операция стоимостью 10 000 фунтов, которую не покрывала страховка и не могли оплатить родители, 600 учеников колледжа просто посчитали, что каждый должен скинуться в среднем по 15 фунтов и за два дня собрали необходимую сумму. Никто из учеников не остался равнодушным. Ребенка вовремя прооперировали...


Фунт? Ребенок учится в Англии?
Ellis » 20/11/2013-15:21
да.
Ketrin » 11/02/2014-23:28
очень важно отслеживать, чтобы помощь применялась по назначению
Ellis » 12/02/2014-07:29
Спасибо, КЭП.
Ketrin » 12/02/2014-15:08
чего вы так язвительно? для нашей страны это актуально, мы не в англии живем)). вы уверены что ВСЯ помощь попадет по назначению, действительно есть возможность отследить?
Ellis » 12/02/2014-17:32
Ketrin писал(а): чего вы так язвительно? для нашей страны это актуально, мы не в англии живем)). вы уверены что ВСЯ помощь попадет по назначению, действительно есть возможность отследить?


да, потому что всегда оказываю помощь адресно. Конкретному ребенку, конкретной школе, детскому дому и т.д. В последних случаях - не деньгами, а вещами или помощью в организации необходимых мероприятий. Либо, если не уверена, что деньги пойдут по назначению - не делаю ничего.

А дать 100 грн и требовать отчет о расходах - не очень этично с моей точки зрения. Сейчас на одесском форуме много тем о больных детках и больше всего отчетности и новостей требуют те, кто дали меньше всех или не дали ничего. И им все равно, что мама не отходит от кроватки ребенка, а папа не вылазит из аптек и консультаций с врачами и сбором документов. Им выложи отчет здесь и сейчас. Потому что они сидят дома и не видят, что ж там происходит и куда это деньги потратили... А достаточно просто подорвать пятую точку, поехать в больницу и просто помочь - купить, отвезти, передать ,собрать, отксерить документы и быть в курсе новостей, так сказать, на передовой. Это - этично. Все остальное... лучше ничего не давать, чем потом "отслеживать".

Контроль и учет - это хорошо на работе. А в вопросах благотворительности - хочешь помочь - дай денег, окажи посильную помощь, не уверен - просто не делай ничего. А сделал - иди дальше и думай о своем. На эту тему очень рекомендую рассказ Дины Рубиной - "Итак, продолжаем!..." - там на эту тему хорошо в конце написано... мож чего поймете...
Ketrin » 12/02/2014-19:45
в конкретной школе конкретном интернате есть нянечки, у которых есть внуки, которые тоже нуждаются в помощи... не отслеживая целенаправленость средств или вещей, вполне реально что внук этой самой нанечки придет в школу в ботиночках, которые подарили ребенку в интернате... дело не в 100 грн
если давать деньги маме больного ребенка, точно зная что он болен и семья благополучная, ребенка любят и лечат, то деньги с большой вероятностью пойдут по назначению.
другое дело давать деньги пьющей маме стаким же больным ребенком, которому и до болезни не особо уделяли внимание..
я об этом
Ketrin » 12/02/2014-19:48
Ellis писал(а): лучше ничего не давать, чем потом "отслеживать".


в ситуации которую я описала последней "не отслеживать" = "ничего не сделать" (для ребенка )
xans » 13/02/2014-19:17
Ketrin, извините, я что-то не пойму, о чем Вы. Вам жаль, если ботинки наденет не тот ребенок? Или Вы хотели бы контролировать это?
Знаете, это странно звучит, мягко говоря.
За последние дни Вы открыли несколько тем, не имеющих прямого отношения к тематике сайта. В то время, как у Вас есть возможность вместе с другими коллегами участвовать в основных темах, получая новые знания и делясь своими.
Ветка "Общение" конечно, нужна и интересна, однако она не является основным направлением сайта. И в последнее время ее темы либо тонут в бессмысленной говорильне, либо, хуже того, приводят к конфликтам.
Поэтому я призываю Вас или быть конкретной, или прекратить бесплодный спор.
Всего,
Xans
WAP » 13/02/2014-23:39
Согласен с Наташей Эллис в том что финансовую помощь стоит оказывать только адресно. А кроме денег есть много других, не менее нужных способов помощи. Для онкобольных детей, например, катастрофически не хватает мужчин-доноров для взятия крови на тромбоконцентрат. Также можно организовать и мероприятия и творческие занятия. Кто хочет и имеет возможность помочь, тот найдет способ это сделать
Ketrin » 17/02/2014-00:18
xans писал(а): Ketrin, извините, я что-то не пойму, о чем Вы. Вам жаль, если ботинки наденет не тот ребенок? Или Вы хотели бы контролировать это?

В интернатах есть детки, которые обматывают обувь шнурками чтобы она не распадалась прямо на ногах, или одевают кулечки под ботинки. Потому что помощь от спонсоров дерибаниться на уровне воспитателей-нянечек. поэтому жалко. Если бы не знала из практики, не писала бы об этом.
Ketrin » 17/02/2014-00:32
xans писал(а): За последние дни Вы открыли несколько тем, ее темы либо тонут в бессмысленной говорильне, либо, хуже того, приводят к конфликтам.


к конфликтам между кем? я ни с кем не конфликтовала здесь. (не путать с дискуссией) Если темах ктото пишет о гомофобии или др. своих скрытих проблематиках, не могу же я контролировать мысли других людей, и брать на себя ответственность за то что кого-то понесло...))
Ellis » 17/02/2014-07:32
Вот меня всегда умиляют такие Катеньки, которые сами ничего не делают, но другим уж инструкций надают и плохих историй расскажут - выше крыши. И вроде из лучших побуждений, но так, чтобы обязательно начался срач, а потом - а я что, я ничего. Да Вы-то как раз и начали... между строк, так сказать. Учитесь, милая, брать на себя ответственность за результат своих слов и написанных фраз. Вы начали - Вам и ответственность.

Не хотите брать ответственность - уберите руки с клавы и не начинайте. Пока не забанили.

Лучше бы что-то сделали хорошее, выложили фотки и призвали других делать также... Вот примерно как-то так, как мы на этих выходных с мужем и одноклассниками сына, что и другим советую сделать:

Вложения

IMG_0574.JPG
IMG_0562.JPG
IMG_0612.JPG
IMG_0621.JPG
IMG_0649.JPG
Сообщений: 17 Страница 1 из 2

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20