Киевская майская выставка кактусов

Репортажи после посещения ботсадов и поездок в гости к коллегам
Сообщений: 5 Страница 1 из 1
Ivelena » 07/05/2010-14:05
24-30 мая
СОСТОИТСЯ ОЧЕРЕДНАЯ
ВЫСТАВКА КАКТУСОВ
И ДРУГИХ СУККУЛЕНТНЫХ РАСТЕНИЙ

В парке ботсада им. ФОМИНА
(выше м. Университет, вход с колоннами,
напротив Владимирского собора)

Режим работы выставки с 9.00 до 18.00 все дни.

Эта выставка планируется ЗАКРЫТОЙ, т.е. для местных любителей из Киева и пригородов. Из других городов Украины приглашаются только гости, но не участники.


От себя сразу добавлю пояснения: это не есть ответная реакция киевлян на одесскую выставку. В каждом городе свои организаторы, свои мотивы и, как следствие, свои варианты развития событий. Наташа Эллис, как и все одесситы, максимально радушный человек и ее выборочный подход к приглашению иногородних гостей, продиктован местными интересами, понятными ей в первую очередь, как организатору одесских мероприятий.

Киевляне же, собравшись уже один раз активом на апрельской выставке, коллективно решили НЕКОТОРЫЕ выставки за сезон делать закрытыми. В этом году таковой будет майская выставка. Дальше посмотрим (обо всех переменах будет сообщаться на сайте). Мое дело, как организатора донести это решение до иногородних коллег, что я и сделала уже по телефону и письменно. Раньше, не могла - извините - только вчера выяснила, что руководство Университета заверило нашу заявку на проведение выставок.

Но пусть эти эксперименты с количеством иногородних участников не пугают посетителей - поверьте, вам всем будет на что посмотреть :wink:. Собственно из самого Киева у нас только четыре человека: Чеховский, Лавровский, Черевченко и я :roll:. А все остальные участники из ближайших городов и пригорода: Кецко (Гнедин), Андреева (Княжичи), Животенко (Ирпень), Иванченко (Боярка), Мухин (Фастов), Гарбар (Житомир). Норенко и Павлик хоть и уехали далеко от Киева, но остались нашими - они тоже обязательно будут :D1 .

Stanislav » 07/05/2010-18:08
Тенденции к закрытым выставкам на мой взгляд регресс в кактусно-суккулентном движении Украины или как крайняя его форма -начало конца. Я слышал от Одесситов про Одесский вариант проведения закрытой, некоторые из местных участников были крайне удивлены таким ходом вещей. Правильнее было раскачегарить рынок т.е. максимально увеличить предложение, чтобы появилось множество не зевак, случайно купивших кактусы, а реальных любителей. А уж потом будет обратная связь, когда спрос будет превышать предложение. А сейчас искусственно сужается предложение. А как при узком предложении может появится широкий спрос? Ответ никак.
С уважением, Stanislav.
www.irisik.com - Сайт о кактусах и других суккулентах

Aries » 07/05/2010-18:15
Закрытые выставки, как мне кажется, призваны принести большую прибыль продавцам, но опять же это путь в никуда т.к. в следующем году им уже ничего нового участникам предложить не получиться. Как следствие снижение выручки. В итоге все равно получиться "-".
Просто интересно: почему ЗАКРЫТАЯ выставка? кто мешает для проведения ОТКРЫТОЙ
П.С. Все написанное сугубо ИМХО т.к. приехать не смогу даже при большом желании.

Ellis » 08/05/2010-16:52
По поводу одесской выставки.

1. Нас ограничил с местом "Ваш Сад" и с количеством столов. Они всегда жаловались на то, что нас много, а в этом году просто поставили условие, что либо нас мало, либо никак. Переигрывать было нельзя, поэтому на эти условия пошли.

2. Количество людей, готовых и способных купить растения у нас упало по сравнению с прошлыми годами и проехать 1000 км, чтобы выторговать 1000 грн - не смешно. Как по мне.

3. на выставку на Куликовом Поле 4-6 июня, где нас не ограничивает никто, приглашаются все желающие. Хоть с паровозом. Там места на пол-Украины.

Спасибо всем, кто понял мою инициативу. Кто обиделся, тот обиделся.

В конце-то концов - давайте больше делать выставок в других регионах. Одесситов не приглашают никуда и тем не менее - мы при первой же возможности приглашаем всех.

Лену тоже понять можно - если выторг небольшой, людей приходит мало, то зачем устраивать конкуренцию себе и другим, сбивая цены в пол? Другой вопрос, что покупатель хочет разнообразия - для этого надо варьировать, кого пригласить в этот раз, кого - в следующий.

В общем, не всегда ситуация у нас с Леной в руках на 100%. Жаль, что все думают, что мы рулим под себя и работаем чисто себе на карман...

ЗЫ - если кто-то думает, что на клубе в Одессе не поднимался вопрос полностью закрытых выставок, то он глубоко заблуждается. Поднимается. Но пока что все прекрасно понимают, что мы не вытащим выставку полностью сами. А насчет регресса - хорошо рассуждать, сидя дома. Давайте, подхватите нашу или киевскую выставку, организуйте, притащите туда покупателей, разберитесь с рекламодателями, выставляющимися, которые вечно чем-то недовольны и норовят тебе это высказать в глаза или за спиной... Давайте, ребята. Харэ рассуждать, давайте ДЕЛАТЬ. Болтать - не мешки таскать.

Может после этого и в Ваш регион потянутся выставляющиеся. И регресса не будет. Слабо? Тогда молча приняли ситуацию и не возмущаемся. Мы с Леной знаем, что делаем и как сделать так, чтобы выставки были и через 10 лет. У нас есть этот ОПЫТ, за который хоть бы одна .... спасибо сказала.

С уважением
Ната Эллис

Ivelena » 08/05/2010-17:47
Наташа опередила меня пока я успокаивалась, чтобы не написать чего-нибудь в подобному духе или лишнего. К ее словам могу добавить только два пункта:

1. На киевских и одесских выставках ВСЕГДА предложение превышает спрос. Да и в других городах тоже, иначе большинство участников со всей Украины ездили бы не только в Одессу и Киев, а имели бы возможность приезжать в Донецк, Харьков, Николаев, Симферополь и в ту же Белую Церковь (я перечислила города, где постоянно проходят закрытые выставки И НИЧЕГО!).

2. Ребята, неужели надо напоминать прописные истины о том, что организующая сторона - это хозяева. А приезжающая сторона это гости. И хозяевам решать, кого приглашать или не приглашать в гости.
Дискуссии здесь просто не уместны.

Тема закрыта.
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron