Жара!!! Полив?

Ответы, рекомендации, советы
Сообщений: 6 Страница 1 из 1
Vit ta K » 09/06/2014-19:22
Добрый день, уважаемые форумчане! Сейчас на всей территории страны стоит сильная жара - на лоджии, да и в других местах обитания, температура 40 почти весь световой день. Кто-то из растений уже стагнирует, кто-то еще пытается расти. Подскажите, пожалуйста, как быть с поливом растений - выборочно или вообще повременить?
Роман Яковенко » 09/06/2014-20:44
Сейчас в основном дуют слабые ветра с Севера и Северо-Запада ( Регион - г.Хмельницкий; до 1-3 м/с). Поэтому с дневных +40 +50, ночная температура опускается до +14-16. Это хороший перепад температур, способствующий нормальной вегетации растений.
Одно "но" - если такие температуры у вас до обеда, а потом идёт спад (коллекция расположена на восточном, юго-восточном направлении) тогда поливайте, однако если жарит днём до заката (Юго-Запад, Запад), тогда внимательно следите за плантами, возможна стагнация.
Если кактус в росте - полейте, если нет - пусть "поспит")
Ariocarpus - forever !
Vit ta K » 09/06/2014-20:59
Здравствуйте, Роман! Спасибо за совет. Окна юго-восток, жарит до 12 часов. А Вам везет, хоть северный или хоть какой-то ветерок. У нас в Днепре просто пустыня, ночью температура практически не опускается ( ну я имею ввиду свои городские условия). Одно радует- солнца завались. С уважением, Виталий.
Ellis » 10/06/2014-12:37
Віт та К писал(а): Здравствуйте, Роман! Спасибо за совет. Окна юго-восток, жарит до 12 часов. А Вам везет, хоть северный или хоть какой-то ветерок. У нас в Днепре просто пустыня, ночью температура практически не опускается ( ну я имею ввиду свои городские условия). Одно радует- солнца завались. С уважением, Виталий.


советую поставить вентилятор на день и ночь - будет хотя бы движение воздуха и не будут так стагнировать и "вариться", плюс откройте все окна, поставьте сетку (чтобы не варились). Днепропетровск - это реально пустыня, где ночью очень-очень жарко, ветер аж горячий... сама там выросла. Макс., что сейчас можно и нужно сделать - обеспечить движение воздуха. Полив - по мере необходимости, самые сморщенные я бы поставила в тень и полила на полу (там обычно всегда прохладнее и нет солнца, не обгорят).

У нас в Одессе еще пока везет - днем до 35, но ночью - +18 в среднем, т.е. пока еще есть тот перепад температур, который не дает им впасть в спячку...
одесский фонд любителей кактусов - www.asterias.od.ua
Vit ta K » 10/06/2014-13:14
Спасибо, Ellis! Воспользуюсь Вашим советом. С уважением, Виталий.
Valeri » 11/06/2014-13:34
Условия в Днепропетровске тоже разные. У меня в конце участка водоем. В теплице днем - 50-55 градусов, ночью 16-18, перепад хороший, кактусы растут и хорошо цветут. Хуже в многоэтажках. По опыту - дайте растениям период покоя.
Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, популяризация кактусоводства, на фейсбуке-любитель растений
Сообщений: 6 Страница 1 из 1

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron