Piltz_2019_10_19

Репортажи после посещения ботсадов и поездок в гости к коллегам
Сообщений: 41 Страница 3 из 3
Simon » 22/10/2019-11:00
Такие фотки, это удар по глазам. Спасибо зап фотографии!
Hard Spines » 22/10/2019-21:30
Владимир спасибо большое за такой репортаж, фото экскурсию действительно приятно лицезреть!
В прочем как и фото ваших превосходных сеянцев.
T.V.N. » 23/10/2019-07:22
Я привёл наглядный пример. Что растения ведут себя одинаково, что в Украине, что в Германии. А что нельзя было? И не меняйте свои посты, коль уж написали.
octopus » 24/10/2019-21:35
Зависит от рук хозяина , его опыта и локальных условий. А климат - точно позволяет.

И еще, просмотрев фото еще больше возросла уверенность что большинство семян перекупается у явно специализирующихся на определенных видах растений любителях. Тот набор и те площади, по мнению моему после фоторепортажа не могут обеспечить постоянный ассортимент и круглогодичное наполнение этого известного поставщика.
Владимр » 25/10/2019-08:18
Андрей, не думаю, что это так.
Не потому, что Пилтцы мне нравятся, хотя это так. Да и зазорного в этом ничего бы не было. Просто давайте посмотрим логически:
1) Каталог семян от Piltz маленький. Откройте Ваш любимый род растений, и Вы поймете. По сравнению с теме же Koehres он в разы (порядки) меньше
2) Многие позиции появляются и через время исчезают на год, а то и на два
3) В каталоге нет новых видов, да и, в общем, нет новых пополнений, все кружится вокруг их коллекции. Многие растения/ семена не имеют полевого номера или места начального произрастания
4) Хорошая всхожесть семян
octopus » 25/10/2019-15:15
Я к Пильцам отношусь очень хорошо, Но мой опыт общения в небольших немецких кактусных закоулках, не позволяет согласиться с Вами. Но это не фатально, на чьей бы стороне не оказалась бы правда.
Ivelena » 25/10/2019-16:36
Владимир, спасибо за репортаж - очень познавательно :respect: :speccool: .
А любимых кошек Йорга и Бригитты вы случайно не видели :)?
Владимр » 25/10/2019-21:56
Елена, добрый вечер!
Нет, кошек не видел. У меня было всего 1,5 часа на посещение их кактусной фермы. Даже пришлось отказаться от предложения выпить кофе.
Очень поразила их открытость. Очень доброжелательные люди.
Ivelena » 26/10/2019-10:53
Вот и я о том же - кроме переписки по поводу заказов, Йорг рассказывал мне о своих любимых кошках и даже фото высылал :). Они, действительно, очень открытые и доброжелательные.
Еще один эпизод, подтверждающий это, произошел, когда Пильцы переходили на оплату через ПайПал. Оказывается, они не хотели причинять мне неудобства и дольше всех рассчитывались со мной по-старинке, снимая деньги с моей карты (понимая специфику нашей банковской системы и возможные сложности). А потом написали, что просят и меня перейти на оплату ПайПалом, т.к. со всеми остальными заказчиками они уже рассчитываются по-новому :).
Много лет они первыми высылают мне поздравления с Рождеством :).
Милая старая школа вежливости и толерантности :)...
Руслан » 30/10/2019-19:33
Большое спасибо за фотографии. По ним можно посмотреть "вживую" на растения, которые есть в их каталоге (по номерам).
Владимр » 31/10/2019-17:10
Руслан, добрый день!
Не всегда вид растений, в кактусных хозяйствах, соответствует нашим эталонам. Кроме разных эстетических взглядов, разных условий содержания, разных агроподходах, может играть роль банальная нехватка времени для поддержания большой коллекции в хорошем состоянии.
Поэтому, у нас, на нашем украинском солнце, все шансы вырастить растения красивее и держать их в более ухоженном виде.
Лично для меня, при заказе семян, приоритетом становится чистота вида (не люблю гибридов), хорошая всхожесть, наличие «родословной». Ну и, если кактусные хозяйства ведут селекцию по каким-то видам, то описание цвета колючки, ее длины, количества ребер и т.д….
Сообщений: 41 Страница 3 из 3

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: skler75, Zinedine Zidane и гости: 4