Варварство

Обсуждения экологических проблем и статей
Сообщений: 5 Страница 1 из 1
isan » 19/03/2010-10:11
Посетил несколько магазинчиков, где среди прочих растений продают кактусы. Меня до глубины души потрясло, что около половины уже погибли (зима в тепле, в тени, с ежедневным поливом - кто же выдержит такое насилие), причем трупики продаются по той же цене, что и инвалиды на последнем издыхании. Женщина-продавец гордо сообщила, что "у нас весь товар из Голландии..."
Не жду ответов - это крик души.
2123Kc-nik » 19/03/2010-10:15
Вас возмутила цена на "трупики"? :)

paz » 19/03/2010-13:20
о, а я бы убивал за "дедов морозов", когда дурацкая шапочка на кактусе держится за счёт шпиля, которым кактус пробит насквозь. я ради интереса пытался вылечить одно такое растение с раной навылет (бесколючковый вариант Mammillaria polythele), но не получилось - всё равно сгнил :(

причём с удивлением выяснил, что делают их те же голландские фирмы, которые их и выращивают. дикость.

а недавно купил маленькое алое с посаженными на клей сухими цветами. цветы сразу же отодрал, буду теперь лечить само растение.

Rigum » 19/03/2010-21:12
Чтобы не было подобного варварства, надо приучать всех и везде к культуре кактусоводства. Ведь не мало людей покупают кактусы к компьютерам, а ведь кто-то когда-то пустил "утку" о полезности подобных действий.
Вот и приходится переубеждать в бесполезности, ведь никто не держит орхидеи или фиалки возле мониторов.
А называть варварами тех, кто комерческий интерес ставит выше колекционирования не стоит. (Кесарю - кесареве).
Кто захочет, тот найдет путь и купить нужную растюшку или посеять оную. (Хотя через "голанцев" приходится пройти почти всем начинающим в наше время).
Может что не так сказал, но думаю правильно.
С уважением Rigum

Stanislav » 20/03/2010-07:06
2:Rigum
Все верно. Голландцев продается куда больше и вовсе не для коллекционирования. А вот кто прикипает, то ищет что еще есть другого и с ужасом понимает всю проблематику голландцев.
Мне удалось быть в момент распечатывания трех больших ящиков с весьма крупными голландцами. Так ничего интересно -разные растения выгнаные на гидропонике, но вот в каждой коробке было по мелокактусу с хорошо развитыми цефалиями, вот я этих трех красавцев и купил, второй год - вроде живые. Я их сразу химией снизу и сверху полил, потому как червец был на корнях уже в момент покупки.
С уважением, Stanislav.
www.irisik.com - Сайт о кактусах и других суккулентах
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron