aksila писал(а): А как блосфелдия 2007 г. - всходит ли?
Всходит, но не очень, хотя я ожидал худшего результата
aksila писал(а): А как блосфелдия 2007 г. - всходит ли?
aksila писал(а): И еще вопрос: а не лучше ли опунциевые сеять отдельно от прочих?
d-nv писал(а): xans, по-моему снимки Юрия наглядно опровергают миф о невсхожести семян псевдолитосов. В моей практике всхожесть составляла 80%, выжили более 60% всходов. А вот с пикировкой этих сеянцев я бы не стала усердствовать: чем меньше теребить псевдолитосы, тем увереннее они себя чувствуют.
правда я не пожалела стимулятора
Rigum писал(а): Эта тема была создана для тех, кто только начинает сеять, по принципу - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Garbar писал(а):d-nv писал(а): xans, по-моему снимки Юрия наглядно опровергают миф о невсхожести семян псевдолитосов. В моей практике всхожесть составляла 80%, выжили более 60% всходов. А вот с пикировкой этих сеянцев я бы не стала усердствовать: чем меньше теребить псевдолитосы, тем увереннее они себя чувствуют.
Всхожесть псевдолитосов в основном зависит от свежести семян (как и у других ластовневых). Свежие семена могут дать 100% всхожесть, но уже через год хранения она может быть нулевой. Оптимизм внушает тот факт, что семена псевдолитосов долго у поставщиков не залёживаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3