Полив Navajoa

Ответы, рекомендации, советы
Сообщений: 25 Страница 2 из 2
Valertos » 18/03/2015-14:29
Это конечно все хорошо и похвально,что Вы любите и растите их на своих корнях.Но,как говаривал один мой знакомый кактусист-все это до поры...до времени...На своих они все-равно дохнут!И когда это наступит-никто не знает.И я не понимаю-зачем рисковать, с таким трудом выращенными растениями и изголяться в создании особенных условий,когда можно просто привить(как это делает известный чех) на скрытники-эхиноцереусы.И вообще забыть об этой проблеме!? При этом и внешний вид и колючечки еще те! Вопрос:зачем так долго ждать, рисковать и изголяться!? :roll: Ни в коем случае никому не навязываю свое мнение!
octopus Andy Ogr » 18/03/2015-15:05
Все мы смертные.....
Что касаемо меня, хочу попробовать поискать ту технологию которая позволит их растить на своих. Мне это интересно.
Привитые все таки неестественно тянутся. Кто больше, кто меньше. Относительно колючки - думаю вопрос условий и методики содержания. Предполагаю они со временем "сядут" а колючка итак с тенденцией на увеличение.
Type1 » 18/03/2015-15:17
Как говорила Лиана "Все когда-нибудь гикнется". Но как говорил другой классик: "Найден рай на Земле, и он находиться в Украине" :)
Те, кто прививает ничего не знает. Он знает о том как ведет себя привой на подвое, о том как зимует Navajoa на Echinocereus'e, но ничего не знает о Navajoa ©
Valertos » 18/03/2015-17:01
Type1 писал(а): Но как говорил другой классик: "Найден рай на Земле, и он находиться в Украине" :)
Те, кто прививает ничего не знает. Он знает о том как ведет себя привой на подвое, о том как зимует Navajoa на Echinocereus'e, но ничего не знает о Navajoa ©

Ага,спасибо большое за разьяснения! Где находится рай на Земле-теперь уже известно!Бум знать,если что, куда при случае свалить... :-D Понятно и то,что никто ничего вообще не знает о Navajoa. :-D И даже чех Мирослав Хаек,"скушавший на своем пути немало собаченок"!? :-D Видимо,у Вас мантра такая...или свои чакры не хотите раскрывать. :roll:
Borzov1982 » 18/03/2015-17:10
Мне тоже интересно растить исключительно на своих корнях, особенно не приемлю с эстетической точки зрения привики на высоких подвоях, это выглядит как если сиамского кота привить на лапки от цапли, но это исключительно мое мнение)))
С уважением, Борзов Е.А.
aksila » 19/03/2015-00:50
Егор прав. Его растения - тому подтверждение!
Когда растение "на своих" - постепенно понимаешь что ему нужно. Но и подстраховаться хочется.
Поэтому у меня есть и привитые, и на своих корнях.
nestar » 02/05/2015-21:26
"Полив починаю з першим весняним сонцем, закінчую, в залежності від погоди, приблизно першого вересня. Влітку, можлива стагнація. Але мені вдається підтримувати ріст майже без зупину." Оце Type1 видав, а рослини які! Попробуй щось не те подумати. Тут я взагалі заплутався. За рахунок чого вдається підтримувати ріст майже без зупину, лоджія я розумію не засклена??? Інакше + 40 і значно вище - гарантовано, але в липні часто цілодобово біває більше +30. ... ??? Попробую запитати по іншому. Що влітку заганяє в стагнацію наваху: висока температура повітря, висока температура грунту, низька вологість повітря, відсутність добових коливань температури??? І, якщо я ще щось розумію, то Наваха влітку "гикається" при умові, що коріння при стагнації "завмерло", а ми його мочимо, і воно мусе гнити??? Дивлячись на фотки Type1 думаєш - Наваха банальний кактус, тільки повільний. Мої спроби з кореневласними рослинами були невтішні.
Type1 » 02/05/2015-22:08
В моїх умовах, при температурі вище за 50 °С рослини впадають в стагнацію. Але така температура трапляється досить рідко. Минулі два роки її не було. Попередні роки неділі дві в липні спостерігався зупин в рості. Лоджія не засклена, але одне вікно зазвичай відчинено. У мене культивація Navajoa пройшла без зайвих ускладнень. Для мене складніше створити умови для Sclerocactus'ів, це більш вразливі рослини.
Borzov1982 » 02/05/2015-23:28
О каких именно видах Склерокатусов идёт речь?
С уважением, Борзов Е.А.
Type1 » 03/05/2015-06:39
Например, Sclerocactus spinosior v schleseri.
Сообщений: 25 Страница 2 из 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron