спасите их !

Обсуждения экологических проблем и статей
Сообщений: 8 Страница 1 из 1
D_Petrov » 01/04/2014-10:09
В Николаевском зоопарке от голода умирают животные.
Власти не дают денег на их содержание.

vi20LDFH6yY.jpg
vi20LDFH6yY.jpg (69.59 КБ) Просмотров: 3939
фото из социальной сети

Ніхто не повинен помирати такою смертю.

Если есть кто-то из Николаева - купите билет в зоопарк - спасите
животных от голодной смерти.
Быть может и в других зоопарках ситуация не лучше.
Д.Петров, г.Воронеж
Татьянка Сомик » 01/04/2014-10:40
Если верить интернету, то сейчас люди в данный зоопарк нанесли много продуктов, сотрудники зоопарка попросили приостановить данный вид помощи, т.к. складывать продукты некуда и не хватает рук их сортировать.
В нашем Харьковском зоопарке та же ситуация была по состоянию на 8 марта. Таких очередей наш зоопарк давно не видел...
paz » 01/04/2014-10:51
Для справки: фото тигра - из другого зоопарка (Сарабая, что на острове Ява в Индонезии). Ссылку давать не буду, там много печальных фото.

А то, что люди уже нанесли продукты и покупают билеты, чтобы поддержать зоопарки - это хорошая новость, молодцы.
Vladhead » 01/04/2014-21:02
Вряд ли продукты помогут решить проблему. Зоопарки по большей своей части - это пережиток тех эпох, когда модно было держать "заморских зверей" и показывать их гостям. Часто говорят, что в зоопарках ведётся большая научная работа, сохраняется генофонд диких животных и т.д. - это опять же профанация, чисто для утешения дураков. Для поддержания генофонда и сохранения редких животных в зоопарке надо держать популяцию в несколько десятков, а лучше 50 особей как минимум, при этом производя активный обмен с другими зоопарками и дикой природой. На самом деле, практически все зоопарки призваны только потешить публику и старых учёных, которым лень ехать изучать зверей в природе, либо нет денег на это изучение.

Даже знаменитый зоопарк Даррела и не менее знаменитые Берлинский и Лондонский зоопарки - это в первую очередь тюрьма для животных и развлечение для людей. Когда я сам шёл в эти зоопарки, то был наслышан о больших вольерах, отличных условиях и т.п.. Да, вольеры больше, чем в Петербурге, но один-два тигра, один слон и пара бегемотов - это всё та же потеха публике. Только для нескольких видов мелких лягушек, рыб и насекомых можно говорить о приближении к популяции. В этом плане отдельные энтузиасты-любители больше для генофонда делают, выращивая у себя дома рыб, птиц, лягушек, палочников и иную живность.

Разговор можно продолжить в том же русле, что и с ацтекиумом Вальдеза: надо сохранять и охранять природные популяции. Надо ездить к животным и растениям в гости, получая при этом гораздо больше эмоций, чем от посещения зоопарка с полудохлыми животными в клетках.
Ivelena » 02/04/2014-11:52
Полностью согласна с Владом! Показательно, что недавно на эту же тему мы общались с Федором Денисенко - нашим коллегой из Чернигова. И тема была поднята в связи с зоопарком в Мене.
D_Petrov » 03/04/2014-10:41
Вот как-то не получилось у меня полюбить зоопарки. Прям с детства не испытывал восторга,
запах из плохо убранных клеток, забившиеся в уголок животные не развили у меня любви
к зоопарку, хотя к природе, в том числе к фауне я всегда тяготел. Своими глазами мне не раз
приходилось видеть животных, в состоянии, подобном тому, что отражено на фото в верхнем сообщении.
(я видел, что фото явно не из Николаева, (по траве догадался) но это не моё личное сообщение, а перепост).

Неизгладимое впечатление произвёл на меня волк, "сошедший с ума" из-за условий неволи, видимо он
попал туда уже не щенком, и у него "сдала психика" - это в Красной Поляне.


Несколько поправил моё отношение к зоопаркам Као-Кео, который я посетил в 2010 году. Хочу даже поделиться
впечатлением здесь.
Территория не просто большая - она огромна. Пешком обойти вряд ли удастся, поэтому передвижение от одной зоны к другой на "электромаршрутках" открытого типа - сиденья и навес или на обычных микроавтобусах.
Самое главное! Все звери, кроме опасных и тех, кого обижают другие ходят по воле. Просто у них есть свои зоны, которых они сами по себе придерживаются.

IMG_4470.JPG

Косули - там где сочная трава
IMG_4473.JPG

Моя жена с ними познакомилась поближе :-) они её потом долго не отпускали, пока у неё все стручки не кончились.
Стручки - это стручки крупной фасоли, толще пальца и длинные. Продаются на месте в больших пакетах.

IMG_4496.JPG

Гиббоны - там где удобные для них деревья, с "гимнастическими снарядами" - они это любят,
они очень милые пока молчат :-)

IMG_4524.JPG

Жирафы гуляют по огромной территории, но завидев посетителей тут как тут. Создан специальный рельеф-ландшафт чтобы они могли не наклоняться. Хотите верьте, а хотите нет, но я обнимался с жирафом! Они совершенно ручные.
Правда могут облизать, язык у них ну не меньше, чем сантиметров 50-60, так что слюней хватит и на рубашку и на брюки. На фото моя жена кормит одного из них.

(жирафам повезло, они в Као-Кео, а не в Дании) :-(

Кроме заведомо опасных всех можно потрогать, погладить. Но на свой риск - кого хотите, я,например, отважился и погладил носорогов - один раз в жизни. Территория для слонов тоже ограждена, и тоже очень большая. Очень.
Слонов не гладит только ленивый. Маленькие слонята очень игривые, но не так как котята, а по-своему. Можно с ними поиграть - кто кого схватит - я его за хобот или он меня хоботом за руку. Ни взрослые ни слонята человеку больно не сделают - хватают быстро, но аккуратно.
Кормить можно всех, но "не печеньками"! Специальная еда продаётся на месте.
Видно, что отношение к животным человеческое. Оттого и звери добрые и ручные.

Единственные, кого там не любят - мартышки. Но эти тоже держатся в одной только части парка. Их там - как волос на голове. Наглые, бессовестные и ненасытные - могут у других воровать пищу "прямо изо рта". Тапира мне удалось покормить только с третьей попытки - выхватывали всё из рук. Вот где "гнилой характер" - сами постоянно тебя трогают за все места, но если ты захочешь эту мартышку потрогать - норовит укусить. Когда окружат в большом количестве (больше 8-10) главное не улыбаться! Они очень не любят когда улыбаются - для них это означает не то же самое что для нас.
Не знаю, позволит ли качество, но ,для забавы, ответьте на вопрос: сколько мартышек на этом фото ?
IMG_4548.JPG


ИМХО могут быть нормальные зоопарки.
Д.Петров, г.Воронеж
bassqueller » 19/04/2014-23:47
paz писал(а): Для справки: фото тигра - из другого зоопарка (Сарабая, что на острове Ява в Индонезии). Ссылку давать не буду, там много печальных фото.

А то, что люди уже нанесли продукты и покупают билеты, чтобы поддержать зоопарки - это хорошая новость, молодцы.

Я все таки погуглил...ужасное зрелище..
Ellis » 20/04/2014-08:40
В пригороде Вероны, Италия, тоже есть зоопарк (вернее так, огромный парк), где все звери, включая львов и тигров, перемещаются СВОБОДНО. А вот посетители - ТОЛЬКО в машине. своей.

подруга имела неосторожность открыть окно - антилопа Гну залезла с рогами в салон и выпихнуть ее обратно стоило больших усилий (ехать нельзя, ее можно травмировать, рогами она начудила в салоне, думала, кормить будут :)).

Нам там тоже очень понравилось - животные просто живут как хотят, только у мартышек - вольер (видимо, разбегаются), по периметру он огорожен, а внутри- все свободно, ездишь по дорожкам и любуешься. Машин звери не боятся... в Риме тоже очень хороший зоопарк, но уже все-таки более классический, где у животных места поменьше, чем в пригороде Вероны, но и самих животных - побольше...

Так что да, нормальные есть. А остальными надо просто заниматься...
одесский фонд любителей кактусов - www.asterias.od.ua
Сообщений: 8 Страница 1 из 1

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1