Современная медицина - за и против

Обсуждения экологических проблем и статей
Сообщений: 62 Страница 1 из 5

Vladhead » 17/08/2012-22:44
у меня в последнее время сладывается впечатление, что люди чем более уроды и мутанты, тем больше они стараются изуродовать всё живое. Извините, если кого обидел.

Но, думаю, ни для кого не секрет, что в плане всяких уродских форм лидируют японцы - та самая нация, которая проводила самые бесчеловечные эксперименты на живых людях, та самая нация, которая устраивала самые жестокие войны, а когда получила ядерными бомбами по голове - начала создавать уродов из растений и животных. А недавно эти "любители прекрасного" вывезли и слили в океан тонны ядерных отходов после нашумевшей Фукусимы, наплевав на всех.

airmax » 19/08/2012-01:44
Уважаемый Vladhead
я так понимаю что вы имеете в виду Отряд 731 ,
к сожалению я не раз сталкивался с тем что даже люди говорящие об увлечении Японией и их культурой ничего не слышали об этом.
моё мнение -чтобы это не повторилось, надо знать и об этой стороне истории.

Кстати попытку захватить лагерь и вырваться из него предприняли русские :
цитата:
(один из заключенных, схватившись за решетку, начал что-то громко кричать сотрудникам отряда, целившимся в него. Это был русский, шатен, лет сорока, широкоплечий. Его мощный голос разносился по всему внутреннему двору. Никто из "отряда подкрепления" не понимал русского языка, но в облике заключенного и в его голосе угадывался протест.
— Огава-сан, что этот тип там говорит?— спросил у переводчика один из вольнонаемных, наведя свою винтовку на русского.— Наверное, это и есть зачинщик, который ударил цепью сотрудника спецгруппы и отобрал у него ключ.
— Ну, в общем, он говорит: "Вы нас обманом сюда заключили, проводите зверские опыты и погубили уже много людей",— скороговоркой сказал побледневший от страха переводчик Огава стоявшему рядом с ним вольнонаемному.
Переводчик Огава, приставив ко рту рупор, слегка дрожащим голосом начал говорить по-русски, обращаясь к заключенному. Но тот не стал его слушать. Прервав переводчика, русский, потрясая кулаками, снова начал кричать.
— А что он теперь говорит?
— Да... В общем... "Вот вы на нас винтовки навели, а нам все равно не страшно... Все японцы трусы... Немедленно освободите нас... Или уж сразу убейте. Это лучше, чем быть морскими свинками для ваших опытов". Вот что он говорит,— опять скороговоркой перевел Огава.
— Бревно, а такая наглость!— со злостью выкрикнул еще один вольнонаемный.
Во внутреннем дворе специальной тюрьмы создалась странная ситуация. Люди, которые, казалось, должны были быть парализованы под наведенными на них дулами винтовок, чувствовали себя, однако, все увереннее и одерживали верх над вооруженными до зубов служащими отряда.

Русский, широко раскинув руки и выпрямив грудь, схватился за прутья решетки. Всем своим видом он как бы призывал: "Ну стреляйте же!" Его громкий, уверенный голос и гневные интонации озлобляли служащих отряда.
"А-а, негодяй! Умри!"— С этими словами один из молодых вольнонаемных, у которого сдали нервы, нажал на спусковой крючок. Звук выстрела эхом отразился от высоких стен блока "ро". Русского как бы отбросило, он развернулся, затем, пытаясь ухватиться рукой за решетку, рухнул и остался лежать недвижим. Голос смолк.
Выстрел в русского заключенного оказался "эффективным" для усмирения бунта. Китайцев, которые до этого сочувственно толпились вокруг русского, охватил страх. Некоторые из них, сложив руки ладонями вместе, протягивали их к служащим отряда, как бы говоря: "Мы вернемся в камеры, только не стреляйте".

Вот что рассказывает бывший на месте происшествия служащий отряда: "Когда думаешь об этом теперь, становится ясно, что голос русского был криком души, у которой отняли свободу... Но тогда я не мог правильно понять его гнев. "Бревен" мы людьми не считали. Так как же можно было спокойно отнестись к тому, что они взбунтовались? Однако протест этого русского, то, как он до последнего вздоха стоял широко расправив плечи, произвело на нас сильное впечатление. Мы заставили его замолчать пулей, но он, безоружный и лишенный свободы, несомненно, был сильнее нас. Тогда мы все в душе почувствовали: правда не на нашей стороне. Когда я вспоминаю все, что произошло тогда, я не могу спать по ночам".

А когда русского застрелили и испуганные китайцы разошлись по камерам , их отравили газом.

Фильм об этом отряде --(фильм очень невесёлый)
http://www.youtube.com/watch?v=2j0xD2846iE

и книга
Кухня дьявола Моримура, Сэйити
http://militera.lib.ru/research/morimura/index.html

Извиняюсь , так как написанное ,
напрямую не относиться к теме межвидовая гибридизация .

Только знание истории будет прививкой от того, чтобы это не повторилось.

Вложения

45.jpg
45.jpg (50.41 КБ) Просмотров: 3159
Vladhead » 19/08/2012-15:51
БЛАГОДАРЯ ДОСТИЖЕНИЯМ СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЕЕ БОЛЬНЫМ

Для непонятливых - успехи медицины дают шанс выжить и размножиться тем, кто ранее помирал молодым, результатом чего является возрастание процента аномалий развития и мутаций, не особо совместимых с жизнью. Если не верите, то посмотрите данные Всемирной Организации Здравоохранения за последние несколько десятков лет, потом вспомните количество больных людей в самых развитых странах Европы, добавье к этому одного здорового ребёнка на три семьи во Франции (почему они сейчас "свежую кровь" к себе и пускают неограниченно, в виде арабов и негров...)
Дальнейшее развитие медицины в том же ключе постепенно приведёт к киборгизации общества. Как понятно, компьютерным корпорациям и организациям, занимающимся пересадкой органов, это очень выгодно, а посему они уже даже объединились:
http://gf2045.ru/about/

Я с коллегами склоняюсь к продуманной евгенике и постепенному сокращению человеческой популяции на планете, пока не поздно, но любые разговоры на эту тему с власть имущими пока пресекаются на корню, только один человек, который дружит с нашим нынешним президентом, прислушался, но лезть в эти дела не хочет.
xans » 20/08/2012-15:31
Знаешь, Влад, думаю, все не так уж однозначно. Знаю по себе лично: если бы не успехи современной мне медицины, то через пару дней после родов я лично отправилась бы в лучший мир.
Интересно, кто бы тогда бесконечно чистил бы "Киевкактус"?
Ну, это шутка, естественно.
А вот не шутка - опять-таки лично для меня - а как бы тогда жил, кем бы воспитывался и каким бы вырос мой сын?

Да, сейчас в Европе все поголовно больные. Но разве это только сейчас? А что делалось в средневековье? Полно ведь было уродов - в самом прямом смысле слова. Хирургия - только ургентная, стоматология отсутствует как класс, вензаболевания - как "здрасьте", оспа, чума... Пол-Европы же вымерло.
Неужели ты полагаешь, что после средневековых эпидемий остались жить только самые "лучшие"? И кто может определить, что это значит - быть лучшим?

Не хочу, чтобы это выглядело высокопарно - но есть же и милосердие, черт возьми. Ну нельзя "уродов с аномалиями" выкидывать "за борт". Любить их нужно.
Плохо, когда тело больное. А когда душа?
Всего,
Xans
Vladhead » 20/08/2012-17:02
Ещё раз повторюсь, что я не говорю "выкидывать уродов за борт", а говорю о том, что если человек уже имеет кучу наследственных аномалий развития, таких как наследственные раковые заболевания, наследственную склонность к частым инфекциям и т.п., то это не значит, что он плохой, но это может значить, что если он произведёт потомство, то это потомство получит либо весь букет его заболеваний, либо часть, а ещё может присовокупиться некий генофонд мужа-жены... Другой вариант, если человек заболел уже во взрослом состоянии, стал ограниченным физически, но при этом может оставить здоровое потомство, или же есть вероятность получить здоровых детей при аутосомном наследственном заболевании, как в случае с великим физиком Стивеном Хокингом.

Вероятность выщепления мутаций есть всегда и у здоровых людей, но если человек уже несёт мутировавшие гены, то лучше ему от потомства всё же воздержаться.

Я знаю немало больных людей, которые очень хорошие и умные, но мало кто из них пожелал бы своим детям такие же болезни, как у родителей. Но ведь есть и другая группа людей, которые согласны рожать таких же больных, как они сами, лишь бы это были свои родные дети... Да, этическая проблема очень сложная!

А вот древние племена решали эту проблему обрядами инициации: принес большое бревно, поймал акулу, прыгнул с высокого дерева, пробежал быстрее всех - можешь жениться; если не справился с заданиями - живёшь без жены.
Dual » 20/08/2012-20:00
Ужас. Я и правда все это читаю??? Весь этот фашистский бред??? Просто волосы дыбом встают.
balanovskiy » 20/08/2012-20:37
Vladhead писал(а): А вот древние племена решали эту проблему обрядами инициации: принес большое бревно, поймал акулу, прыгнул с высокого дерева, пробежал быстрее всех - можешь жениться; если не справился с заданиями - живёшь без жены.

Вот с этим я согласен. И нет тут никакого фашизма.
А по теме - так не только медицина виновата, но еще и супермаркеты и бизнес, продающие всякое дерьмо под видом продуктов. Я, живя в городе, давно уже забыл вкус коровьего молока и свежей сметаны и сливок. Но когда попал в село, не очень далекое от цивилизации но собирающее молоко от своих коров, вполне ощутил, что продукты в маркетах - полное дерьмо. Разве можно намазать на хлеб магазинные сливки как масло? А в селе можно. :)
Жена сделала мороженное из сельского молока по обычному советскому рецепту - это же совершенно другой продукт и ничего общего не имет с продуктом, который продается в маркетах. Небо и земля. :)
В маркетах нет вообще ничего натурального, ну разве кроме соли и сахара.
Проще купить натурального мяса, чем вареной колбасы - будет дешевле. Или полезней купить мяса и сделать пельмени, чем купить в магазине (хотя большинству покупателей понравятся именно магазинные пельмени из-за всяческих вкусовых добавок, хотя там мясом и не пахло).
Может ли человек быть здоровым питаясь дерьмом химическим? Какое у него будет потомство? Может проблема еще и в этом? :)

Re:

Роман Яковенко » 20/08/2012-21:11
Vladhead писал(а): у меня в последнее время сладывается впечатление, что люди чем более уроды и мутанты, тем больше они стараются изуродовать всё живое. Извините, если кого обидел.

Но, думаю, ни для кого не секрет, что в плане всяких уродских форм лидируют японцы - та самая нация, которая проводила самые бесчеловечные эксперименты на живых людях, та самая нация, которая устраивала самые жестокие войны, а когда получила ядерными бомбами по голове - начала создавать уродов из растений и животных. А недавно эти "любители прекрасного" вывезли и слили в океан тонны ядерных отходов после нашумевшей Фукусимы, наплевав на всех.

Я вас не извиняю за вышесказанное, имею полное право.
Вы в этой проблеме не специалист, иначе не позволили бы себе подобных изречений. что значит -
у меня в последнее время сладывается впечатление, что люди чем более уроды и мутанты, тем больше они стараются изуродовать всё живое.
?
У меня среди друзей есть люди с наследственными неизлечимыми болезнями. Это - уроды ? Нет ? Кто уроды ? У кого нет половины лица ? Руки покалечены, ноги ? У меня есть разные знакомые. Вы бы на одного отставника майора-афганца глянули... Тот ещё урод после ранений, операций и ампутаций. Вертолётчик. Тоже не совсем урод ? Как вам парень с шестью пальцами ? С наследственными проблемами опорно-двигательного аппарата ? С белыми пятнами как у жирафа, по всему кожному покрову тела, включая лицо ? Мутанты и уроды поганят мир ? Я открою вам секрет - порчей мира занимаются чаще всего здоровые физически люди.
Если оставить в покое здоровье людей, и говорить только о растениях, то и здесь у вас получается не очень красиво.
Нельзя так. Ну нравятся людям вариегаты, монстрозы и прочее. Любят они свои растения и не стоит их оскорблять своими высказываниями об уродских формах. Вам, как модератору, это не к лицу.
Про Японию и её народ, их традиции и культуру. Не смейте обвинять нацию в прежних исторических событиях. Кто вам дал право ? Вы возмутительно не правы. Даже говорить не хочется, насколько. Я сказал уже об этом вам в личном обращении, но вы и здесь продолжаете в том же духе...
Вообще - экстремальная тема, а высказывания и некоторые тезисы участников вообще переходят всякие разумные границы дозволенного. Имхо.
Ariocarpus - forever !
Aquator » 20/08/2012-21:41
kaktus72!А Вас кто уполномочил отождествлять общие законы развития органического мира на планете Земля с субъективным мировоззрением? Ведь "уроды" не те,как Вы перечислили,кто получил неизгладимые травмы в постнатальном периоде!Достаточно наследственных болезней-начиная от синдрома Дауна и заканчивая ИБС и сахарным диабетом.И действительно проще ограничить воспроизводство потомства от НЕЗДОРОВЫХ родителей,чем хлебать большой ложкой эти болячки в продолжении многих поколений!А обвинять человека в некомпетентности только потому,что он не разделяет Ваших псевдогуманных домыслов и руководствуется наукой-нехорошо!И тем более требовать "черную метку" для модератора-это откровенное свинство!Такого нет ни на одном форуме!!!
Dual » 20/08/2012-21:48
Это обыкновенный фашизм.
А фашизм - это абсолютное зло.
Такого не должно быть "НИ НА ОДНОМ ФОРУМЕ".
ira_tamagocha » 20/08/2012-22:11
Согласна с Романом! Vladhead! Ваше замечание про японцев тянет на нацизм! В 30-40-х годах прошлого века одна нация тоже во многом обвинила другую, все мы знаем во что это вылилось! Весь мир это осудил! По этому считаю подобные заявления, тем более от модератора, недопустимыми!
Aquator ! Кто дал Вам право называть людей с наследственными заболеваниями "уродами"? Это просто возмутительно!
Да, и к стати, синдром Дауна НЕ наследственное заболевание, а случайная хромосомная мутация! Больные дети рождаются у вполне здоровых родителей! И современная медицина может выявить болезнь у плода на ранних сроках беремменности и предотвратить рождение больного ребенка, чего раньше, естественно, не могли.
Ну а по поводу наследственных предрасположенностей: все решает здоровый образ жизни. Моя бабушка всю жизнь от рождения имела больное сердце и прекрасно прожила 84 года, родила здоровых детей (первого в 45 лет!) А дедушка был здоровым мужичиной, но много курил и умер на 20 лет раньше от рака легких! Так что не все решает генетика!
balanovskiy » 20/08/2012-22:13
kaktuss72 писал(а): Вы бы на одного отставника майора-афганца глянули... Тот ещё урод после ранений, операций и ампутаций. Вертолётчик.

А вот не надо приплетать к данной теме покалеченных падением с высоты, пожаром, войной и пр. - тема о другом!
kaktuss72 писал(а): Про Японию и её народ, их традиции и культуру. Не смейте обвинять нацию в прежних исторических событиях. Кто вам дал право ? Вы возмутительно не правы. Даже.

Я не буду говорить о культуре японцев, ибо ее не знаю. Мне пофиг ихнее карате - автомат Калашникова лучше. :) Я не подвержен современному веянию любительства суши-баров, где едят сырую рыбу полную гельминтов.
И не буду обвинять японцев в их прежних ошибках, но мне видны их нынешние ошибки - как-то вылов китов сверх нормы несмотря на международные квоты, вылов крабов и рыбы в чужих территориальных водах. И пр. и т.д. И им пофиг на возмущения общественности и правительств.
Японцы не так просты как кажутся.
Ну это я отвлекся.
Если по теме растений, то: Пусть кому-то кажется великим "исскуством" 100-летнее выращивание сосен в литровом поддончике с подрезанием корней, укорачиванием ветвей и с формированием проволокой кроны, но мне кажется это издевательство над растениями и все это напоминает опыты доктора Менгеле в Германии.
Vladhead » 20/08/2012-22:17
Урод — особь с врожденными недостатками тела, возможно, вследствие генетического дефекта или воздействия негативных факторов в эмбриональном периоде - это определение термина. Не верите - посмотрите сами по научным источникам.

А если вы хотя бы несколько месяцев поработаете в Японии, то вы поймете, где нацизм и за кого японцы считают весь остальной мир.

Больше ничего здесь я писать не хочу.
Aquator » 20/08/2012-22:48
ira_tamagocha писал(а): Согласна с Романом! Vladhead! Ваше замечание про японцев тянет на нацизм! В 30-40-х годах прошлого века одна нация тоже во многом обвинила другую, все мы знаем во что это вылилось! Весь мир это осудил! По этому считаю подобные заявления, тем более от модератора, недопустимыми!
Aquator ! Кто дал Вам право называть людей с наследственными заболеваниями "уродами"? Это просто возмутительно!
Да, и к стати, синдром Дауна НЕ наследственное заболевание, а случайная хромосомная мутация! Больные дети рождаются у вполне здоровых родителей!
И современная медицина может выявить болезнь у плода на ранних сроках беремменности и предотвратить рождение больного ребенка, чего раньше, естественно, не могли.
Ну а по поводу наследственных предрасположенностей: все решает здоровый образ жизни. Моя бабушка всю жизнь от рождения имела больное сердце и прекрасно прожила 84 года, родила здоровых детей (первого в 45 лет!) А дедушка был здоровым мужичиной, но много курил и умер на 20 лет раньше от рака легких! Так что не все решает генетика!

А Вы не возмущайтесь,ибо слово уроды взято в кавычки не случайно,а процитировано у коллеги kaktus72!Ну а синдром Дауна-скорее мутация,поскольку обусловлена трисомией,чтоесть ненормально.
Роман Яковенко » 20/08/2012-22:56
Повторюсь ещё раз - тема эта вредная, провоцирующая людей испытывать негативные эмоции.
kaktus72!А Вас кто уполномочил отождествлять общие законы развития органического мира на планете Земля с субъективным мировоззрением?

Являясь частью общего развития органического мира на планете Земля, имею полное право отождествлять его со своим субъективным мировоззрением)
Ведь "уроды" не те,как Вы перечислили...Достаточно наследственных болезней-начиная от синдрома Дауна и заканчивая ИБС и сахарным диабетом.

А здесь вы применяете "субъективное мировоззрение", ничуть не спрашивая при этом полномочий ))
И действительно проще ограничить воспроизводство потомства от НЕЗДОРОВЫХ родителей,чем хлебать большой ложкой эти болячки в продолжении многих поколений!

Объясните мне, как это в демократическом , гуманном обществе "воспроизводство потомства от НЕЗДОРОВЫХ родителей" проще ограничить ?
Концлагерь, гетто ? А ! - Учереждения по типу лепрозория ! А иначе - как это можно контролировать ? И опять нацисты ... СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Действительно проще.
А обвинять человека в некомпетентности только потому,что он не разделяет Ваших псевдогуманных домыслов и руководствуется наукой-нехорошо!

Я обвиняю его в том, что его высказывания противоречат общим принципам гуманизма и справедливости. А евгеника (http://ru.wikipedia.org/wiki/Евгеника) - наука, в которой до сих пор всё очень неоднозначно. И притом с "подмоченным" прошлым. Так что руководствоваться её постулатами так безрассудно и опрометчиво, не отдавая себе до конца отчёт в сказанном, не стоит.
И тем более требовать "черную метку" для модератора-это откровенное свинство!Такого нет ни на одном форуме!!!

Отвечать за свои слова - это хорошее правило на любом форуме. Не свинство.
А Вы не возмущайтесь,ибо слово уроды взято в кавычки не случайно,а процитировано у коллеги kaktus72!

...который процитировал его из первого поста темы, и пост принадлежал Vladhead)
Ariocarpus - forever !
Сообщений: 62 Страница 1 из 5

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1