3
michelangelo писал(а):Насколько я знаю то он давно запрещен....
Но это не мешает Кересу продавать его по дешевке.
А он помогает? И кем он запрещён?

4
Не знаю. Не пробовал.
Вроде запрещен в ЕС. У нас например недавно запретили органо-фосфатные препараты - ну пользовались много лет, вдруг дошло что опасно для здоровья. Короче это все в рамках тенденции запрета опасных химикатов.

5
michelangelo писал(а):Не знаю. Не пробовал.
Вроде запрещен в ЕС. У нас например недавно запретили органо-фосфатные препараты - ну пользовались много лет, вдруг дошло что опасно для здоровья. Короче это все в рамках тенденции запрета опасных химикатов.
Если в ЕС запрещён. то не думаю, что и Кёрес, и Хааге стали бы ими торговать... А если правда запрещён, то надо запасаться :)

7
Подниму тему. Кто что знает про Аатирам?

Кажется, он мало растворим в воде. Как дезинфицировать семена? Обваливать в порошке? Кто что посоветует?

8
Srbin,судя по названию "Aa - tiram, Аа- тирам",то это должон быть банальный ТМТД,он же Тиурам-Д,он же тетраметилтиурамдисульфид,по формуле C6H12N2S4.Даю вероятность 90%,что прав :lol: :lol: :lol: Он того не стоит,поверьте,от него даже тараканы не дохнут.Ежели настаиваете,то могу Вам отсыпать,у меня его мнооого,я им работаю.

9
Garm писал(а):Srbin,судя по названию "Aa - tiram, Аа- тирам",то это должон быть банальный ТМТД,он же Тиурам-Д,он же тетраметилтиурамдисульфид,по формуле C6H12N2S4.Даю вероятность 90%,что прав :lol: :lol: :lol: Он того не стоит,поверьте,от него даже тараканы не дохнут.Ежели настаиваете,то могу Вам отсыпать,у меня его мнооого,я им работаю.
Да, это и есть ТМТД. Не действует совсем? Вся Германия от него балдеет!
А тараканы.. Так они от фунгицида как бы и не должны дохнуть. Иль нет?

10
Вообщето ТМТД это не совсем фунгицид,это ,так сказать, его побочные свойства.Тиурам -ускоритель вулканизации каучуков. :lol:
Во времена СССР его тырили с шинных и резинотехнических заводов именно с целью заморить тараканов.
Вся Германия от него балдеет!
Ой,ну какие там в Германии тараканы с вредителями!!!Изнеженные европейцы-не чета нашим,ого-го!!!

12
Наверное помагает,в основном им семена протравливают.Для борьбы с плесенью,водорослями и грибами в посеве никогда не использовал.Попробуйте.Только с дозировками поаккуратнее,ибо угнетет не только плесень,но и кактусы.Потом расскажите? :D

13
Garm писал(а):Наверное помагает,в основном им семена протравливают.Для борьбы с плесенью,водорослями и грибами в посеве никогда не использовал.Попробуйте.Только с дозировками поаккуратнее,ибо угнетет не только плесень,но и кактусы.Потом расскажите? :D
Расскажу. Только вот не совсем понятно, как его использовать. Народ вроде как обваливает в нём семена по сухому. Как он тогда действует, если он так мало растворим в воде? Или его в слабом этаноле растворить? Какой процент этанола семена перенесут, не знаете?

15
Garm писал(а):Препарат контактный.Можно так,а можно суспензию приготовить.
Ладно, у меня как раз есть пару сотен не очень нужных Эскобарий. Их и помучаю... :twisted:
Ответить

Вернуться в «Посев»