а был - ли ОПУНТ

Освещение разных интересных событий и других хобби наших коллег
Сообщений: 19 Страница 2 из 2
balanovskiy » 14/04/2015-21:09
юра писал(а): Кто-то дал денег моряку который обещал найти короткий путь в "ИНДИЮ"

Могу даже рассказать кто дал денег моряку и кто был этот моряк. :) Но вот у меня сомнения, что моряк и тот кто дал денег общались на латинском языке. :-D
сянь » 15/04/2015-13:24
забавное обсуждение, чтобы добавить путаницы цитата из Головкина:«Не знали греки и опунции — американского кактуса с уплощенными, как лепешки, колючими стеблями. Опунциями звали в древности какие-то растения, встречавшиеся в окрестностях города Опус (иначе Опонте). По имени этого города названа одна из провинций Греции — Опунтская или Восточная Локрида, примыкающая к Малийскому и Эвбейскому заливам Эгейского моря.»
По названию города. Опус и Опунт - это одно и то же. Просто название города относится к третьему склонению: Опус транскрипция со слова в именителеном падеже, а Опунт - от производящей основы (косвенных падежей).
Слово "Opuntia" все таки прозводное от Opunt и первым его употребил Камерарий (Camerarius). И появилось оно в результате ошибки: Камерарий ошибочно преположил что Ficus Indica Маттиоли и растение из окрестностей Опунта, которое упомянул Феофраст в своем труде, это одно и тоже
Cluster » 15/04/2015-14:26
balanovskiy писал(а): Могу даже рассказать кто дал денег моряку и кто был этот моряк. :) Но вот у меня сомнения, что моряк и тот кто дал денег общались на латинском языке. :-D


Всего лишь цитаты из Википедии
«Эпоха Возрождения оставила нам огромное количество научных трудов на латинском языке. Это медицинские трактаты медиков итальянской школы XVI века: «О строении человеческого тела» Андреаса Везалия (1543), «Анатомические наблюдения» Габриэля Фаллопия (1561), «Анатомические сочинения» Бартоломея Эустахио (1552), «О заразных болезнях и их лечении» Джироламо Фракасторо (1546) и другие. На латинском языке создал свою книгу «Мир чувственных вещей в картинках» («ORBIS SENSUALIUM PICTUS. Omnium rerum pictura et nomenclatura») педагог Ян Амос Коменский (1658), в которой с иллюстрациями описан весь мир, от неодушевленной природы до устройства общества………»
«Гуманисты активно говорили и писали на латинском языке; для примера достаточно назвать имена писавших на латинском языке Томаса Мора (1478—1535) в Англии, Эразма Роттердамского (1466—1536) — в Голландии, Томмазо Кампанеллы (1568—1639) — в Италии. Латинский язык остается в этот период важнейшим средством международного культурного и научного общения………………»
«Вплоть до XVIII века латинский язык оставался международным языком науки. В латинском переводе стал в 1503 широко известен в Европе отчёт Америго Веспуччи об открытии Нового света; на латинском языке составлен первый документ в истории русско-китайских отношений — Нерчинский договор 1689. На латыни писали свои сочинения голландский философ Спиноза (1632—1677), английский учёный Ньютон (1643—1727), русский учёный Ломоносов (1711—1765)………»

Как говорится, Не верь глазам свом….:-))
GiorgioLviv » 15/04/2015-14:54
Юра, я вже давно мовчки слідкую за вашими темами, мені по суті немає що про нумізматику і філателію сказати, бо це не мої інтереси, але мушу зауважити, що у вас дуже своєрідний стиль спілкування, який деколи тяжко розуміти і який деколи не вкладається в прийнятий на сайті. Я зареєстрований на багатьох форумах, тому можу сказати, що цей форум чи не найбільш ліберальний і проукраїнський з відомих мені квіткових форумів.
Щодо самого Опунта, я тут згоден зі Скептиком, тема не дуже хвилює учасників форуму в плані цілої дискусії.
Сообщений: 19 Страница 2 из 2

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1