Вода из аквариума

Ответы, рекомендации, советы
Сообщений: 11 Страница 1 из 1
Геннадий404 » 15/07/2014-15:53
Люди можно ли поливать кактусы аквариумной водой? потому что мне что-то не нравится вода из под крана,пусть она и отстоенная ..и подскажите еще какой водой опрыскивать кактусы? вроде как ни стараюсь,а после опрыскивания какие то пятна шмятна остаются..Спасибо
aschukin » 15/07/2014-16:41
А в аквариум вы артезианскую заливаете? Наверное тоже с крана отстоянную,так в чем разница,нет отходов жизнедеятельности рыб,думаю кактусы как нибудь это переживут.Ну и если пятна не нравятся не опрыскивайте,мои обходятся без опрыскивания,живы и здоровы.
Костянтин Дзюган » 15/07/2014-17:11
Я завжди поливав і поливаю дождьовою водою.Вона м'якіша порівняно з криничною чи з під крану.Плюс це користь для кореневої системи адже в ній немає осаду.Та навіть логічно подумати кактуси які ростуть в природі завдяки якій воді виживають явно не з під крану)
Геннадий404 » 15/07/2014-17:20
Ну,если и дальше продолжить логическую цепочку,то мы придем к выводу,что вода из крана,попадает к нам из Днепра,а в Днепр она попадает Дождями,водопадами итд..
Костянтин Дзюган » 15/07/2014-17:37
Ну її ж напевно перед тим як доставити до вас обробляють різними речовинами(з цілью знезараження тощо).Плюс труби по яким протікає вона теж напевно не першої свіжості.Впринципі вирішуйте згідно з вашими інтересами і можливостями.Для півдня України запастись дождьовою водою мені здається проблематичним.У нас в центрі кількість опадів ба більша.У мене осаду на грунті геть близько немає,я його чесно в себе й ніколи небачив.
balanovskiy » 15/07/2014-17:53
Геннадий404 писал(а): Ну,если и дальше продолжить логическую цепочку,то мы придем к выводу,что вода из крана,попадает к нам из Днепра,а в Днепр она попадает Дождями,водопадами итд..

В этой логической цепочке упущен важный момент - после дождя вода в земле, реке насыщается солями кальция, магния и пр. В каких-то реках-колодцах жесткость воды меньше, в каких-то больше. В дождевой же воде кальция и магния теоретически нет вообще.
P.S. Если нет дождевой, опрыскивайте дистилированной водой. Продается на АЗС, 5 литров +/- 15 грн.
Vit ta K » 15/07/2014-18:13
Ни в коем случае в плане рекламы, но я уже пару лет пользуюсь привозной водой под маркой "Знаменовская", она родом из курортной зоны Соленого лимана. Очень мягкая и нейтральная вода, я фактически на ней вырос (просто оттуда родом), а цена 23 грн. за 20 литров, и пятен при опрыскивании не оставляет.
D_Petrov » 15/07/2014-19:40
Геннадий404 писал(а): Ну,если и дальше продолжить логическую цепочку,то мы придем к выводу,что вода из крана,попадает к нам из Днепра,а в Днепр она попадает Дождями,водопадами итд..


Геннадий, не нужно так думать :-)
Специально для Вас Вода
Д.Петров, г.Воронеж
Rigum » 16/07/2014-08:55
Имея дома шесть аквариумов, я поливаю исключительно водой из них. Во первых я знаю и постоянно контролирую параметры аквариумной воды. Во вторых я постоянно вношу удобрения в аквариум. В третьих зачем выливать в утиль такой "ценный продукт" и брать из крана не понято что.
С уважением Rigum
nestar » 04/08/2014-12:05
Ключевая фраза: "Во первых я знаю и постоянно контролирую параметры аквариумной воды." У меня один аквариум и я знаю, что по ТДС-метру из-под крана 220, после осмоса около 5, а в аквариуме 240-260. Апатамушта я при подмене на осмос добавляю кальций-магний (в правильной пропорции), на водопровод добавляю калий (и немало, для компенсации натрия от водоканала), ежедневно лью микро и макро. и периодически делаю тесты на нитрат, фосфат (дабы не занулить), ах да еще ж рыбку кормим. В результате в акве неплохо сбалансированный раствор для гидропоники-полива. Но много ли аквариумистов могут сказать хотябы на таком уровне что у них в банке. Кстати - факт - кошка пила воду исключительно из аквариума... Еще "момент", а кактусы Ваши в чем растут, в грунтосмеси, а кто хоть приблизительно знает чего в ней в каких пропорциях, формах находится??? Тогда (личное мое) лучше дать туда дождевой, осмосной, дисциллированной воды и иногда подкормить, - чем иметь засоление грунта, сдвиги рН, и еще непонятно что и в какой комбинации, а еще есть тема усвояемости элементов-антагонистов в физиологии растений... либо другой вариант - льем чем есть и помним, что пересадка и проч контрмеры неизбежны. Дебри все это и надежда на самих кактусов.
Ellis » 04/08/2014-13:02
На полив растений стоит осмос, без минерализации. Удобряю только сеянцы. Дома для питья - с минерализатором. Кошки пьют у черепашки в террариуме, там вода из-под крана (не осмос, но три уровня очистки плюс смягчение), плюс то, что выдала черепашка, пропустив через себя сухой корм. И пока что показатели мочи у кошек в норме :). Воду из осмоса с минерализатором категорически игнорируют :)

А вот полив огорода обычной водой из водопровода без очистки-смягчения и т.д. уже выдал результат - ужасный налет соли на почве... Так что вода из-под крана без очистки - это плохой вариант, любой другой - осмос, дождевая вода, аквариум и т.д. - это все ж лучше... и в аквариумных магазинах можно накупить тестеров, чтобы регулировать уровень Рh и других важных показателей. И корректировать полив, состав субстрата, объем удобрений. Дебаты можно вести сколько угодно, но как разнится показатель воды в каждом регионе, так и состав субстрата в каждой теплице... Поэтому в каждом случае сочетание будет сугубо индивидуальным.
одесский фонд любителей кактусов - www.asterias.od.ua
Сообщений: 11 Страница 1 из 1

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1