Re: Методы посева Pediocactus

46
Systematist писал(а):Поздравляю! Прекрасный цветок!
Со стимулированием самоопыления пыльцой одуванчика вполне может получиться. У меня многое самоопыляется из того, что самоопыляться не должно: лофофоры, телоцефалы, ариокарпусы, копиапоа.
Успехов!
Спасибо!
Время покажет. Первоочередная цель, это спортивный интерес, нежили получение семян.:) Но и от порции своих семян я не откажусь :D.

Re: Методы посева Pediocactus

48
Владимир, здравствуйте!
На данный момент нет. Но и корнесобственных растений у меня практически нет. Сеянцы которые останутся под лампами будут поливаться и дальше. Те сеянци, что отправятся на балкон, скорее всего тоже, там только симпсонии. Укоренённые в прошлом году симпсонии всё лето поливались и находились в росте. Их также буду поливать.
В данном вопросе мой опыт очень однобок, так как каких-то общепринято "сложных" видов у меня пока нет. Склерокактусов корнесобственных тоже мало, только единичные сеянцы.
Ещё надо учесть, что стараюсь сеять только то, что в перспективе может быть зимостойким. Что в свою очередь сокращает выбор до более северных и, как мне кажется, более "простых" видов.

Re: Методы посева Pediocactus

49
Антон, у меня тоже на своих корнях старых растений нет.
Самые взрослые, не считая укорененных,- склерокактусы парвифлорусы, посева от 30.08.18.
С марта по сей день, они существенно прибавили в размере (выше по теме есть их мартовское фото).
Сейчас имеют примерно такую величину как на фото (горшок 5см). Именно их я и отправлю на летний отдых. Последний полив перед стагнацией сделал неделю назад. Более поздние посевы будут вегетировать
Вложения
S.parviflorus_RP108 Green River, UT_MG1220.705.jpg

Re: Методы посева Pediocactus

50
Отличный результат, как для менее двух лет! :good:
Владимир, а сколько суммарно поливов получилось у парвифлорусов за весну?

Интуитивно кажется, что их можно ещё пополивать. Суточный перепад температур большой, жары ещё нет и в ближайшее время не предвидится.

Re: Методы посева Pediocactus

51
Было 5 поливов, два из которых с Кемирой люкс (1/3-1/2 от рекомендуемой дозы).
По факту, все это время, с начала марта по сей день, они во влажном состоянии. С учетом погоды, они еще просыхать будут неделю - две.
Ответить

Вернуться в «Посев»